返回列表 发帖

[历史] [神教@SY]小议SY服经济情况

一个服务器的经济,主要建立在2个上面,物品和rob

其中,rob的唯一来源就是怪物掉落的垃圾卖npc获得的
rmb道具,仙境商城的开放,并不会增加一个服务器的rob总量W。
一个服务器,每天产出一定数量的垃圾,玩家贩卖给npc后,获得rob,整个服务器rob总量增加T,同时,买水,装备,卡普拉传送1200,pvp500,去乌龟1w,等一些环节,rob损失M
因此一个服务器的rob总量[W=W(前一天)+T-M
当一个服务器成熟以后W的增量I,也就是I=T-M,应该是保持一个均衡速度的。
另外,一个服务器的RMB投入总量量R每天新投入的rmb=r
所以,一个服务器的RMB投入总量量R=R(前一天)+r
所以,可以初步得出结论,一个服务器的RMB和ROB的汇率B,应该是

B=W/R=[W(前一天)+I]/[R(前一天)+r]

稍微有点数学头脑的人应该可以看出来了

1 当一个服务器的rob总量不增加,不停的有玩家投入rmb的话,那么汇率应该是越来越低的
2 当一个服务器的rmb投入量不增加,每天掉落物品卖npc,rob总量增加,那么汇率应该是越来越高的,并且,因为W的增量I,应该是保持一个均衡速度的。而总量W是不断增加的,因此求导可知,B的增量应该是越来越小的
实际情况如何呢,rob和rmb同时在增加,一个使汇率越来越低,一个虽然增加汇率,但是增加值越来越小,那么我们可以得出一个结论,汇率的变化,有3种可能

1 下降
2 保持不变
3 以越来越慢的速度增加

然后,现在sy服务器的实际情况是什么呢,最近的汇率,正在以超过以前任何时候的速度增加,这是没有道理的
为什么会如此呢,我私下揣测
1 某些不懂经济规律的人恶意炒作。市场,虽然可以短时间内因为炒作而虚假繁荣,但是最后,还是受无形的手,也就是经济规律调控的,因此,必然有泡沫消退的一天,到时候,sy的汇率将可能剧烈下跌,因此,现在各位玩家,应该及时注意风险,套用股市名言
市场有风险,入世需谨慎。不是出于必须的目的,不要去炒作rob。
2 每天有越来越多的ROB产出,然后,这是不可能的事情,一个服务器的生产能力就这么大,不可能凭空越来越多的物品掉落,那么唯一的解释只能是,有大量不明来源的,非法的rob流入市场。这个假设,是很可悲的,希望不要是真的,否则就太让人寒心了

以上,纯经济模型分析,并且进行了抽象,结论如下
现在的汇率狂涨是不正确的,大家应该谨慎对待,最好不要参与炒作,风险自负。
如果手头有现金的话,快点换成等价的RMB物品进行保值

根据以上建模,结论适用与一切进入正轨的RO官方服务器(峡谷服新开,市场不稳定,出于混沌状态,无法简单建模,暂不讨论)

以上纯属个人yy,有错误不妥请指正,拒绝非学术目的的人生攻击,谢谢。

毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

wo zai kao da la ji mai qian mai zhuang bei .........
zi ji wan d kai xin jiu hao ,bu qu guan ta shenme gao le di le
mai bu qi jiu deng deng  ,mai de qi jiu mai

bu zhi dao wei sa da bu chu hanzi l  .......
飞翔的鸟可以看到水中鱼的眼泪麽??
    那是想你的泪自己却不知···
^首席诗人猫--电信I^

天佑是男的
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

小佑佑 会不会是81事件里面那个“她”呢
爱上我家小乖猫~~

One act of random kindness at a time.

我只知道,流氓最大和小佑佑消失后我终于可以买到一些常用装备 一个月前几百W想买装备简直是幻想。

原帖由 ||| 于 2007-11-10 14:37 发表
马甲兄还是不了解SY的真实情况啊..

