返回列表 发帖

一天一个小故事

应该只有半夜才有心情更新…是出自移动短信的小故事,很短但是很有意思
我见你清冽如水炽炽生媚,是三千年前的锋锐

【今日阅读:爱的守则】
宠物店贴着一张“给主人的叮咛”:

●带我回家前请记得,被抛弃是我最大的痛苦。

●别对我生气太久。你有你的工作、娱乐、朋友,但你是我的唯一。

●当你想责骂我懒惰时,或许是我还没获得食物。

●当我忍受病痛时,不要说:我不忍心看,我不想在场。只要和你在一起,一切都可以接受。

这篇让人感动的告示,甚至适用于每一对誓言长相厮守的人们

一次性把之前的都更了吧
【今日阅读:给别人留有余地】
村子里有许多柿子园,每年柿子收获时,果农都会留些成熟的柿子在树上,他们说,这是留给喜鹊的食物。原来,有一年下大雪,喜鹊找不到食物都冻死了。结果第二年,村子里的果树发生虫灾,柿子歉收。这时,人们才想起,如果有喜鹊在,就不会发生虫灾了。从此,每年人们都会留下一些柿子,作为喜鹊过冬的食物…

给别人留有余地,往往就是给自己留下希望

【今日阅读:有理更需宽容】
一个老人,和一个年轻人,一同去餐厅吃饭。服务小姐的态度非常不好,脸上没有一点笑容。年轻人很生气,要投诉她,却被老人制止了。老人说:“也许她失恋了,也许她刚刚被上司指责过,总之,我们应该原谅她。”年轻人说:“不管什么理由,也不应该影响工作,这是她的错。”老人说:“是的,正是因为她全错,而你全对,才需要你的宽容。”

【今日阅读:温暖的手】
我认识一位老中医。每到冬天,他就在口袋里放个暖水袋暖手。有次,我问他:“你很怕冷吗,怎么总要带着暖水袋?”他摇摇头,说:“这是为了让病人,能遇到一双温暖的手。”我有点不解,他说:“用温暖的手给病人诊断,能让病人感到安心、信赖,激发病人战胜疾病的信心。”

温暖自己的手,更温暖了别人的心。有时,一个微小的细节,却有着无穷的力量

【今日阅读:唯有爱】
华裔科学家高锟,获09年诺贝尔奖。他曾大半生研究光纤技术;但如今患老年疾病的他,几乎忘了过去的成果。

面对朋友、记者、政要的道贺,经常失忆的他,每说一句话都很艰难。但最后,他却总不忘努力地说一句“她很好的!”大家都知道,甚至现在全世界都知道:“她”就是与他相伴半个世纪的妻子。

许多事都可能被忘却,唯有相濡以沫的感情,无法从记忆抹去

【今日阅读:亮出你的名字】
在美国读书时,学校经常请一些大公司的高管来演讲。我发现一件奇怪的事:周围的同学总是拿一块硬纸板,用鲜艳的颜色、大大的字体,写上自己的名字,放在桌前。我问旁边的同学。他笑着说:“演讲的人都是一流的人物,当你的回答令他满意时,他就可能给你提供很好的机会。所以,我要让他看到我的名字。”

亮出你的名字,大胆推销自己,你就能获得更多机会

MAYA姐姐 这个貌似去年看到过

【今日阅读:自尊的能量】
周末陪儿子看NBA篮球转播,儿子问:“你有没有发现,投进球的人,总是第一个回防?”我留意了一下,还真是。我说:“投进球的人,刚冲锋陷阵,一定最累,而且最接近对方的底线,为啥还最先回防?”儿子的回答理直气壮:“因为他立了功啊!人有自尊的时候会更拼命。”

我不禁反思:平时是否保护好孩子的自尊?让他像公鸡一样雄纠纠、气昂昂去“战斗”*教育专线12581298

移动今年才发给我嘛…我也没办法
【今日阅读:不失信于自己】
春秋时期,吴国公子季礼,拜访徐国国君。国君十分喜欢季礼的佩剑,却没有启齿。季礼看出国君的心思,想赠其佩剑,只因还要出使别国,就没有相赠。后来,季礼出使归来,国君已去世。于是,季礼将佩剑挂在国君墓前的树上。他的随从问:“徐国国君已经死了,为什么要这样做呢?”季礼说:“我当初在心里已经答应他了。”

不失信于自己,才是守信的最高境界*教育专线12581298

【今日阅读:“天亮了再结婚”】
当别人的问题,你不愿回答时,怎样做到既不撒谎,又避免尴尬呢?

举个例子,当年著名作家梁实秋,与名媛韩菁清热恋,一时媒体争相报道。梁先生夜里回台北,记者赶到机场采访他,问他什么时候结婚。梁实秋抬头看看天,笑说:总得等天亮了吧!

答的人说的是实话,却又等于没答。但一般人听对方这样回应,知道他不愿意答,往往也就不便追问了。

【今日阅读:什么样的人最快乐】
英国著名的《太阳报》,曾有奖征答“什么样的人最快乐”,最后评出四个最佳答案:

●作品刚刚完成,吹着口哨欣赏自己作品的艺术家。

●正在用沙子筑城堡的儿童。

●为婴儿洗澡的母亲。

●终于挽救了危重病人的外科医生。

怎样成为快乐的人?答案告诉我们:工作,是快乐的动力;对未来要充满希望;心中藏有无私的爱;掌握助人为乐的技能

【今日阅读:爱的问卷】
08年初,美国各网站都推出一项问卷调查:凯特很爱妮雅,但妮雅出车祸而瘫痪,凯特还会一如既往吗?

A真爱不变。

B一定会变,哪有这种傻瓜似的爱?

C可能会变,现实太残酷。

八成网民选C。这时网页又问:如果凯特是妮雅的母亲,你还会坚持你的选择吗?这一次,几乎所有网民都坚定地选A!是啊,世上唯有母爱,不会因时光衰减,不会因名利浮沉

【今日阅读:勇敢的拒绝】
1989年,世界闻名的柏林爱乐乐团,邀请35岁的拉特尔,任乐团指挥。他却断然拒绝,说:“乐团以演奏古典音乐闻名于世,我太年轻,无法胜任。”从此,他更加努力研究古典音乐。

十年后,爱乐乐团再次邀请他,他自信地接受了。凭着深厚的古典音乐功底,和炉火纯青的技艺,他创造了音乐史上新的辉煌。

成功,要先知道什么是自己适合做的,到底何时做

【今日阅读:圣诞老人“不健康”】
圣诞节临近,澳大利亚却公布一项调查称:圣诞老人的形象不健康,应减肥戒糖果。

报告指出,圣诞老人宣扬了不健康的生活方式。有研究表明,推崇圣诞老人的国家,往往儿童肥胖率较高。因为圣诞老人传递了“肥胖=快活”的讯息。专家建议圣诞老人应扔掉雪橇,改成走路,并戒掉糖果和馅饼。

另外,报告还对圣诞老人的醉驾、超速等行为,提出了批评