返回列表 发帖
原帖由 zxoys 于 2009-12-27 21:32 发表

就目前来说,跟母姓,还是有很多不方便的地方

打个比方,两个小孩姓李,一个姓张,普遍人第一印象是他们不是亲兄弟

或者小孩姓李,老爸姓张,一般人想到更多的是继父

小孩随母姓,其实对做父亲的也 ...

[m_走开] 饿。。。好像真的没那么复杂。。。

可能之前我做跟儿童接触的工作所以见多了这种一个随父一个随母的。。。

对于生两胎或者双胞胎的。。。这种情况其实现在挺多了

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-12-27 21:45 发表

[m_走开] 饿。。。好像真的没那么复杂。。。

可能之前我做跟儿童接触的工作所以见多了这种一个随父一个随母的。。。

对于生两胎或者双胞胎的。。。这种情况其实现在挺多了

我说的观念虽然现在越来越单薄了,尤其在大城市里,以后有可能不会再有这种思想了,但就目前的中国来看,这仍然是比较主流的思想
当然随谁姓还是看LZ自己高兴了,我们都只是给点意见

只要是我的孩子,都只能跟我姓~
好吧,我承认我比较大男人主义~

我觉得要看谁的姓氏好…曾经立志嫁给姓苏的…
我见你清冽如水炽炽生媚,是三千年前的锋锐

如果我有孩子的话(至少目前来说我婚后不想要孩子,丁克),我会让孩子随我姓,无论男女
斯文败类+衣冠禽兽=男人

这帖咋沉不下去?观察很久了,其他帖上来下去的,这帖自从元首发了最后一句后就一直在这个位置没变过

随便跟谁    谁的姓取名字好听就跟谁的。。。

原帖由 zxoys 于 2009-12-28 12:38 发表
这帖咋沉不下去?观察很久了,其他帖上来下去的,这帖自从元首发了最后一句后就一直在这个位置没变过

灵异?

正常情况下都是和父亲姓的,但是结婚后住在女方家中的(也称为“召女婿”)是跟着女方姓的

但这也只是一种习惯而已,事实上我们这代人跟谁姓并不重要...只不过违背了传统父母那边不好交代罢了

原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-12-27 16:08 发表
我已开始就没考虑过我的孩子跟我姓

这样说太悲凉了!