返回列表 发帖
只是严格意义上的伪随机,我个人认为只要无法预测就有效.
垫装备不可能有意义的原因就是样本,别说因为计算机是伪随机你垫个100件就能发现点规律来,绝对没有可能的.

原帖由 超级撒亚人@圣域 于 2011-3-20 17:13 发表
概率根本不是这样算的~~~回去补一下概率统计~

按楼主的意思~就好比抽奖时,第一个上去抽的和第二个上去抽的概率是不同的一样~~

话说,如果是抽奖,抽出来一个奖池里就少一个的那种,概率还真不一样诶

原帖由 leafinwind271 于 2011-3-20 17:20 发表

答:不知道他。。。。其实我们对高科技都有小小地了解=0=,对火星的形成也有小小的经验。。。我只负责函数部分,其实我对编程只知道毛皮=0=

Athena的服务器端和重力的服务器端完全是两套不同的程序,更类似于实机和模拟器的区别。然而实际上很长一段时间里Athena也是被称为“模拟器”的,只是随着时间的推移已经完全走上了完全平行的另一条路了,而且不得不承认Athena某些地方做得比官方端更完善。
不过从重力的服务器端一直被泄漏来看,能看到源代码倒也不是什么稀奇的事情,只要能找到Ageis端的下载人人都能看源代码。
这个话题在小站已经是擦边球等级了,希望我不会被抓紧进去蹲30天。

另外说个无关的事情,楼主在科普帖最好不要用“我同学说”这种削弱论据力度的词句,这是大忌啊。
入门者写随机直接RAND了完事,谁会管他是真随机还是伪随机……

留名,很好的理论,我野很认同

= =没感觉。

敲个东西还用这么麻烦么

我签名图里面全部自己敲的。

除了漆黑(暴了1个)和玫瑰(暴了2个)~其他全部 一个成功到现在的精练值~

原帖由 星杯 于 2011-3-20 17:22 发表

话说,如果是抽奖,抽出来一个奖池里就少一个的那种,概率还真不一样诶

这种抽奖每个人中奖几率都是一样的,就算最后一个人不用抽,他的中奖几率和第一个抽的人都一样

当玩家能达到电脑0.1秒判定准确率,就可以超越这些伪随机的存在。
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

我表示,他概率那里看到我头都晕了。。我想他的目的达成了

原帖由 霜月のU0 于 2011-3-20 18:20 发表

这种抽奖每个人中奖几率都是一样的,就算最后一个人不用抽,他的中奖几率和第一个抽的人都一样

你说的概率一样,是按照高中课本里讲的内容吧,这个我当然知道
但实际上并不是完全一样的,记得以前有看过相关的文章,应该是在当中的某个区间的人群得奖概率最高。
当然也有可能我记错了,所讨论的情况并非完全一样。。。毕竟是n年看的东西了
希望有数学高人来指点一下

顶了,似乎很久没看到这种有技术含量的中篇科普贴了

于是看来看去明白了一点,就算是伪随机,在一定时间内数据量不够大也没有意义。而这个大的定义……我觉得浮云了

一切都是看RP,90%概率也不是没人爆过,爆的还是价值不菲
20个连爆19?还好LZ前面还有个如果,否则我只能说你RP简直是差到掉渣。

个人觉得RP第一,垫装备什么的都是迷信。之所以有了垫装一说,也不过是垫装增加了完善概率的材料。众所周知,一个概率的确定,是需要足够的,成千乃至上万上亿的个例总结出来的。材料多,自然成功率就愈加接近概率。垫装一说,也仅仅起了这点作用而已。

楼主的帖子并没有完全看懂,大致来说我的理解是这样的:
1.游戏中的随机数是伪随机数算法产生的。 (这个我知道的确是的。)
2.所以相互之间存在一定的相关性,并不完全独立。 (这个不太懂,但多半是很有可能的。)
3.于是,垫装备有效。 (这个完全不懂,但姑且认为是可能的吧。)

可是,我有一个疑问:
游戏中需要产生随机数的地方是很多很多的(除了精炼,比如还有杀怪时物品的掉落等等)。
假如它们都共用一套伪随机数算法。
换句话说,你在这里精炼,其他有 n 多人在那里杀怪,相互之间也是有相关性的。
这种情况下,你一个人在垫装备,还有效吗?

真的不太懂,楼主能解释一下吗?

原帖由 正义的马桶 于 2011-3-20 17:31 发表

Athena的服务器端和重力的服务器端完全是两套不同的程序,更类似于实机和模拟器的区别。然而实际上很长一段时间里Athena也是被称为“模拟器”的,只是随着时间的推移已经完全走上了完全平行的另一条路了,而且 ...

只是说了一句真话。。曾经是一个团队,对我来说我个人确实没有那么强的能力=0=

原帖由 Here0001 于 2011-3-21 08:28 发表
楼主的帖子并没有完全看懂,大致来说我的理解是这样的:
1.游戏中的随机数是伪随机数算法产生的。 (这个我知道的确是的。)
2.所以相互之间存在一定的相关性,并不完全独立。 (这个不太懂,但多半是很有可能的 ...

打怪的爆率和精炼不可能公用一个随机变量。回答完毕

原帖由 leafinwind271 于 2011-3-21 08:39 发表

打怪的爆率和精炼不可能公用一个随机变量。回答完毕

我说的不是随机变量,而是伪随机数生成算法
比如:
变量A = 伪随机数生成算法f();
变量B = 伪随机数生成算法f();
虽然是不同的变量,但用的是同一个伪随机数生成算法。
难道这样,它们之间就没相关性了?