返回列表 发帖
原帖由 看客 于 2007-11-9 23:34 发表

弱弱的问,你真的看过我顶楼的数学分析吗?

你的模型都是错误的..

他们卖ROB是可以导致ROB下降,但是并不是主要原因~ 买ROB无非3种人, 1, 暂时缺钱, 2, 没时间打钱 3 倒卖
倒卖的,不说,因为并没有形成实际增加, 倒卖出去还是前面2种人
暂时缺钱, 市场需求减少 这种人也大量减少, 而且本来也不是太多
没时间打钱的 这是购买ROB的大军, 但是占总人数多少呢?
所以, 你说购买出来的ROB占 总ROB能占多少呢?  1:1? 明显不可能  1:1/2? 貌似也不可能吧   

你公式中就是想说, 没有人卖, ROB 出产是平衡的  有人卖了 就不平衡了~ 这明显是不现实的. 首先RO就是不平衡经济的, 其次,ROB产量并不是跟人数相关的,所以没什么多少算平衡 多少不算平衡. ROB最终就是要稳步下跌的.

实际呢, 你把他们算成一股没有需求的专业打钱者就行~同时间内多产了一些ROB而已(改出来的ROB 和卖垃圾出来的并无区别,反正没有点卡因素) 产量上升零点几甚至才零点零几(总有生意不好的时候吧)  多一些产量怎么会导致ROB急速下跌呢!

所以,ROB快速下跌的因素是市场萎缩 配合卖ROB的人压低市场的喊价导致的总体效应.  

没有商城,ROB迟早也是这个价 不过可能晚个半年一年的,  没有卖ROB的 不过晚上个把月而已!
树形态:变成N爪章鱼形态
纠缠须根:召唤触手抓住LOLI
撕碎:解除LOLI全身武装
撕咬:(屏蔽)
治疗之触:治疗LOLI挣扎扯断的触手
回春术:重新回复激情状态

果然德鲁依才是LOLI的天敌啊~

LZ那公式有弊病的,我说的很清楚了,这不是收费服,没外挂捡垃圾。
我们可以试想一下,现在是1:10000,还有人捡垃圾吗?必然只有消耗,没有ROB的产量,你那个公式好象会算出一个负数吧。。。。。

睡觉了

你分析的其实大部分是外因,基本也没说错. 有人喊低价也会促进ROB下降!

我主要针对你的是:rmb道具,仙境商城的开放,并不会增加一个服务器的rob总量。

我想说的就是仙境商城对ROB比例影响非常大, 他的确没有增加ROB总量,但是他会极快的降低ROB的价值! 这也是ROB下滑的内因! 普通情况下 是靠大量FARM出产的物品来达到这个效果,所以过程非常慢, 但是商城把长时间的过程变成了短时间的爆发!

如果出了新物品 你就会看到ROB重新活跃 并少许上升的(前提是商城不抢先一步卖...)

弱弱地来了
傻傻地顶了
悄悄地走了

马甲兄还是不了解SY的真实情况啊..

本来我也觉得自然ROB的产能顶起的市场,后来近一个月的ROB升值才真正表现出了谁才是真正的幕后黑手

在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

原帖由 nesnil 于 2007-7-6 16:28 发表
ROB肯定越来越多了, 希望以后装备换装备吧..不通过ROB..

还有那么多人去打垃圾换ROB???看花区就是一个好例子!一只金属BL暴一大堆垃圾出来!

原帖由 马甲王子 于 2007-11-10 00:27 发表

你的模型都是错误的..

他们卖ROB是可以导致ROB下降,但是并不是主要原因~ 买ROB无非3种人, 1, 暂时缺钱, 2, 没时间打钱 3 倒卖
倒卖的,不说,因为并没有形成实际增加, 倒卖出去还是前面2种人
暂时缺钱, ...

支持你的分析。。。。。。。。。

原帖由 看客 于 2007-7-6 17:19 发表

吼吼~

貌似LZ没注意RMB道具的消耗!
现在投资最多的应该是料理 等一次性的消耗品
所以LZ的公式仍然有误差啊
消耗掉的RMB道具不应该进入市场的流通!
更那堪、鹧鸪声住,杜鹃声切!啼到春归无寻处,苦恨芳菲都歇。算未抵、人间离别。
马上琵琶关塞黑,更长门、翠辇辞金阙。看燕燕,送归妾。

将军百战声名裂。向河梁、回头万里,故人长绝。易水萧萧西风冷,满座衣冠似雪。
正壮士、悲歌未彻。啼鸟还知如许恨,料不啼清泪长啼血。谁共我,醉明月?

发现了,现在流行4种人
1 回帖不看帖的
2 明明没学过××,却自认是××专家的
3 压根不了解情况,却要把自己的经验强加与完全不同情况的
4 宁愿相信自己YY,不承认现实的

原帖由 ||| 于 2007-11-10 14:37 发表
马甲兄还是不了解SY的真实情况啊..

本来我也觉得自然ROB的产能顶起的市场,后来近一个月的ROB升值才真正表现出了谁才是真正的幕后黑手

实际情况,听你们说 似乎就是这样

某天,一隐藏人物突然出现大喊便宜价卖ROB,然后引起整个市场ROB恶性竞争,当价格慢慢降到一个FARM者不能忍受的地步后。
FARM大军人数慢慢减少或者转向FARM物品。 所以慢慢的整个市场ROB的提升多半就靠那人来提供了 !!!
等这个渠道突然消失的时候 市场由于稀缺ROB, 所以价格开始上涨并且供不应求!

我靠~ 这是典型的托拉斯啊!     看来卖ROB也有牛人啊, 早早的打的大概也就是这主义了,垄断ROB市场,打击ROB的 FARMER。

看来我的眼界还是不够高。。。 没有看到这一步!

我只知道,流氓最大和小佑佑消失后我终于可以买到一些常用装备 一个月前几百W想买装备简直是幻想。

小佑佑 会不会是81事件里面那个“她”呢
爱上我家小乖猫~~

One act of random kindness at a time.

天佑是男的
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

wo zai kao da la ji mai qian mai zhuang bei .........
zi ji wan d kai xin jiu hao ,bu qu guan ta shenme gao le di le
mai bu qi jiu deng deng  ,mai de qi jiu mai

bu zhi dao wei sa da bu chu hanzi l  .......
飞翔的鸟可以看到水中鱼的眼泪麽??
    那是想你的泪自己却不知···
^首席诗人猫--电信I^