返回列表 发帖
原帖由 下坠 于 2009-8-6 23:12 发表

没买到那接头
但是听说要琴连音箱连接头再连电脑
有人不用音箱 直接插了 出来的声音 因为bass音太低 所以效果也不是很好 明明是很厉害的bass手 不肯把弹的传我们听。。

一般声卡三个眼嘛,一个输出,两个输入(话筒,线路输入),插到话筒上的话效果很恶心的,而且有烧声卡的可能,插线路输入嘛一般的板载声卡又功不起,声音非常小效果也不好,买块专业声卡就可以配合guitar rig连效果器也省了

我没买声卡所以不清楚实际效果,但是看过国外的视频,效果很不错..

P.S.买块专业声卡的钱比买效果器还贵..

P.S.2.大转小,小转大一般都是3块钱一个,不过接头也会影响抗干扰的...

P.S.3.我试过直连电脑,破声卡能功起我的吉他,但是效果相当的...过一会试着录一小段玩.

花谢花开,春去春来.

为什么一开始有弹棉花的声音"等~~等恩~~"

原帖由 々风妖々 于 2009-8-6 23:50 发表

一般声卡三个眼嘛,一个输出,两个输入(话筒,线路输入),插到话筒上的话效果很恶心的,而且有烧声卡的可能,插线路输入嘛一般的板载声卡又功不起,声音非常小效果也不好,买块专业声卡就可以配合guitar rig连效果器 ...

我迷糊了。。
不过声卡烧掉倒是听说过。。

买完音箱 继续攒钱交第二期学费 然后再攒钱买专业声卡  最后攒钱买好琴。。。

P.S. 等克服了音质这关 咱来个合奏吧!

原帖由 神医【曲席瑞】 于 2009-8-6 23:53 发表
为什么一开始有弹棉花的声音"等~~等恩~~"

这就是传说中的 不花钱就不给你爽。。。

好吧 其实是录音设备不好 出现的空间磁场扭曲

如果直接听相机里录完的声音 那是BIANG BIANG BIANG的

但是呢  其实我的琴声是 BENG BENG BENG的

合成后  我调试了一下 最后得出了 DENG DENG DENG EN~~~ 的声音。。。

-.-

设备不够 ..

录出来听起来真渣..~

maria水平不只这样吧~.

原帖由 雀仔。 于 2009-8-7 00:05 发表

-.-

设备不够 ..

录出来听起来真渣..~

maria水平不只这样吧~.

我也不知道了  /摊手
你琴好了也录个试试。。

所以才说你水平不只这样..~

找个效果器除掉空气颤音~

那我还是选择专业声卡吧。。

买效果器效果器..~

效果器才是王道..~

偶说那个。。。。
BASS谱子和去BASS音轨的音频是哪弄的呢

原帖由 下坠 于 2009-8-7 00:00 发表

我迷糊了。。
不过声卡烧掉倒是听说过。。

买完音箱 继续攒钱交第二期学费 然后再攒钱买专业声卡  最后攒钱买好琴。。。

P.S. 等克服了音质这关 咱来个合奏吧!

如雀仔所说..效果器才是王道呀..

P.S.至今还未与人合奏过,一直都是自己一个人玩
花谢花开,春去春来.

原帖由 々风妖々 于 2009-8-7 00:19 发表

如雀仔所说..效果器才是王道呀..

P.S.至今还未与人合奏过,一直都是自己一个人玩

是哦~~

你不可能一辈子插在电脑玩..~

ps:自娱自乐没有错~想和人合奏也可以~.自己开心才是王道~

原帖由 下坠 于 2009-8-7 00:07 发表

我也不知道了  /摊手
你琴好了也录个试试。。

我这找不到转换插头..~

插不入电脑..~

很悲剧啊~~

原帖由 雀仔。 于 2009-8-7 00:14 发表

买效果器效果器..~

效果器才是王道..~

我觉得不演出不玩重金属的话  没必要效果器吧。。
声卡倒是感兴趣 毕竟以后不演出只是自娱自乐 家里蹲属性不变。。

可能等我换了音箱 听起来还会稍微好些。。 (自我安慰下).

其实用我手机录出来的话虽然也是BIANG声但是没有杂音 只是手机录音的格式不能拖进合成软件里。。

原帖由 blueplanet 于 2009-8-7 00:16 发表
偶说那个。。。。
BASS谱子和去BASS音轨的音频是哪弄的呢

bass谱:http://www.yueqi168.com/  (要注册的)   http://www.911tabs.com/ (英文的)
           http://www.jitapu.com/  (最常用的)

BASS音轨:没法去 只能调试时 把低音弄轻点 但是太轻 音色又会变形  所以看着办吧。。