返回列表 发帖

[历史] 斧系机匠10日总结 817更新

这几天都在疯狂练级 今天总算有时间停下来写个总结了

1 关于斧系和高达的取舍

个人认为 斧系前期利于练级 高达后期则更为强势

2 关于练级

本人的练级路线是:

100~110 熔岩bl,死城,火2

值得一提的就是火2 怪物密度高 宝物好 可以配合地龙 maxsp装备 和少量sp补给品 无限利刃风暴练级

110~120 爬塔,无名,火2

如果能拿mvp,爬塔还无疑问是最好的升级手段
无名的话,密度高,人少,不过去的话v可能要高一点,否则容易晕
如果装备不太好的 建议继续火2

120~135 龙3,分身,火2

分身打宝很爽,不解释
龙3升级打包都很爽,不解释
火2是宝地, 解释在下面

现在等级131 感觉后期除了杀boss 没有什么特别有效的升级方法
因为火山怪基本都有反射 不适合机匠 龙3的话 经验惩罚太厉害 分身的话 本身怪物密度不高 且性价比差 主要是打宝娱乐为主

3 关于加点

个人建议
前期补d 将d补到50+左右 逐渐+sav 现阶段还是建议水桶型机匠(s100 a90+ d60+ v100+)
技能方面 前期最快速度出利刃 其余随意

4 关于利刃风暴

技能说明

这里只列举最高等级的了

- 伤害力 =atk*{ (700+vit)*[1+(baselv-100)/2]}%
  这里的vit包括加成 也就是说 你吃个v料 都能提高10%伤害

- sp消耗26
  较低的sp消耗,使得地龙衣有用武之地

- 延迟1s

- 必须为斧系,不能用月0了

- 随base等级提高伤害

- 武器为风属性时 伤害提升为1.5倍
   这一点,我自己吃卷轴后,伤害无提升,可能限定为必须是风武器或者风附加才可提升)

- 伤害范围 以自身为中心 7*7
   这个范围相当大了

此技能可以说是机匠的一大神技
对于现在怪物基本都为瞬刷,且密度极高的情况下而言,这个技能极大的提升了练级效率

其他一些小补充

1 武器方面,一把高精练狂怒飓风走天下,暂时没发现其他比较好的武器

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

8 16 更新

1 关于强击和利刃对于%增伤卡片测试

在pvp对同一人测试 大家不要太在意伤害大小 重点关注伤害差就好
A = +8 空兽人斧   
B = +8 4海兽人斧

强击:
A: 2070左右
B: 2300左右

利刃:
A:每一下780左右
B: 每一下950左右

2 关于利刃风附加

B(无附加):  每一下950左右
B (附加后): 每一下1250左右
值得注意的是 风卷轴不产生效果

---------------------------------------------
暂时只能说明%卡片和风附加有加效果
具体如何+伤尚未明确
---------------------------------------------

3 关于高达

今天特意洗了技能点 除了几个高达的输出技能

3级加农炮
武器+9mjs飓风 等级131 力量140 无任何其他状态

打中型怪物 大约15000

..比较令人无语 反正我个人对高达的输出多少有些失望
不过如果是打小型且回避较高的怪 可能情况还是比较可观的

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

8 17 更新

1 关于利刃的sp消耗测试

先给数据

A 4拉链 武器
B 1拉链 武器

A 利刃1人受到伤害 sp消耗 26+4
A 利刃2人受到伤害 sp消耗 26+4*2

B 利刃1人受到伤害 sp消耗 26+1
B 利刃2人受到伤害 sp消耗 26+1*2

结论很明显
所以如果用利刃练级的同学 要好好考虑下 插什么卡了

2 关于反射

利刃 强击 全部会被反射

但利刃的反射公式比较奇怪 暂时还未推敲出来 但肯定是会反射的

另外感谢爱总的协助测试

沙发~LZ辛苦了.....
~我的小TJ憋家里好久了,终于可以放出来遛遛了^-^~

高精练老兵之斧 插2拉链如何…较为平民点吧

原帖由 月狐仙 于 2010-8-15 09:11 发表
高精练老兵之斧 插2拉链如何…较为平民点吧

优劣的话 大概是这样
+ 老兵是3级武器
+ 无aspd+成
+ 拉链-sp 这个在平砍中很讨厌
+ 有中型减伤

- 如果可以把那几个武器制作的技能全部出满的话 atk为320 2s
- 无飓风效果,这个绝对是好事
- v+2

所以,如果有+8+9的老兵,不妨考虑插2拉链,然后洗点,将武器制作出满,打造纯利刃

希望JJ能强大 谁叫我老公愿意玩JJ特意买了狂怒
生育之门骗子me、創造整嗰笹屆└└蟲児飛﹏ 接近无限的蓝 举报帖专用帖http://bbs.rohome.net/thread-1038845-1-1.html

斧系机匠统称渣古
(是男人都开渣古!)
魔导机甲系机匠统称高达
(喔咧哇刚大木!)

