返回列表 发帖

[纯文]夏

--- 右击鼠标,然后保存 ---

我不知道是否作过同样标题,因为夏是我最喜欢的季节,虽然天气很热太阳很毒,偶尔下起大雨来哪也去不了.

午休的时候,太阳狠狠的照在空旷的大街上,赤脚踩上去会烫得很开心的跳起来,那是气氛在作怪.总觉得就如同动画里那样,不绽放就对不起耀眼的阳光,不热血就对不起年轻.虽然最终也还是懒洋洋的滚来滚去,看着百合动画啃青豆,什么也不想做,至少在心里舒畅的呐喊着:"我要去海边!"

呆呆的,在脑子里想象着盛夏的海边沙滩上,一个人也没有,静静的,只有海涛日复一日的拍打着沙滩,轻轻的唱着歌谣.海风吹来很凉快,深深的吸一口气,海水的味道就随着凉爽的微风被吸进身体里面,整个人都很清爽,虽然艳阳依旧高照.想着,就这么躺下去,让自己成为沙滩的一部分,海浪有节奏的拍打着身体,像是感受到了大海的心跳一样,偶尔,有路过的海鸥无聊的叫两声,提醒我这里还是人间.

那是不可能的,虽然有人邀请我在7月的时候一起去海边,却被我以"太破费"为由推掉了.仔细想起来,我其实还没有真正的见过大海,为什么我会推掉也许会很开心的旅行呢?我边嚼着硬邦邦的烤肉味青豆,边漫不经心的想着.

夏夜,那才是我最喜欢的夏天,虽然很多人不开空调就完全没办法入睡,还有讨厌的蚊子来串门,我却喜欢躺在阳台的吊床上,聆听周围的世界;楼下大妈大嫂的饭后闲扯,小孩子们追打、奔跑的声音,偶尔开过的汽车被引导着小心翼翼的停车,大门开开关关的电机声,临街网吧里偶尔传来男孩子激动的吼叫,这些,都是夏夜演唱会的和音而已,主旋律其实是那隐在树枝间,毫不起眼却放声歌唱的蝉.

秋蝉是歌唱着终结的悲亢歌唱家,夏天的蝉则是卡拉OK里的老友,漫不经心的哼唱着青春的故事.

而关于夏夜,我最钟爱的还是那潇洒的、毫无保留的大雨,不可以打雷,否则就不浪漫了,也不可以像春雨那样没精打采的下,夏天的雨有种豪迈,仿佛有着什么样的目的似地下着,雨滴大颗而细密.春天的雨下起来悄无声息,轻风一吹就变成了雾一样把世界都变得朦胧,而夏天的雨滴却只会被有力的风吹起来,那一颗颗精神饱满的雨滴随风飘动,就像天上垂下的无数珍珠帘幕,飘摇着,动荡着.而那雨这样肆无忌惮的下着,让人担心是不是会有什么时候把雨滴用光.

雨停之后,路面上的积水平静下来,像一面面镜子,映照着天空,偶尔被调皮的男孩们的雨靴踩得溅起来,又与别的水洼结合起来.被雨吓得躲起来的蝉们,也都纷纷你一言我一语的议论起这场雨来.白天的时候,路面上的积水会被阳光晒得暖暖的蒸腾起来,变得更热了,所以只有夜晚,这样的世界才是一种享受,微风湿润而又清新,带着泥土的芬芳拂面而来,吹动那些裙角和发梢,脸上轻轻的,无意识的笑了起来,自然而清爽的笑着,在心里默默感谢这上天给予的这份礼物.

花谢花开,春去春来.

晚上躺在床上的时候再看

原帖由 BPM300MAX 于 2011-5-29 22:27 发表

我是睡前枕边小故事阿姨么...
花谢花开,春去春来.

回复 #3 々风妖々 的帖子

我可没这么说过

只是现在在忙别的东西

嘛..也罢,这样软绵绵没有大纲的文字本来也就是传达心境而不是讲什么故事~只要心境传达到了,怎么样都无所谓吧.
花谢花开,春去春来.

原帖由 々风妖々 于 2011-5-29 22:33 发表

我是睡前枕边小故事阿姨么...

我是睡前枕边小故事阿姨么
我是睡前枕边小故事阿姨
我是睡前枕边小阿姨
我是枕边小阿姨
枕边小阿姨

原帖由 无册那 于 2011-5-29 22:45 发表

我是睡前枕边小故事阿姨么
我是睡前枕边小故事阿姨
我是睡前枕边小阿姨
我是枕边小阿姨
枕边小阿姨

邪恶了
花谢花开,春去春来.

播放器的链接无效的吧。。。

原帖由 893398352 于 2011-5-29 23:07 发表

播放器的链接无效的吧。。。

URL有时效..换了一个..
花谢花开,春去春来.

睡前枕边故事已阅
夏天啊,还是小时候在家门口铺一张席子然后兄弟姐妹躺席子上看星星,听着妈讲故事然后开着各自的玩笑最舒畅。那时候夜晚屋外很凉爽,有风,蚊子也少,用葵扇扇几下就没了

頂风妖的純文
希望就是奢望

求枕边阿姨(讲故事)
- 你的离开是我一生最大的败笔。

总觉得歌曲还差点味道,或许男声的声音不够悠长?或者其他吧

夏天好。

现在夏天都不像夏天了。