返回列表 发帖

没意见了~请斑竹以后发布禁令时考虑清楚点

什么时候国家有规定为了推广普通话而在公共场合禁止上海话了?
同时再请问下你的那个不到20%的访问量我可以这么理解吗?是不是只要过了20%的访问量你就解禁上海话或者说是再有那个地区的访问量和上海一样时~你再去禁止那个地方的方言?

笑问苍天,又有何人,看破尘世间尘缘~

我想问下。。。繁体字算不算方言?起码普通话里面可没繁体字。。。
P死装B的!

这论坛他开的 只要不违法 谁也管不了

我说LZ,你有意见。去投诉区啊。。

这是私人论坛~你不喜欢可以88

MM吃青椒和红萝卜挖~

打正确的中文
上海话没有什么统一书写形式吧?还是靠音译来的
版主没有禁止你们说上海话.
大家语音啊什么的说上海话尽管说
只是希望你们打大家能看懂的中文
忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙

原帖由 疟疾 于 2006-10-12 18:02 发表
这是私人论坛~你不喜欢可以88

那请问你下~打比方说你去家小买店买东西~然后那人说了句不是上海人的不卖~那你是不是也觉得这是私人店~你不喜欢~你就88了?
笑问苍天,又有何人,看破尘世间尘缘~

原帖由 無敵の当当兔 于 2006-10-12 18:14 发表

那请问你下~打比方说你去家小买店买东西~然后那人说了句不是上海人的不卖~那你是不是也觉得这是私人店~你不喜欢~你就88了?

楼主啊,看你说话的语气也不像是个说不明理的人
不要往牛角里转了
并没有说上海人怎么样的意思,只是希望不要通篇的打上海话
那些常用词用用也无妨,本来嘛,爱国大姐是个怎么样的人混这个区的人应该最清楚了,为了打几句上海话就关人他也拉不下脸的.只是希望大家不整个帖子都是打上海话.让其他地方的朋友一起以参与进来不是很好嘛?至于不让说上海话,那是根本没有过这个想法,也是不可能的,平时你爱怎么说就怎么说嘛,没人干涉得了的
可这事情让那几个人一搅,越来越乱了,如果你觉得还有什么不满意的去投诉区反映,或者PM拉大让他给你个解释
忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙忙

原帖由 我最喜欢地痞了 于 2006-10-12 18:21 发表

楼主啊,看你说话的语气也不像是个说不明理的人
不要往牛角里转了
并没有说上海人怎么样的意思,只是希望不要通篇的打上海话
那些常用词用用也无妨,本来嘛,爱国大姐是个怎么样的人混这个区的人应该最清楚了,为 ...

难道没那条规定前这里的文章大多都是上海话?

原帖由 紫翎£风鸟 于 2006-10-12 18:26 发表

难道没那条规定前这里的文章大多都是上海话?

有则改之,无则加勉
如果你认为没有,那就当提个醒
有问题还是去投诉区反映
这事也差不多过去了,当初版规制定得的确比较仓促
不多说了,要说的都说完了

搞半天你还是不明白问题所在

親愛的樓主
坦白講您的標題有點誇張..
適當用一點比喻手法會更加完美..
再重申一下.版規定了.就會執行到底..
如您感覺版規侵犯了您的個人利益..
歡迎到法院提告..

如果法院不方便去.
那就歡迎您進入本論壇的意見區投訴..

本人ID:我本愛國.
無馬甲.
代號:210

歡迎您的大架光臨.

刀女

怎么又来,哎……

原帖由 無敵の当当兔 于 2006-10-12 18:14 发表

如果是我,只要不是在这小店才能买到必需的,特定的东西,我会立刻88。

这好比白人的种族歧视。