返回列表 发帖
枪毙掉这个bug赶紧速度快! 我急着收东西
&谢谢Lz提醒

这个Unknow item 来源于那个姐姐给你第1次的经验

我看成这样了我去面壁
当这个游侠传说的时代结束时,我可以断言,我无愧于这个时代
传说中仙境的传说——翠绿色的扉页 | 钢铁色的封底
从“根据真实故事改编”变成“纯属虚构”的自传性小说

结果呢?证伪了?LZ出来继续发啊~争论总要有个结果不是?不然我们打酱油的不就白浪费打酱油的时间围观了吗?

原帖由 Endless. 于 2011-8-25 12:37 发表

为什么会理解成4~N拦?

因为转物品有个共同点就是转每拦的第1样物品 为什么我不直接说成第4拦

是因为转未知物品的几率远远大过1/4 所以转物品成功率如此低

所以我认为 每个NPC对话都会单独生成一 ...

其实我昨天开新号转经验书 出现了 转成功的物品并不是第一样的情况 虽然没图 但是我发誓这是真的

原帖由 Endless. 于 2011-8-25 12:17 发表
我可以证明有限   我发现你真是什么都拿不出来耶

不要以为RO数据很复杂 有时候原始得很  就连打

明明是你以为RO很复杂
数据的最初表现形式是2进制的0和1 为了方便书写 出现了计算机程序代码 代码需要2次翻译成0和1计算机才能执行  而变量的操作就是程序中 a = 0 这样的赋值或调取a来判断的形式

道具 是一个表象的东西 是一串代码三次翻译出的表现形式  你作为一个没接触过程序的人来说 很容易认为某些表象的东西就是最简单的 非表象的数据则是复杂的 其实则相反

RO的数据当然不复杂 因为作为一个程序代码最基础的标准就是 清晰、简单、快速   作为编程者来说 肯定是追求简单的  而变量的调取是最简单的 直接写变量名称即可a=x 而如果调取道具 以rubyrgss为例 至少需要类似“class item_x    if item.data_item[id] >0 判定 end end” 的判定方法   如果是多步代替成道具 则需要多次带入或设置循环事件 而变量则极其容易操作 直接设置变量值即可 而且不易受到其它BUG或道具限制的影响 变量不变 是不会被动改变的 变量本身就是最高准则 因此安全性也会大幅提升

变量是远远比道具判定 简单、安全、易操作、占空间少   如果你作为一个MMORPG的程序员 敢全部用道具判定任务进度 那你可以下课了

你说我什么都拿不出来 那我就从根本的地方分析了 这很明了 足以作为充分的证据了 你要再不信你随便解个游戏代码你看谁敢用道具代替判断任务进度

顶了= =某个号进不去神殿了。大家注意

楼主真是bug天王啊,看你发帖纪录,都是找bug的。
我觉得楼主说的有道理。喷楼主的请提供证据或者能说得通的猜想
用RO来麻醉

原帖由 Endless. 于 2011-8-25 13:19 发表

那你解释下 为什么我在初心场以及1转职业小任务   把相对数量的未知物品转移走 可以无限重复 但转走装备或其他却不能重复?

你只要解释给我听这点就可以了

我又没接触过RO的内部代码 我怎么知道初心场和小任务它是怎么控制的 那转未知道具为什么不会影响其它任务呢 不接触程序都是不可知
这东西想知道确切答案就只能找程序员 但是从后者看很明显不是任务都被未知道具控制
另一个可能就是转道具的过程中出现的BUG触动了数据(比如为了保护程序而设置当身上无道具ID又强制数据转移 则自动清空数据) 而和道具被转这件事本身无关

原帖由 Endless. 于 2011-8-25 13:28 发表

那你解释下 为什么我在初心场以及1转职业小任务   把相对数量的未知物品转移走 可以无限重复 但转走装备或其他却不能重复?

你只要解释给我听这点就可以了

你重复着句话有意思么

原帖由 龙神帝国の逍遥 于 2011-8-25 13:16 发表
顶了= =某个号进不去神殿了。大家注意

任务重做就好了
照你的情况大概绿草任务也要重来了