返回列表 发帖
原帖由 喵喵の狗狗 于 2009-12-27 16:08 发表
我已开始就没考虑过我的孩子跟我姓

那要看生出来的是猫还是狗

我还是坚持生孩子和他爹姓

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2009-12-27 16:17 发表
我还是坚持生孩子和他爹姓

终于有人投了反对的一票
一样的仙境,不一样的RO

我表哥的第二胎准备跟妈妈的姓

随母姓的飘过,me哥随父姓
小时候老爸还曾抱怨,说要把me姓氏改回来
me嫌弃他那个姓配的名难听,断然否决之

父姓吧

原帖由 葵小小 于 2009-12-27 11:31 发表
随便姓。
到了要领身份正了让孩子自己改名或者改姓

想的真简单啊 现在改名字公安局还要有路子才让你改呢

待吾逆乱阴阳时
以吾魔血染青天

原帖由 乱啃°小板牙 于 2009-12-27 19:21 发表

想的真简单啊 现在改名字公安局还要有路子才让你改呢

貌似说事改名还是蛮方便的。。。我有朋友就改名的。。。

改姓比较麻烦。。。除非是父母离婚啥的。。一般情况姓不让改。。。

原帖由 rzdaaayyy 于 2009-12-27 16:10 发表

那要看生出来的是猫还是狗

传统点,随父,可以省很多不必要的麻烦

随母姓在中国毕竟还属于非主流

原帖由 zxoys 于 2009-12-27 21:11 发表
传统点,随父,可以省很多不必要的麻烦

随母姓在中国毕竟还属于非主流

自从国家规定能生两个以来。。这个问题就不是非主流的了。。

很多都是决定生两个一个跟爹姓一个跟妈姓

名字只是个称呼罢了。

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-12-27 21:13 发表

自从国家规定能生两个以来。。这个问题就不是非主流的了。。

很多都是决定生两个一个跟爹姓一个跟妈姓

就目前来说,跟母姓,还是有很多不方便的地方

打个比方,两个小孩姓李,一个姓张,普遍人第一印象是他们不是亲兄弟

或者小孩姓李,老爸姓张,一般人想到更多的是继父

小孩随母姓,其实对做父亲的也有影响

因为这个社会本来就已经适应了随父姓,孩子随母姓,更多人想到的是父亲很无能或者做了什么对不起母子的事,才不愿意随父姓,哪怕这个人很清白很能干

至少做父亲的腰板挺得没别人直,这就是社会的本质,人言可谓

我以后准备生男随母
生女随我。。。。
Οnly╬罗刹〓快乐无限
РarαdìsёのK4
Jusτ.a.Fēeㄧīиɡ
快乐RO
﹏o?千.秋.谷?o﹏
¢不落∨王朝¢
ζ罪恶の殿堂ζ