返回列表 发帖
那么可爱的猫。怎么下得了手,路边我看见快死的小猫都会站着哭一阵...别人还以为是我家的猫- -//
这是很久很久以前的故事...............

zerty,2005-12-09, 22:15:51
他只是个有心理疾病的人,只要配合治疗,心理是可以健全的。
虐待宠物的人比比皆是,仅仅因为他是复旦的研究生,就值得媒体这样炒做。
真是人言可畏
同学不是因为他是复旦研究生才说 但是作为一个学新闻的人我承认这个新闻刚开始爆出来的时候是带有一点暴料的意味这是中国新闻者自身的不足 
对他是一个心理有疾病的人 但是同学你认为心理医生是万能的么 你认为某同学是愿意接受治疗的么我想你没看完我的帖子

请分清炒作与社会讨论。在一些基本概念没有分清前我希望你能仔细理解一下

。。。髮現很多早起的孩子比我還勤奮灌水。。。哈哈。。我是120。。

zerty,2005-12-10, 02:54:13
[QUOTE]ERUDA,2005-12-09, 23:50:32
可以想想,猫重要还是人重要,我的前途不能就这样毁了。

光看这句话就知道他是一个自私的人
为什么要原谅他?
他比猫高尚了吗?
可耻的人
“我的前途不能就这样毁了”
我觉得这句话说很实在,很有勇气,而且一点都没错。难道就因为他年轻时犯下的一件错事,就要影响他一辈子的生活吗?

虐猫是错了,但他也已经受到不小的惩罚了。人们为什么要没完没了的追究下去呢。

就算要追究,也是小猫主人的事,旁人那么起劲干吗,居然还要写信寄到美国领事馆……不由的让我联想到张亮妈妈说的“别有用心”四个字

况且,小猫的主人又凭什么对小猫拥有所有权?凭什么决定小猫的一生,让它从小和父母分离!

人,从来就没有把动物当成是人一样看待!在人的思想里,动物始终就是动物,是可以随意支配的。在这点上,我们这里所有人和张亮都没有任何区别!! [/QUOTE]
我想问问你 某人得到了什么惩罚 难道这件事情我们这样讨论是为了给他惩罚么 他这么想就是一种错误 当一个人真正意识到自己犯错的时候任何批评对他来说都是一种灵魂的解脱之所以还在说是因为他没有诚恳的道歉这样 他永远也不会去改变

说到某人的家长我想问问你某人变成这样他的家长有没有责任。但是为什么通篇我没有看见某人家长主动承担一点责任!正是这种自私的家庭教育才早就出这样扭曲的灵魂

如果真的觉得人与动物是从属关系的话那么我只能从心底哀叹社会中还有冷漠的一面

ps这不是pk 1v1 的问题因为这不是吵架 所以所有有反面观点的朋友在说话的同时我希望你们能有可观的理由而不是告诉我诸如“还有人吃肉呢,还有人被杀呢”这样的扩大范围不切实际的臆断

spike.spiegel,2005-12-10, 00:58:14
[QUOTE]莎拉公主,2005-12-10, 00:54:04
这人有什么好同情的......莫名其妙.......

他又没缺胳膊断腿,就算他精神受刺激了,那也不是猫害的,但是他却加害无辜的猫
确实没必要去同情,有那时间倒不如同情下自己.

想过他被人关注的原因吗
1他在负担
2他是博士
3马上出国
如果同样具备可以去说话 放屁 干嘛都行
如果不具备还不如担心自己,人家的前途决对比你的好

楼上冷静 不要人身攻击, 这对公主不会产生任何情绪上的影响 [/QUOTE]
呵呵 看过这个帖子我才知道原来有人是因为以上3点原因关注这件事情的。。。

但是我想这只是少数因为讨论的焦点没有放在那3点上 在大学里具有以上3点的人多得是 我想正在上大学的大家应该不会陌生老实说就那3个条件还真没什么大不了的

bateer,2005-12-10, 00:51:52

<_<
顶!
BS暴力文化,BS同情猫比同情人还积极的“正义使者”。 [/QUOTE]
其实我不想和这位大大 说什么的在以前的帖子里我也尽量避免正面的冲突

这位大大我看过你的回帖了几乎每一篇都有仔细的看也请你回头去看看

每一篇都是 诸如同情猫还不如同情人的言论 同样的依照你的逻辑思维

同情女人还不如同情男人 看了这句话大家会怎么想 嗯 你觉得男人比女人重要

那么好换回上句话 人比猫重要  你的结论出来了 

我想告诉你的是这么多讨论为的就是一个生命平等问题自然法则和虐杀不同 驳斥的就是对

生命的淡漠 而你又要拿一个结论来做理由不觉得有点扭曲么

打住吧

有些人 你越配和越来劲
每个人的想法都不一样的么
都有自有发言权

无视不就行了
咱bs咱的 他bs他的

天要下雨 娘要家人
有人非要做小众 揽着人家干嘛

严重同意楼上的

[QUOTE]ERUDA,2005-12-09, 23:50:32

为什么要原谅他?
他比猫高尚了吗?
可耻的人
我觉得这句话说很实在,很有勇气,而且一点都没错。难道就因为他年轻时犯下的一件错事,就要影响他一辈子的生活吗?

虐猫是错了,但他也已经受到不小的惩罚了。人们为什么要没完没了的追究下去呢。

就算要追究,也是小猫主人的事,旁人那么起劲干吗,居然还要写信寄到美国领事馆……不由的让我联想到张亮妈妈说的“别有用心”四个字

况且,小猫的主人又凭什么对小猫拥有所有权?凭什么决定小猫的一生,让它从小和父母分离!

人,从来就没有把动物当成是人一样看待!在人的思想里,动物始终就是动物,是可以随意支配的。在这点上,我们这里所有人和张亮都没有任何区别!! [/QUOTE]
動物也是命好吧
只是我們是這個世界的支配者而已

別跟我說弱肉強食...
它是很弱小,
但是我們有那個必要強大到"食"它嗎?

另,我們可以寬容,但寬容不是縱容

<_< 偶就经常虐偶家附近抓来的小强...
厄..拿针戳它啦,拿火烧它啦,还有还有拿刀片割它腿啦,火把小强烧焦的味道好难闻厄... <@@>

秋研讲话就是带劲

我靠这些人纯粹是垃圾 记得我上高一的时候.老师给我们讲了一个人.是我们学校的高材生 轻轻松松考请华的 他每天吃的早饭都是父母送到嘴边的,有一天快迟到了 时间不够 他妈妈就拿了蛋给他(没剥的),叫他边走边吃.结果他中午却把那个蛋拿回来了 他妈问他为什么不吃 他说不晓得从哪下口 到处都是硬的............

为什么要原谅他?
他比猫高尚了吗?
可耻的人

错了
我从来没有这样对待过小动物
我家里养的动物一直都好好的
不会有人虐待他
也不存在随意支配生命

再说
我不相信一个轻视生命的人会有什么好的人格
在外国虐待动物就是罪
他做过了就不要怕别人去告诉美国
难道伤害一个人就有罪
伤害几十只猫就没有罪了?