返回列表 发帖

原帖由 tttteng 于 2009-9-11 17:55 发表
如果是利用bug    这个人是很无辜滴~~~~~~     盛大的责任吧~

你如果你看到谁家门没关,你就进去偷东西好了,反正人家没关门的责任嘛~

如果是利用bug    这个人是很无辜滴~~~~~~     盛大的责任吧~

其实,在这里说法律也挺无聊的,不知道怎么就跑题了额,就此打住吧

小朋友,你根本不明白我说的无奈是什么意思额~~~如果你曾研究法律多年的话,你才能明白我说的无奈的意思额,关于法律中的弱势群体和你理解的是不同的额~那个骗子没有定罪,否则就不是几天了哎。。。呵呵,看似抓进去只有几百的案件最后到庭审阶段发展到几万乃至更多的都不是少数,少数的反而是进去多少判的时候还多少的。。。。。。。有机会,你去旁听下庭审吧,凭身份证免费的哈

我的朋友被骗了3000块的装备,就是去报案,虽然很久了他也还没有拿回钱,但是至少案子在办理,那个骗子也有被抓进去几天,也算出了一口气,3000块钱就当是个教训吧。

自怨自怜有用么? 要么就去告sd,要么就去报案抓卖赃物的人,只是在那里说"我很无奈",那也没啥好同情的,弱势群体是指无力反抗而不是无作为的人.

当然你要说你的案子太小容易被暂缓处理、、、也是事实额~~ 但是付了钱就加速么?这个玩笑不好笑,大家都是按这个程序走的,就默认了这个程序正确性。。。只能说,有时弱势群体还是很无奈的

原帖由 塔佳 于 2009-9-11 14:34 发表

难道你们不知道虚拟道具在中国法律上是没有价值限定的么? SD就算报案,最多也就是请他协助调查,不能拿他怎么样,SD连找他陪钱也没法律依据的。玩家报案,然后SD找公安配合找到他,让他赔钱给玩家是最好的解决 ...

你的主体就错了。。。是受害人报案,告SD额。。。告他撒?请看前面额。。。另外,价值限定很简单额,按照习惯就是,这是国际公约的内容,无法可依按条例,无条例按判例……什么都无,就按习惯,共识,是不是这么排序的我忘记了,不好意思。而且追诉的客体就是虚拟货币额。。可以不涉及实体价值的

至于协查,这个就更加搞笑了、、、破案问被害人收费?难得现在的司法体系不是纳税人在养而是开展了第三业务了?这个体系很奇怪,勉强解释的话就是,你向SD要求SD帮你去联系协查,然后你出报酬给SD;如果你能去GA机关报案,要求其函电SD配合侦破,你认为谁有权利问你收钱?

原帖由 landland 于 2009-9-11 14:26 发表
被偷的人不还钱。。那是你没报案~~现实中若金额达到盗窃罪定罪额度。当这个盗贼被抓时,你知道审查机关的处理方法吗?卷宗拿出来,有报案记录的会一一联系确定,最后按被扣现金财务一一按比例返还,至于其他方法 ...

难道你们不知道虚拟道具在中国法律上是没有价值限定的么? SD就算报案,最多也就是请他协助调查,不能拿他怎么样,SD连找他陪钱也没法律依据的。玩家报案,然后SD找公安配合找到他,让他赔钱给玩家是最好的解决办法。

被偷的人不还钱。。那是你没报案~~现实中若金额达到盗窃罪定罪额度。当这个盗贼被抓时,你知道审查机关的处理方法吗?卷宗拿出来,有报案记录的会一一联系确定,最后按被扣现金财务一一按比例返还,至于其他方法不便多说。。。。。

谁卖谁负责的事情,是因为这是经济类纠纷中关系最为明确的、、、但是不代表不可以追诉加诉第三人,第四人为第三被告第四被告哦~

原帖由 塔佳 于 2009-9-11 13:51 发表

不要不懂法装懂.....脏物是无法合法拥有的....即使在现实中,赃物也要充公的,被偷的人也不会还你钱,你要跟卖给你的人去要钱.

赃物的定义你知道哇, 法盲额。。。。。。。。。善意第三人权益明显你是么好好学过,百度搜搜吧~~当然除国家明令违禁物品,如枪支弹药、毒品国宝等法律明文规定的物品、土地等内容不存在善意第三人

如果线下交易未被立法禁止,即理解为不违法,所交易的即合法的,合法的未必合理的,如果定义游戏币为私有财产,那么人民币交易的行为亦是合法的。至于兑换比率无明文规定,按照即成约定类推。。我说是现有约定,但是市场有变化,比方说这次的1:70,比1:65多了5,算不算在可接受范围内,这个本身值得商榷,但是1:66,1:67之类的我认为是可以接受的,况且很多人是挂店而得的游戏币,你说这是赃物吗?取得方式合法亦合理,取得之物玩家无法辨别,又不是假币额,大家有办法识别的。

ps,咳~~我只是说说个人看法,虚拟货币装备的案件在司法界本来就有争议,这也是立法不完善的漏洞之一。。我认为这同样也造成了游戏制造商、运营商转嫁风险的途径之一。不知道以上言论对大家有没有帮助额~

原帖由 landland 于 2009-9-11 13:12 发表

除违法所得外,不属于正常情况的称呼本身就有问题,在未制定相应法律时,应该参考其他物权法以此类推判定。。至于利用程序漏洞谋求非法所得,在立法上若有这条则可以依法执行,甚至定罪;若无则条文,依游戏 ...

不要不懂法装懂.....脏物是无法合法拥有的....即使在现实中,赃物也要充公的,被偷的人也不会还你钱,你要跟卖给你的人去要钱.

你们也就是拿SD当软柿子捏,因为SD的客户面对你们的哭闹还要耐着性子安慰,也许最后SD还不得不妥协, 而骗子呢? 手机不开,淘宝不上,QQ离线,不知道去哪里逍遥快活了. 如果真的想做对RO有利的事情,就请去派出所报案,报案理由是诈骗,这样对你 对RO 对大家都好~~不然没人同情你们这些人,因为有句话是这么说的: 可怜之人必有可恨之处! 就是你们这群软弱的人造成现在RO的骗子越来越多 你们在让SD放过你们的同时也就是在为这些骗子脱罪!

原帖由 landland 于 2009-9-11 13:12 发表

除违法所得外,不属于正常情况的称呼本身就有问题,在未制定相应法律时,应该参考其他物权法以此类推判定。。至于利用程序漏洞谋求非法所得,在立法上若有这条则可以依法执行,甚至定罪;若无则条文,依游戏 ...

支持
我不是流氓,我不是太保,我是神奇的逐影

爱RO,爱新生峡谷,更爱工会。

爱美女,不爱装备,

很爱0.5元钱的ASDIV分红料理+双倍经验书,我不再是什么驸马,

也不会装小丑去丢人,我才是正真的大叔,

大伙一起战斗加油!