返回列表 发帖
吸老师不厚道,害我被google屏蔽

我刚才也被屏蔽了
哈哈
gppgle就是比google好啊

附录:【籍姓典故、趣事——数典忘祖】
  “数典忘祖”的“数典”,就是举列典故的意思。既然会举列典故来论说事情,却反而将自己祖先就是掌管典籍这件事都忘了。故事出自于《左传·昭公十五年》。春秋时,晋国以荀躒和籍谈为使节出使周王室。周景王设宴款待二人,宴席中所用的酒壶是鲁国进贡的,景王于是问起:“各诸侯国都会进贡一些物品给王室,为什么独独晋国没有?”籍谈回答:“每个诸侯国都曾领受王室的赠予,所以必须进献宝贵的器物回馈王室的恩典。由于晋国地处深山边塞,与王室距离遥远,皇恩根本无从顾及,我们又穷于应付戎狄,哪有什么东西可用来贡献呢?”景王听了颇不以为然,于是细数从晋国祖先开始,周朝王室曾经赠予的种种赏赐,并责问籍谈:“你的先人是负责掌管国家典籍的,为什麽你会忘了这些史事呢?”籍谈听了便无话可说。等荀躒与籍谈离开后,周景王又评论籍谈说:“我看像籍谈这么忘本的人,后代子孙应该不会有什么出息吧!竟然会列举一堆典故来评论事情,却反而将自己祖先掌管典籍这件事给忘了!”后来“数典忘祖”这句成语就从这里演变而出,用来比喻人忘本。

激情依然还在嘛...

顶几顶几!~

lixuzuo,2005-11-21, 10:56:59
[QUOTE]veason,2005-11-21, 10:34:09
[QUOTE]天空翼,2005-11-20, 18:52:39
昨天地领域事情有结果了,是他与某人的个人恩怨
在此向整个皇室联盟道歉。在皇室联盟以后不做同样的事的前提下,如果我们联盟再有这样的情况发生,会战结束我自动解散工会把城让给皇室~当然你们要是不爽想报复一次也可以,第二次出现我不负责后果,这件事到此为止
个人恩怨请去PVP,阻碍别人GVG算什么东西?
而且还是妨碍到整个工会
那个放地领的家伙乍么不出来说几句? [/QUOTE]
别说的自己好像很正义一样。。天空已经道歉过就已经很好了。。至少在我看来根本不应该对你们道歉的。。。。。这种放地领域。。在别人传送后的点上面放传送。对刷自己额城可都是你们发明的。你们有什么资格在这里叫吗?做人不要得寸进尺。。。。见好就收知道伐? [/QUOTE]
那个放地领域的人为什么不公开出来道歉?这件事是放地领的先哲的过错,不是天空OK?自己做了这种事让别人帮你挺吗?你说的以前我们放传送、地领域的什么的你有证据吗?有证据我没话说,但是没证据的话就关特。就算是有,那也是以前的事了。我们只谈现在的,难道你想把别人过去的过错来掩盖现在自己所犯的错吗??至于个人恩怨问题可以自己去PVP解决,难道是因为你个人能力的问题而不敢去PVP吗?奉劝你下,卑鄙的事情少做做,如果你觉得做这种事很光彩你可以继续。喜欢丢脸我也没办法。。。OVER

上T竟然58页了-. -

high1943,2005-11-21, 15:49:07
[QUOTE]lixuzuo,2005-11-21, 10:56:59
[QUOTE]veason,2005-11-21, 10:34:09
[QUOTE]天空翼,2005-11-20, 18:52:39
在此向整个皇室联盟道歉。在皇室联盟以后不做同样的事的前提下,如果我们联盟再有这样的情况发生,会战结束我自动解散工会把城让给皇室~当然你们要是不爽想报复一次也可以,第二次出现我不负责后果,这件事到此为止
而且还是妨碍到整个工会
别说的自己好像很正义一样。。天空已经道歉过就已经很好了。。至少在我看来根本不应该对你们道歉的。。。。。这种放地领域。。在别人传送后的点上面放传送。对刷自己额城可都是你们发明的。你们有什么资格在这里叫吗?做人不要得寸进尺。。。。见好就收知道伐? [/QUOTE]
那个放地领域的人为什么不公开出来道歉?这件事是放地领的先哲的过错,不是天空OK?自己做了这种事让别人帮你挺吗?你说的以前我们放传送、地领域的什么的你有证据吗?有证据我没话说,但是没证据的话就关特。就算是有,那也是以前的事了。我们只谈现在的,难道你想把别人过去的过错来掩盖现在自己所犯的错吗??至于个人恩怨问题可以自己去PVP解决,难道是因为你个人能力的问题而不敢去PVP吗?奉劝你下,卑鄙的事情少做做,如果你觉得做这种事很光彩你可以继续。喜欢丢脸我也没办法。。。OVER [/QUOTE]
星期6已经过去了...是以前的事了.我只和你说现在的.你看见我今天放了吗??
没你也給我闭嘴咯...
我没觉得光彩丫..卑鄙的事情我从来不做额...那是你们一直做的事..看看典故去.学学知识......对你有好处的...
http://shop57590003.taobao.com/

