返回列表 发帖
日本人有毛线素质,敢做不敢认,装B他最行(不违反规定吧,好把我承认我仇日)

坦白说 我最痛恨这类帖子 什么叫素质。 排整齐了就代表素质好了? 

生活条件好了就有素质,因为需求理论突破了生理了,他们需要的是尊重需求。 

马斯洛需求理论
生理需求
安全需求
社交需求
尊重需求
自我实现需求
五类,依次由较低层次到较高层次。 学过现代经济学和市场营销的应该都清楚吧.

欧洲人素质高,八国联军哪会,全球殖民那会怎么不见他们那么高素质啊。
日本人素质高,明朝那会,清朝那会,侵华怎么见三光政策,南京屠杀啊。 

等中国人比日本人都有钱了,再来看素质吧。 

讲素质,那么楼主可以考虑建议大家都别用盗版吧,把软件费给付了给老外门减少对华的贸易逆差吧,用我们挖矿换来的钱换高附加值的技术吧。

讲素质,你大可坐在5星宾馆里对着农民们说,你们怎么那么不讲卫生,都不去洗手间上厕所。

如过你拿SF的来和官服的比我可能还不那么反感. 毕竟都是中国人,可是老拿外面的来和自己扯什么素质,我只能说条件不一样,基础不一样,环境不一样,缺乏可比性
 其实这和曾轶可的关系不大,全都是评委们的功劳。他们在茫茫人海中发现了一砣屎,感到清新扑鼻,于是硬说那是黄金。“太独特了,太感人了。”我想牵上一头驴上去叫唤几声,他们必定会倒身下拜,佩服得五体投地:“这太自然了,太有个性了。”尤其是那个猪腰脸的评委,看了他的评论后,觉得他之所以对大便如此推崇,原因就在于他本身就是一砣大便,怎么能不引为知音呢。

等日本人口到了中国的一半,你再来谈这问题吧

我见过排列整齐的又一次。那是 智冠要走的时候。Gm举行活动。那次在朱诺用聊天排子真的很整齐。呵呵。说素质。不能一拍子打死。中国游素质高的人。但素质低的人太多了~吃饭插对的,座公交插对的。艾,,,,反正对这个国家不包什么希望了。打你看大大趋势不能逆转的时候,。。。就放弃了~惹不起还躲不起嘛!

不得不说他们很自觉```

我在想啊,为什么我们 中 国  被奉为礼仪之邦,文明之邦,却是这种德性.

他娘的别给日本人看扁了.....我第一个改`
﹏"顭哩≒:糀蘿`·吥~` .椥_▁誃少

原帖由 jeffzff 于 2007-11-9 16:39 发表
怎么不能相提并论,中国人和日本人都是人,凭什么日本人做得到我们做不到

像楼主这样的人再多些就好了。
素质的提高靠个人行为的点滴积累,还有环境的优化改善。

81#门事件之后关于人性的讨论很热烈嘛

反正我不挂店,也几乎不逛店

原帖由 jeffzff 于 2007-11-9 16:39 发表

怎么不能相提并论,中国人和日本人都是人,凭什么日本人做得到我们做不到

管理10个人的班主任
管理30个人的班主任
管理60个人的班主任
管理300个人的班主任

能管出一样效果吗?

一个人扫一平方的地
一个人扫十平方的地
一个人扫100方的地
一个人扫1000方的地

能扫出一样的效果吗?
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

这不叫自觉,可能是他们上头有规定~~不遵守就T 下去~~说什么素质啊,晕死

SD有规定的话,大家自然而然也会去遵守,时间一长就习惯了~~~
世界瘋了.......

原帖由 天野.银次 于 2007-11-9 16:46 发表
坦白说 我最痛恨这类帖子 什么叫素质。 排整齐了就代表素质好了? 

生活条件好了就有素质,因为需求理论突破了生理了,他们需要的是尊重需求。 

马斯洛需求理论
生理需求
安全需求
社交需求
尊重需 ...

+1

原帖由 Again 于 2007-11-9 16:52 发表

像楼主这样的人再多些就好了。
素质的提高靠个人行为的点滴积累,还有环境的优化改善。

81#门事件之后关于人性的讨论很热烈嘛

你确定LZ有这么做?而不是只是截图感叹?
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

在某步行街有人爽气的吐了口痰。那感觉~太吊了,在公车上有空座位准备让给老人座的。就有人立刻坐下了。还磨机一声,真sb啊,有位子还不做~
当城管把某“不法”商贩的水果题翻的时候。很多人都围过来捡了。不检白不捡啊~
有人怒了 。咋这素质啊~感怒不敢言啊。。。很多中国人都看不惯的事可有谁能站出来
?没有~ 国家太大了吧~确实难管理。人口又多~习俗又不一样

有钱就有素质?

古人也是很有素质的,但是很显然古人没有现代人有钱

至少生活不如现代人舒适

古人至少知道:见贤思齐

知道:知错能改善莫大焉

知道:勿以善小而不为,勿以恶小而为之

作为后人是不是也要学习下古人

素质是一个民族的文化底蕴,并不是一个民族的物质底蕴

我想31楼的你不要弄错了,虽然当物质条件低于底线之下

国民素质会很低,但是我想当前中国还没有达到那么低的生活水准

至少你能买得起电脑上的起网,有时间玩游戏,一切证明你的生活

很舒适,所以不要以物质作为借口

总是排斥外国人维护自己虚假的尊严而不思进取,这种行为几百年以前有过

后果就是八国联军+侵华战争

作为后人再犯不觉得耻辱么

原帖由 十字架下的亡魂 于 2007-11-9 17:09 发表
有钱就有素质?

古人也是很有素质的,但是很显然古人没有现代人有钱

至少生活不如现代人舒适

古人至少知道:见贤思齐

知道:知错能改善莫大焉

知道:勿以善小而不为,勿以恶小而为之

作为后人 ...

古代中国比小日本富裕,那时候哪个素质好是不用说的

你的举例毫无道理可言