返回列表 发帖
原帖由 good-mood 于 2007-11-9 17:31 发表

中国教科书理科没什么问题,文科的特别是语文这一科,太恶心了.
就拿批判科举制度来说,当年上学时候以为科举制度真是百嘛不是,现在明白了点再琢磨琢磨,教科书太恶心了
您想想,一项错误的制度,可能存在1000多年 ...

哪个国家教育不是说自己好的

不然小日本也不会教出一群不知历史的小小日本吧

这个是再正常不过的事了

科举从隋朝到清朝一直存在,算下来可不是千来年吗。

而且这东西也起过积极作用,要真说一无是处,日本不也学了2个多世纪?

环境不同根本不能比!
看见日本那样.最多当个榜样去学习.而不是单纯去羡慕.
it's long long goodbye
MACROSS F

原帖由 Fiv 于 2007-11-9 17:35 发表
你亲眼看见那些大妈带着3 4个孩子拿这痰盂往河里倒的时候。你的心里会是什么感受?那些长得如frjj的红女在发廊呼叫你的时候。你会是什么想法。。反正我只有1个想法。那就是第三帝国元首的想法。。

如果大妈住得上经济房,用得上抽水马桶,不心疼冲厕所的钱,大妈需要带着3 4个孩子去拿着痰盂去河里倒?
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

原帖由 十字架下的亡魂 于 2007-11-9 17:35 发表

正因为尊重我的祖先和自己,才要让自己的民族更有素质

难道面对缺点死赖着不改,到处找借口就是尊重祖先?

古人可是知错能改的,作为后人改一个小毛病都要拿出战争作为借口

外国人当初学习中国四大 ...

送你句,不切实际。。。

你觉得象老毛那样的大跃进可能成功么

这些事情是一朝一日就可以完成的么

不知柴油盐米的在这高谈素质?

在说国人素质的时候
问下自己有没有做好再说

你上公交车的时候挤么?
你看到只有几个座位的时候去挤么?

你让座么?
你心情不好的时候让座么?
你身体很疲惫的时候让座么?

反正我坐公交上学的时候
几乎90%是起始站坐着,不到一半就变站着了.
所以我看到不文明的行为我会指出,即使被骂.

恩.某部分人富起来了..那么等这部分人也富起来了.自然所谓素质也就提高了
MACROSS F

从RO挂店演变成素质大战了
阿门。。。

2个人刷喇叭 结果刷出这么多人 我真无语

哇,你这阴险的笨蛋小流氓.简直就像正一门心思朝着人生的黑暗面冲过去装成不良的样子就误以为自己很受欢迎了?说实话真是难看到极点了啊-
就连水蚤也算是食物链的一个组成部分,也比你更有生存价值吧?你要是不甘心的话,就发生光合作用吐出点氧气来啊
努力学日语ing

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2007-11-9 16:31 发表

日本人果然是不善于拒绝的。

日本女人尤其是。

寒  你的发言总是那么....不说了

原帖由 聪明的小笨蛋 于 2007-11-9 17:38 发表

送你句,不切实际。。。

你觉得象老毛那样的大跃进可能成功么

这些事情是一朝一日就可以完成的么

不知柴油盐米的在这高谈素质?

也就不知柴米油盐的,才敢在此高谈素质

我不敢,不敢想象现在的中国能产生大量高素质的国民

衣食住行,满足了没有?满足了多少%的国民?
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

原帖由 羽则~ 于 2007-11-9 17:38 发表
在说国人素质的时候
问下自己有没有做好再说

你上公交车的时候挤么?
你看到只有几个座位的时候去挤么?

你让座么?
你心情不好的时候让座么?
你身体很疲惫的时候让座么?

反正我坐公交上学的时候
几 ...

在这里我也要不客气的说一下.
这里让座并不一定是好的.
起码我广州..我不敢说全部.起码部分持有老人证的老人上车.就是一副.你就要给我让位置的样子.
他们会把半个身子挨在你旁边.你让?不让?
让他坐.1个站他就下车了.不让.他就看着你.
OTL.老实说.工作了一天.放工时候坐一下.休息一下也不行.
好..反正现在我上公车我都不坐了.全站.
老人免费坐车.我们付费站车.
我们早上赶去上班.老人们去晨运.
我们疲劳下班.他们悠闲买菜
MACROSS F

难道是潜力帖.....