返回列表 发帖

回复 #30 my19891020my 的帖子

0.01%和10%爆率在RP好的时候自然都掉。。。这有什么好说的么。。。

编程科普:真随机和伪随机:
http://6zou.net/tech/what_is_random.html
http://blog.bluesky.cn/archives/ ... -random-number.html

为了减少运算量节省资源,游戏一般都采用各种伪随机,例如WarCraft3采用的是判定一次,如果未发生那么下次判定机率翻倍的方式。以及SC2所谓的根据对手种族和颜色可以以60%以上的机率猜中对手出生点。
我相信RO的概率也是伪随机,但这东西虽然说并非无迹可寻,但是刻意去抓规律必定会以失望告终的,因为样本容量永远太小。多扶老太太过马路比较靠谱。

如果RO真的和DOTA一样,用的是伪随机的原理,那么楼主说的那个区间,会有多大呢?楼主举例是10,那实际情况呢?能论证下垫装备的大约的效果吗?

原帖由 hfjazzie 于 2011-3-20 17:01 发表
如果RO真的和DOTA一样,用的是伪随机的原理,那么楼主说的那个区间,会有多大呢?楼主举例是10,那实际情况呢?能论证下垫装备的大约的效果吗?

10000。

程序通常情况是都是用伪随机数这个我也知道,不过伪随机数的生成方法也有很多种的吧
如果你的同学真的看过源代码的话,那垫装备还真是可以一定程度上提高精炼的成功率,不过说到底还是看rp决定一切
话说,在盛大工作有机会看到ro的源代码吗?那样的话,倒是可以找找关系,说不定还能搞到源代码再欣赏一下

哎,毕业好多年,当初学的那些算法什么的,一大半都还给老师了。。。看了这个帖子突然有把以前学过的教材翻出来再温习一遍的冲动了

原帖由 正义的马桶 于 2011-3-20 17:04 发表

10000。

我确认掉落和偷窃基数是1W。精炼也是1W么?
和种子相关的随机数生成本身可能重复或有多个映射么?

原帖由 leafinwind271 于 2011-3-20 17:10 发表

我确认掉落和偷窃基数是1W。精炼也是1W么?
和种子相关的随机数生成本身可能重复或有多个映射么?

你没看出我是在幽重力的默吗

概率根本不是这样算的~~~回去补一下概率统计~

按楼主的意思~就好比抽奖时,第一个上去抽的和第二个上去抽的概率是不同的一样~~
国王啊,我们现在就杀上三楼把你带回普隆德拉。

原帖由 星杯 于 2011-3-20 17:08 发表
程序通常情况是都是用伪随机数这个我也知道,不过伪随机数的生成方法也有很多种的吧
如果你的同学真的看过源代码的话,那垫装备还真是可以一定程度上提高精炼的成功率,不过说到底还是看rp决定一切
话 ...

在SD没机会了。。。不过你做上帝创造一颗火星是可以的~

原帖由 超级撒亚人@圣域 于 2011-3-20 17:13 发表

按楼主的意思~就好比抽奖时,第一个上去抽的和第二个上去抽的概率是不同的一样~~

我觉得是你没看懂楼主在说什么

原帖由 超级撒亚人@圣域 于 2011-3-20 17:13 发表

不知道是我没懂还是您没懂。。。那应该怎么计算。。。请不要再说高中课本的古典概率与独立事件了,这个地球人都知道了。。我觉得我的A已经说明是相同的了。。。。

lz的同学是在哪里看到源代码的?难道是在新断线?还是重力社

回复 #37 正义的马桶 的帖子

我去学生会开会去了=0=

其实人品比什么都好用。。。但是我们都要相信人品守恒。。。我昨天去冲+7,买了三件+0的,结果一个成功,另外两个还得卖掉。。。蛋疼。。。+6这种东西怎么看怎么难看

原帖由 星杯 于 2011-3-20 17:18 发表
lz的同学是在哪里看到源代码的?难道是在新断线?还是重力社

答:不知道他。。。。其实我们对高科技都有小小地了解=0=,对火星的形成也有小小的经验。。。我只负责函数部分,其实我对编程只知道毛皮=0=

原帖由 snow湘君草 于 2011-3-20 14:31 发表
懂了,但关键是:电脑有这么聪明么

和电脑有什么关系 电脑是按概率走的