貌似天空翼的真人PK...

huawu520,2005-11-21, 16:55:38
貌似天空的真人PK...
好像取消来~~
http://shop57590003.taobao.com/

lixuzuo,2005-11-21, 16:54:00
[QUOTE]high1943,2005-11-21, 15:49:07
[QUOTE]lixuzuo,2005-11-21, 10:56:59
而且还是妨碍到整个工会
那个放地领域的人为什么不公开出来道歉?这件事是放地领的先哲的过错,不是天空OK?自己做了这种事让别人帮你挺吗?你说的以前我们放传送、地领域的什么的你有证据吗?有证据我没话说,但是没证据的话就关特。就算是有,那也是以前的事了。我们只谈现在的,难道你想把别人过去的过错来掩盖现在自己所犯的错吗??至于个人恩怨问题可以自己去PVP解决,难道是因为你个人能力的问题而不敢去PVP吗?奉劝你下,卑鄙的事情少做做,如果你觉得做这种事很光彩你可以继续。喜欢丢脸我也没办法。。。OVER [/QUOTE]
星期6已经过去了...是以前的事了.我只和你说现在的.你看见我今天放了吗??
没你也給我闭嘴咯...
我没觉得光彩丫..卑鄙的事情我从来不做额...那是你们一直做的事..看看典故去.学学知识......对你有好处的... [/QUOTE]
别人有截图的。。。如果按照你的逻辑,一切发生过的都已经是过去了,那世界上也都没有任何东西值得追究了?错了就是错了。天空翼本人都已经代表犯错的智者道歉了,你为什么还要坚持这种论调?
The wheel of fortune.Starting over on a foreign land.

取消了也好....
为了游戏不用闹成这样的,大家觉得玩的开心就好.

邪恶的??不说鸟~

darkmomo,2005-11-21, 17:01:53
[QUOTE]lixuzuo,2005-11-21, 16:54:00
[QUOTE]high1943,2005-11-21, 15:49:07
而且还是妨碍到整个工会
没你也給我闭嘴咯...
我没觉得光彩丫..卑鄙的事情我从来不做额...那是你们一直做的事..看看典故去.学学知识......对你有好处的... [/QUOTE]
别人有截图的。。。如果按照你的逻辑,一切发生过的都已经是过去了,那世界上也都没有任何东西值得追究了?错了就是错了。天空翼本人都已经代表犯错的智者道歉了,你为什么还要坚持这种论调? [/QUOTE]
我们没截图.以前发过他们M4在传送点上面放传送的.你有兴趣的自己去找找.我比较懒.....还有.我的逻辑是跟着他的推导出的.懂伐?
他们以前做各种事.有人出来道歉过吗?我怎么没见你那个时候出来说过什么呢??

还有.本来天空道歉我也没说什么.是他们的人得寸进尺我才出来说话的好伐..他们的人不说话了.我当然也不会出来说什么..你怎么不去说说他们呢....

我只是选择了感觉比较容易规劝的人来说服而已。如果双方都不情愿做最先沉默的那个人,这件事情就没完没了了。
The wheel of fortune.Starting over on a foreign land.

lolicon,2005-11-21, 01:01:13
[QUOTE].lemon.,2005-11-21, 00:58:53
[QUOTE]tonyhawk,2005-11-20, 20:00:20
需要回答他么? 我用什么语言是我的事情,他能做的也就是表达一下而已,要用的话我依然会用.

真正让我觉得好笑的是某2个人无法正面辩驳,却用日文作为把柄来表达自己的感情. 呵呵,让人同情.也许素质有点,至少没粗口, 不过内涵方面,好象有些欠缺啊.  纯属个人看法
NONO
对于阁下只是单纯的BS而已..并没有用您的日文抛砖引玉的意思..
平时用用日文做名字 那倒没什么 大家图了个新奇好玩嘛
但几句中文后面缀一句日文 每当看到这种句子 我就会有种发自内心的恶心..
好好一中国人 三句话没完就杂上句日语
你想证明什么? 你会么? 你懂么? 还是时时刻刻都想弘扬一下你们大和民族的文化博大精神?(抱歉我实在不想用“我们”这个词)还是明着骂人怕被指责没素质没文化没教养,来换种表达方法? 想到这里感叹下您的日语果然学得是深得其中内蕴啊..连日本人那套做事方法都领悟的如此之深..

用什么语言是您的事
就像抗战时 汉奸总也是说 怎么活是我自己的事..

纯属个人看法
[/QUOTE]
似乎阁下对日语有偏见嘛。。。 [/QUOTE]
这个~现在的中国人是不应该忘记国耻,可是日本也有值得我们学习的地方,两者是相对比的,再说了,大家也没必要在这个问题上发表感想~还是那句话,游戏而已,何必闹成这样,大家能在一个F玩已经是种缘分了~何必呢~