本来我也觉得自然ROB的产能顶起的市场,后来近一个月的ROB升值才真正表现出了谁才是真正的幕后黑手

实际情况,听你们说 似乎就是这样

某天,一隐藏人物突然出现大喊便宜价卖ROB,然后引起整个市场ROB恶性竞争,当价格慢慢降到一个FARM者不能忍受的地步后。
FARM大军人数慢慢减少或者转向FARM物品。 所以慢慢的整个市场ROB的提升多半就靠那人来提供了 !!!
等这个渠道突然消失的时候 市场由于稀缺ROB, 所以价格开始上涨并且供不应求!

我靠~ 这是典型的托拉斯啊!     看来卖ROB也有牛人啊, 早早的打的大概也就是这主义了,垄断ROB市场,打击ROB的 FARMER。

看来我的眼界还是不够高。。。 没有看到这一步!
树形态:变成N爪章鱼形态
纠缠须根:召唤触手抓住LOLI
撕碎:解除LOLI全身武装
撕咬:(屏蔽)
治疗之触:治疗LOLI挣扎扯断的触手
回春术:重新回复激情状态

果然德鲁依才是LOLI的天敌啊~

发现了,现在流行4种人
1 回帖不看帖的
2 明明没学过××,却自认是××专家的
3 压根不了解情况,却要把自己的经验强加与完全不同情况的
4 宁愿相信自己YY,不承认现实的

貌似LZ没注意RMB道具的消耗!
现在投资最多的应该是料理 等一次性的消耗品
所以LZ的公式仍然有误差啊
消耗掉的RMB道具不应该进入市场的流通!
更那堪、鹧鸪声住,杜鹃声切!啼到春归无寻处,苦恨芳菲都歇。算未抵、人间离别。
马上琵琶关塞黑,更长门、翠辇辞金阙。看燕燕,送归妾。

将军百战声名裂。向河梁、回头万里,故人长绝。易水萧萧西风冷,满座衣冠似雪。
正壮士、悲歌未彻。啼鸟还知如许恨,料不啼清泪长啼血。谁共我,醉明月?

原帖由 看客 于 2007-7-6 17:19 发表

吼吼~

原帖由 马甲王子 于 2007-11-10 00:27 发表

你的模型都是错误的..

他们卖ROB是可以导致ROB下降,但是并不是主要原因~ 买ROB无非3种人, 1, 暂时缺钱, 2, 没时间打钱 3 倒卖
倒卖的,不说,因为并没有形成实际增加, 倒卖出去还是前面2种人
暂时缺钱, ...

支持你的分析。。。。。。。。。

原帖由 nesnil 于 2007-7-6 16:28 发表
ROB肯定越来越多了, 希望以后装备换装备吧..不通过ROB..

还有那么多人去打垃圾换ROB???看花区就是一个好例子!一只金属BL暴一大堆垃圾出来!

马甲兄还是不了解SY的真实情况啊..

本来我也觉得自然ROB的产能顶起的市场,后来近一个月的ROB升值才真正表现出了谁才是真正的幕后黑手

在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

弱弱地来了
傻傻地顶了
悄悄地走了

睡觉了

你分析的其实大部分是外因,基本也没说错. 有人喊低价也会促进ROB下降!

我主要针对你的是:rmb道具,仙境商城的开放,并不会增加一个服务器的rob总量。

我想说的就是仙境商城对ROB比例影响非常大, 他的确没有增加ROB总量,但是他会极快的降低ROB的价值! 这也是ROB下滑的内因! 普通情况下 是靠大量FARM出产的物品来达到这个效果,所以过程非常慢, 但是商城把长时间的过程变成了短时间的爆发!

如果出了新物品 你就会看到ROB重新活跃 并少许上升的(前提是商城不抢先一步卖...)
树形态:变成N爪章鱼形态
纠缠须根:召唤触手抓住LOLI
撕碎:解除LOLI全身武装
撕咬:(屏蔽)
治疗之触:治疗LOLI挣扎扯断的触手
回春术:重新回复激情状态

果然德鲁依才是LOLI的天敌啊~

LZ那公式有弊病的,我说的很清楚了,这不是收费服,没外挂捡垃圾。
我们可以试想一下,现在是1:10000,还有人捡垃圾吗?必然只有消耗,没有ROB的产量,你那个公式好象会算出一个负数吧。。。。。