返回列表 发帖
从道德上来讲,是无罪而且应该赞扬的,可在中国这个法律不健全的国家了,这是有罪的

州字打错了笨蛋。。那你也应该看到这消息了吧?

回楼上的:我认为如果定性为有罪正好是法制健全的标志来

再盛大的宴席,也终有他落幕的一刻

恩 看到的
这2天的报纸都在说这个事呢..

抢夺和抢劫有啥区别?
请你以一种团成一个团的姿势,
然后慢慢地圆润的方式离开这座让你讨厌的城市和讨厌的人的周围

回芊芊,我倒不这么认为,健全的法律我觉得应该是法治与德治相结合的,也应该从广大群众利益和愿望出发的,中国的法律还不到家

原帖由 lippi 于 2006-8-23 22:52 发表
抢夺和抢劫有啥区别?

前者没有对他人造成生命威胁,后者有,而且判刑时相差很远(太tmd了,中国的法律就是叼)

抢劫罪,是以非法占有为目的,对财物的所有者、保管者当场使用暴力、胁迫或者其他方法,强行将公私财物抢走的行为。

抢夺罪,是以非法占有为目的,乘人不备,公然夺取数额较大的公私财物的行为。

驾驶机动车、非机动车夺取他人财物行为的定性?
对于驾驶机动车、非机动车(以下简称“驾驶车辆”)夺取他人财物的,一般以抢夺罪从重处罚。但具有下列情形之一,应当以抢劫罪定罪处罚:?
(1)驾驶车辆,逼挤、撞击或强行逼倒他人以排除他人反抗,乘机夺取财物的; ?
(2)驾驶车辆强抢财物时,因被害人不放手而采取强拉硬拽方法劫取财物的;?
(3)行为人明知其驾驶车辆强行夺取他人财物的手段会造成他人伤亡的后果,仍然强行夺取并放任造成财物持有人轻伤以上后果的。

抢劫:以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,处三年以上十年
以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,
并处罚金或者没收财产
抢夺:抢夺罪,是指以非法占有为目的,乘人不备,公开夺取数额较大的公私财物的行为。

额...BS几....比无快

我们家门前贴了张- -
抓一般街面抢夺的奖励500
当中个忘记了..
抓飞车什么的奖励3000

今天店门前一个新疆小孩被吊了走了...

刚到这里的时候就听说这里抢东西的满多的  别人叫我妈妈出去都表掉带首饰....
还有人抢耳环耳朵被拉掉了- -|||

原帖由 loveya 于 2006-8-23 22:56 发表
回芊芊,我倒不这么认为,健全的法律我觉得应该是法治与德治相结合的,也应该从广大群众利益和愿望出发的,中国的法律还不到家

德治还是法治这就是法学家和政治家的事情了。。

如果这案子最终以缓刑定罪,那不也是法治与德治相结合么?

换个场合,假如死者并非犯罪嫌疑人的话,按照法律就是一个故意伤害罪吧

店门?你在打工不成?
是啊,柳州治安一向不太好。民风骠悍而且法盲不少,更兼常有醉鬼闹事
以前多的是抢劫,几个人拿着刀子顶着胸口就去抢。最近几年抢劫少了,飞车抢夺多了
我老妈前段时间就被人飞车抢走了耳环,幸好人没伤着

恩  我舅舅的店
准备做段时间学点东西....

法理不外乎人情- -  
我倒是希望那司机无罪...
走撩- -

原帖由 紫罗树ぷ樱 于 2006-8-23 23:08 发表
法理不外乎人情- -  
我倒是希望那司机无罪...

同~还是觉得抢劫和抢夺么区别~
请你以一种团成一个团的姿势,
然后慢慢地圆润的方式离开这座让你讨厌的城市和讨厌的人的周围

既然公安局已经认定了接下来就该是检察院提起公诉了。最后怎么判还得看法院的

是什么店?有空我去玩玩啊

把小偷的头踩在脚底下的来,飘。。

原帖由 芊芊 于 2006-8-23 23:04 发表

德治还是法治这就是法学家和政治家的事情了。。

如果这案子最终以缓刑定罪,那不也是法治与德治相结合么?

换个场合,假如死者并非犯罪嫌疑人的话,按照法律就是一个故意伤害罪吧

判缓刑是不是两者结合也不作讨论了,至于那个故意伤害,也不一定,我想最多也只是误伤之类,如果真的是故意伤害罪的话,在司机本意好的前提下(好心做坏事了),那么中国的法律也体现出不完善之处了。其实说到底,判定一个人是否有罪或者罪的轻重,我想,是不是应该从最根本出发呢?一根竹打死一船人这也未免太不合理了。不说了,言多必失。

不过一个事件的根本根本就是很难得到准确的答案的啊
除非有读心术,否则的话只能根据事实来对案情进行认定。这是目前条件下能做到的最好的了吧