返回列表 发帖
原帖由 kaiyin 于 2011-3-21 10:42 发表

不考虑什么随机数算法什么垫装备之类的。
如果你是在开始精炼之前,说‘这20次里至少成功1次的概率是多少’,是1-0.1^20没错。
但如果在已经失败了19次的前提上,来说‘第20次精炼的成功率是多少’,那 ...

你的概率论理解有错误。。。   这2个的概率都是一样的。

原帖由 dtdtdt 于 2011-3-21 10:49 发表

小白问一下:计算机是以核心运作时间作为刷新周期?那么探索这个周期也很难吧?除非有源代码

玩过暴力破解法的都知道,所谓计算器运算周期其实不用去考虑,通过定时攻击就可以猜测出对方的伪随机数规律,但是必须是本地的,也就是对于网游的话,你只有在服务器端后台探测才能获得伪随机数规律,而在远程攻击的方式由于网络延迟的不可测原则,因此无法获得有效的数据
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

原帖由 麦子尖 于 2011-3-21 10:51 发表

你的概率论理解有错误。。。   这2个的概率都是一样的。

举一个通俗点的例子吧,出门被车撞的几率是10W分之1,然后已经出门99999次了都没事,那下一次出门被撞的几率是多少?

原帖由 喵喵の狗狗 于 2011-3-21 10:37 发表
那天我也说了,如果想要达到能证实垫装备可行的关键因素就是一点:你能让服务器接受你敲装备的频率是服务器时钟周期的整数倍率时才能成立,也就是,比如服务器是0.1秒刷新一次随机数的话,你必须以匀速保证服务 ...

老狗你钻牛角尖了啊。
这是一个有规律可循和有规律但不可循的问题,在采样频率不固定但样本数量足够大的情况下,最终分布依然会无限接近于实际结果。
所以关键还在于样本容量,而并不是楼主的理论有问题。

同时,另一个不能忽略的因素是源代码,参考我在31楼的发言。
dota中利用PA刷野多次未出现暴击的情况以提高团战中第一次攻击出现暴击的机率的方法是可行的,原因就在于WarCraft3的随机机理。
这和“暴击机率20%,所以我砍4刀没暴击,剩下一刀必定暴击”的说法是完全不同的。

原帖由 kaiyin 于 2011-3-21 10:56 发表

举一个通俗点的例子吧,出门被车撞的几率是10W分之1,然后已经出门99999次了都没事,那下一次出门被撞的几率是多少?

你这个是真随机数,不在这帖的讨论范围内

原帖由 kaiyin 于 2011-3-21 10:56 发表

依然是1-(1/10W)^100000
我也和你举个例子,你扔硬币,假设连续扔了100次正面,那么请问你下次扔反面的概率是多少??

其实我想说出门被车撞比较不靠谱,这是个多条件触发事件,不是单单只需要人和车就能成立,无法以概率来衡量,不能说一辈子不撞车是概率极低而且独立的问题,因此K同学想以这个问题反证说服力不足。。。。。。

还是硬币比较好

天空之城个人交易帖9.4暂缺

RO于我而言,是一种网络生活。

一切皆有规则,过于遵循生物的本能,就无法完成更高层次的进化,被同化是很可怕的事,目的建立在征服或被征服上的对话根本就不可以称之为沟通理解

原帖由 麦子尖 于 2011-3-21 11:04 发表

我也和你举个例子,你扔硬币,假设连续扔了100次正面,那么请问你下次扔反面的概率是多少??

也就是说第10W次出门被撞的几率居然高达99.99999……%吗

扔硬币如果连续100次都是正面,排除掉硬币本身不好或者手法问题之类的,那下一次扔出反面的几率还是50%。

实际上你那样子算,除了最后一次成功之外,还同时包括了前面所有都不成功的几率。
但是这里的假设是前面已经全都失败了,只考虑下一次的成功率。

其实说实话 大家考虑这么多 都没有太大意义
比如我是盛大 我想在精炼上捞玩家钱 明明程序写的成功概率是80% 但是呢 我给玩家说是90% 玩家能知道吗? 精炼成功率相关的随机数生成都是在服务器产生 玩家没有源代码 怎么都斗不过NPC。。。  垫手是肯定有效果的,但是运气还是决定一切。垫手是为了尽量减少更多的损失。

原帖由 kaiyin 于 2011-3-21 11:12 发表

也就是说第10W次出门被撞的几率居然高达99.99999……%吗

扔硬币如果连续100次都是正面,排除掉硬币本身不好或者手法问题之类的,那下一次扔出反面的几率还是50%。

实际上你那样子算,除了最后一次成 ...

抱歉 式子列错了 应该是 1-(1-1/10w)^100000

原帖由 kaiyin 于 2011-3-21 11:12 发表

实际上你那样子算,除了最后一次成 ...

你还是好好学学概率论 和我这样讨论没有意义

原帖由 正义的马桶 于 2011-3-21 10:58 发表

老狗你钻牛角尖了啊。
这是一个有规律可循和有规律但不可循的问题,在采样频率不固定但样本数量足够大的情况下,最终分布依然会无限接近于实际结果。
所以关键还在于样本容量,而并不是楼主的理论有问题。
...

我的回答很明白了,伪随机数是有规律的,但是不是玩家能做到的,因为无法保证数据实时同步的操作
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

原帖由 喵喵の狗狗 于 2011-3-21 11:15 发表

我的回答很明白了,伪随机数是有规律的,但是不是玩家能做到的,因为无法保证数据实时同步的操作

那就达成共识了。
理论层面的可行,这就是RAND的存在意义,能超越熵的只有魔法少女

原帖由 麦子尖 于 2011-3-21 11:04 发表

实在看不下去了,
按照你的算法,答案是 1-(1 - 1/2)^101。
但很显然这是错的,答案始终是 1/2。(如果是独立事件的话。)
所以,
你的概率论理解有错误。。。
你还是好好学学概率论

其实单机版可以做到,只要你是在盛大服务器上架设的前提的话……

就算是在盛大机房局域网上游戏都不行,因为局域网的延迟都是不可测的,必须在本地才行。也就是客户端和服务器端在一台电脑上。

原帖由 麦子尖 于 2011-3-21 11:15 发表

你还是好好学学概率论 和我这样讨论没有意义

第一次投硬币,反面的概率是50%。

然后我再告诉你其实我在这之前一直投过100次了,运气很不好(或者很好)100次都是正面。

难道下一次出反面的概率就会变了吗。