返回列表 发帖

lz的帖子看似很有理,但是在逻辑上有个最大的漏洞。
第二点成立的前提是ro的精炼算法真的用了lz文中所例举的方法,那样的话,lz的结论是正确的。。。
但是事实上呢?在没有看到游戏的源代码之前,我对lz的结论无法认同也无法否定
如果让我编一个类似精炼的小游戏的话,我想我可能不会用lz提到的方法

原帖由 Endless. 于 2011-3-20 14:55 发表
那就是说 [m_倒]计算机的概率是模拟概率  

那种神级问题 "我打1只怪9999次不出卡 下一次就肯定出卡吗"的问题成立了咯[m_装可爱]

个人认为是那个ID的怪打10000次肯定掉卡。。。。。

不过维护会重置的吧。。。。。。

以前亲身体验狸猫3W斩,到3.3W左右的时候才出了卡

这种RP问题有啥讨论的
我双开在兽人村
一太保号偷兽证打铝盾
一炼金号挂宝宝当补给
三小时后太保没打到铝盾
宝宝打出来了。。。。。。。。

这和LZ说的并不冲突。。。。。不过关键还是RP。。。

原帖由 星杯 于 2011-3-20 14:56 发表
lz的帖子看似很有理,但是在逻辑上有个最大的漏洞。
第二点成立的前提是ro的精炼算法真的用了lz文中所例举的方法,那样的话,lz的结论是正确的。。。
但是事实上呢?在没有看到游戏的源代码之前,我对lz的结论 ...

所以在第一句吐槽中我就说了,没有数据帝了。
RO的源代码是了解得最清楚的。看过源代码的不是我,是我已经离开RO的同学

这个算法和RO无关,和计算机生成随机数的RAND SRAND两个函数有关,其生成值是伪随机数,所以有B的讨论

原帖由 Endless. 于 2011-3-20 14:55 发表
那就是说 [m_倒]计算机的概率是模拟概率  

那种神级问题 "我打1只怪9999次不出卡 下一次就肯定出卡吗"的问题成立了咯[m_装可爱]

我不是已经说了么,在你还没来得及抽取到所有失败值时,已经重置了。

什么+7 10连爆,什么炼金宝宝出铝盾的,很明显都看不懂楼主的话,或者没认真看。

你样本不够大,举这些例子没参考性。

我还试过路过气泡虫,它自爆掉了卡呢。这都说明不了问题。

原帖由 bassda 于 2011-3-20 14:50 发表
也就是说最好半夜没人精练的时候去冲咯。。。。

就像抽签 把所有签抽完了才会重置签 是这个意思吧

不是签抽完,是在一个设定区间内保持不重复。比如抽10次分别是 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10,如果区间是10,那么第11次不能抽到2 3 4 5 6 7 8 9 10,但能抽到1。这个设定我记得我同学说不是RO的设定,而是计算机生成随机数本身的机制=0=具体不明。。。

原帖由 ymvsym 于 2011-3-20 15:57 发表
什么+7 10连爆,什么炼金宝宝出铝盾的,很明显都看不懂楼主的话,或者没认真看。

你样本不够大,举这些例子没参考性。

我还试过路过气泡虫,它自爆掉了卡呢。这都说明不了问题。

是的,物品掉落与精炼与零偷是否有差异很难说。。。

原帖由 巫妖奥沃 于 2011-3-20 15:18 发表
这种RP问题有啥讨论的
我双开在兽人村
一太保号偷兽证打铝盾
一炼金号挂宝宝当补给
三小时后太保没打到铝盾
宝宝打出来了。。。。。。。。

在上概率论的时候我们老师举了一个例子:他的一个同事又一次去拉斯维加斯打酱油,他对那些东西一无所知,只知道老虎机,于是就站在边上看别人玩,如果一个人搞了很久没出钱走掉了,他就上去继续=0=。。。求牛人告诉我C的这个现象叫什么。。其实这个例子运用的就是C。

好吧,再回炉学习了一下,增加了最后一段关于随机数生成算法的解释。。。

关于打卡的问题= =有次去海5收集几个材料于是就开主教去神光。。。结果打了十只人鱼士兵就爆了卡。。在此之前主教号从来都没有打过人鱼士兵。。还有一次转贤者在转职考试的时候打疯兔还爆了卡。。个人认为。。。。RP好了就赶上那0.01%。。

纯RP而已,一个人十几楼跳下来,断条腿,一个人睡觉翻身摔下床,死了