返回列表 发帖
上海是时尚之都(modern city)嘛
传来传去就成魔都了。。。

常混ACG坛子和站子的人都这么叫的,所以也算是一种跟风吧

欧~长见识了

农行还有么。。我也想换
如果我手上没有剑,我就不能保护你 如果我一直握着剑,我就无法抱紧你!

不知道哎……你可以去查查看……

原帖由 飞雪の轨迹 于 2009-11-26 19:25 发表
上海是时尚之都(modern city)嘛
传来传去就成魔都了。。。

常混ACG坛子和站子的人都这么叫的,所以也算是一种跟风吧

原帖由 [無意義]、 于 2009-11-26 18:49 发表
以前买次饭的老太婆。找了我个硬币。
两面都是菊花我擦。

才发现……

没人觉得左下的图很像那啥么……话说可以理解成前面的那啥,也可以理解成后面的那啥
男人就像一元硬币,正面是1,背面是菊花

原帖由 dearkazhd 于 2009-11-26 19:20 发表
为什么是魔都……上海出产FS的?
上海=魔法之都 吉芬?

魔都  

魔都相对于帝都北京而言、特指上海。
  而「摩都」一词、请参考词条「摩登都市」。
  上海被日本作家村松梢风称作「魔都」——「摩登都市」。《魔都》记录这段时间在上海的种种体验(小西书店,1924年)。在他此后的“关于上海的书系”之中也是非常有名的。书中对魔都上海的阴暗面,以及自己在上海“放荡形骸”的详细情形,都作了如实的描写。
  而在现今天朝ACG文化中、魔都已成为天朝众对于上海在天朝的代称。
  但是就像广州人并不认可「妖都」一样、很多上海人也并不认同「魔都」的称谓。

摩登都市词条传送门:http://baike.baidu.com/view/2959634.htm

原帖由 与星独白 于 2009-11-26 21:31 发表

魔都  

魔都相对于帝都北京而言、特指上海。
  而「摩都」一词、请参考词条「摩登都市」。
  上海被日本作家村松梢风称作「魔都」——「摩登都市」。《魔都》记录这段时间在上海的种种体验(小西 ...

妖都.笑死我了..难道是暗指广州人都喜欢搞基了么..

原帖由 amoya 于 2009-11-26 21:27 发表
没人觉得左下的图很像那啥么……话说可以理解成前面的那啥,也可以理解成后面的那啥

那还能是什么……
欧~上1号线咯~

世博会才有=SB才会有 ?

原帖由 kissutianshi 于 2009-11-27 03:14 发表

妖都.笑死我了..难道是暗指广州人都喜欢搞基了么..

这个冷笑话一点都不好笑
亲人之间谈到钱伤感情  情人之间谈到感情伤钱

纪念币~~~

又不会用的
一条不会游泳的鱼;一只会飞的猫;一个会说话的密码 ...
心都死了...还在乎这没有灵魂的躯壳吗???

原帖由 linjinghui 于 2009-11-27 12:45 发表
纪念币~~~
又不会用的

所以要纪念呀…
不是菊花了