楼主分析的好!~

原帖由 tuzi0516 于 2010-8-15 09:19 发表
希望JJ能强大 谁叫我老公愿意玩JJ特意买了狂怒

mjs飓风的话 还是很强大的

我来补充一下楼主的
火洞2每小时2400W经验是有的,但是估计是那个+9MJS飓风JJ的效率
我130+在火2每小时还有1200W左右的效率,(垃圾装备),万恶的惩罚,火2带少量SP试不够的,七彩梦X会吸SP,如果你能秒杀的话当然SP都不用带了(七彩地龙一定要的,现在买也非常便宜)
我想问一下楼主在龙3的想效率,因为找不到比火2效率更高的地方,废墟也去过了,密度一般,但是怪HP比较高,经常还有MVP在。
利刃会被反射?虽然我没有测试过,但是去火山1跑了转,印象中没有被反射,印象而已,错了不要拍我。
斧系是开始练级都要加的,但是打人伤害那个低,后期没有啥用,当然个人觉得斧修炼10点我绝对后期都会加满。
JJ对比其他职业,杀人技能太弱了,估计后期都是辅助较多。
貌似除了冲击锥没有找到比飓风更好的武器,万恶的冲击锥啊。
配点其实不想加A的,因为加A加的攻击速度太少了,拿个双手斧随便都能上180+的攻击速度,但是发现在其他职业高伤害的年代回避也是十分重要,太纠结了,除了L,其他都要加,汗,咋配点呢。

原帖由 shuter 于 2010-8-15 09:29 发表
我来补充一下楼主的
火洞2每小时2400W经验是有的,但是估计是那个+9MJS飓风JJ的效率
我130+在火2每小时还有1200W左右的效率,(垃圾装备),万恶的惩罚,火2带少量SP试不够的,七彩梦X会吸SP,如果你能秒杀的 ...

利刃应该是会反射的 个人推测

原来火2那么高经验 早知道长期去那混了 龙3拉火车也就不过1200w

我在火山1楼拉过火鸟火车啊,貌似没有反射,如果有反射我血掉的应该很快。
火2现在的话人太多了,虽然经验不错,我一般都在很早起来练一会,或者晚上很晚练一会,或者别人吃饭时间练一会,人多的时候飞来飞去都是人,拉不到火车,效率那个低。
130+后练功太累了,准备练个骑士杀MVP拖号了。

悲剧了 我JJ加了30I - -会不会废掉啊-  -

1.5怎么加都不会错,只要不是加了L,虽然加L也很好,但是要加的属性太多了,只能牺牲L了

原帖由 shuter 于 2010-8-15 09:49 发表
我在火山1楼拉过火鸟火车啊,貌似没有反射,如果有反射我血掉的应该很快。
火2现在的话人太多了,虽然经验不错,我一般都在很早起来练一会,或者晚上很晚练一会,或者别人吃饭时间练一会,人多的时候飞来飞去都 ...

可以考虑转高达。。高达的潜力是巨大的

原帖由 shianqi 于 2010-8-15 09:40 发表

利刃应该是会反射的 个人推测

原来火2那么高经验 早知道长期去那混了 龙3拉火车也就不过1200w

有问题想问太子同学,以前膜拜你的帖子才练的YJ。现在发现出现许多问题。D60真的能命中无忧了吗?我YJ82级。53D还出现miss,而且最近发现武器研究的强制命中和加命中的效果都消失了。然,由于JJ的利刃如此之厉害,我在想强击之类的技能还要不要,说实话,现在前99的练级速度基本不需要强击了,我都是靠平砍过来的。昨天入手一把飓风,结果只敢强到4.发现那个飓风效果很见鬼,经常造成我被怪物围攻的情景