返回列表 发帖
原帖由 hrj741 于 2008-9-19 15:00 发表

为什么?

我认为摩托车非法上路在这次的事件中并不是主要因素啊.就算你合法上路,照样被超速的货车撞倒啊...如果合法上路我会说摩托车是10%

这不是认为的事- -
首先~你要明白一点
这辆摩托车根本没有上路的权利~

-  -||

要2的话,麻烦你看清楚场合和话题
上次我查资料,突然蹦出一个窗口,很黄很暴力,我赶紧把门关了...

......

以人为本

我也觉得主要责任在摩托车的,他带2个人肯定是不对的。但上了法庭卡车多多少少要陪的
我们要报料 我们要各应 我们要虎驱一震

以前无证驾驶好象就是全责 最多道义上会得到点补助

原帖由 hrj741 于 2008-9-19 15:11 发表

确实这辆摩托车是没有上路的权利,但是在这场事故中,他上路并不最终导致这事故的发生啊...

但是~这就是法律
最强的文字游戏
简单点的理解就是
你根本就不允许出现在路上~
可是你出现了~
造成的结果~
无论如何你都是第一责任人~

我认为是摩托车主要责任,因为没有上路的权利

举个例子

A杀了一个罪大恶极的坏人B,虽然B该死,但是A没有杀人的权利,所以A有错在先
我是这么认为的

原帖由 NEIBOY 于 2008-9-19 15:21 发表
我认为是摩托车主要责任,因为没有上路的权利

举个例子

A杀了一个罪大恶极的坏人B,虽然B该死,但是A没有杀人的权利,所以A有错在先
我是这么认为的

正解
举例也很恰当-0-

原帖由 hrj741 于 2008-9-19 15:11 发表

确实这辆摩托车是没有上路的权利,但是在这场事故中,他上路并不最终导致这事故的发生啊...

懂什么叫违法在先吗
举个不恰当的例子
你持玩具枪抢劫银行 被赶到的JC击毙了 家属要求赔偿
你用你的逻辑去跟JC说说看
不懂装懂 是你不分场合先2的好吗

现在摩托车属于弱势,貌似法律应该会偏向这边的吧!货车肯定是要赔钱

应该这样的吧

原帖由 T.细菌 于 2008-9-19 15:23 发表
现在摩托车属于弱势,貌似法律应该会偏向这边的吧!货车肯定是要赔钱

应该这样的吧

法律面前人人平等 照顾弱势群体是人情不是法理

摩托责任大,官方回答
谢谢

其实有路子。。可以多搞点赔偿

其实没搞懂你最具体想问什么

人生若只如初见 何事秋风悲画扇    等闲变却故人心 却道故人心易变

骊山语罢清宵半 泪雨零铃终不怨    何如薄幸锦衣郎 比翼连枝当日愿

注意安全啊~!!!

他不上路这些都不会发生了。所以摩托车付主要责任,无根据猜想~