返回列表 发帖
一个命题的真假与其他三个命题的真假有如下三条关系。
1.原命题为真,它的逆命题不一定为真.
2.原命题为真,它的否命题不一定为真.
3.原命题为真,它的逆否命题一定为真.
[以上摘自人教版全日制普通高级中学教科书(必修)数学第一册(上)]

如果看不出来原命题的真假可以用它的逆否命题来判断。
原命题:锐角都是小于90度的角
逆否命题:大于等于90度的角都不是锐角
我们很容易判断逆否命题是正确的,所以原命题也一定正确。
PS.这个是古董级的题目,做错的都该打~

前提是在平面内吧。。曲面呢。

xxoo```
高二白读了````

原帖由 我爱尤那 于 2007-4-17 17:47 发表

很好奇你举个例子
亲人之间谈到钱伤感情  情人之间谈到感情伤钱

原帖由 我爱尤那 于 2007-4-17 17:47 发表

其实地球上没平面

我很好奇 0角呢?

原帖由 qweraz 于 2007-4-16 22:59 发表
一个命题的真假与其他三个命题的真假有如下三条关系。
1.原命题为真,它的逆命题不一定为真.
2.原命题为真,它的否命题不一定为真.
3.原命题为真,它的逆否命题一定为真.
[以上摘自人教版全日制普通高级中学 ...

逆否命题也正确吧?那也原命题正确吧?
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

原帖由 zgmfx19a 于 2008-11-2 16:25 发表
我很好奇 0角呢?

如果命题是:"小于90度的角都是锐角"的话
那么我们需要考虑0度角
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

原帖由 ken8431 于 2007-4-15 19:00 发表
小于90度的?
那负角呢..?...

负角
郁闷啊郁闷.

锐角应该是大于0度 小于90度的角把

我说
命题是:锐角都是小于90度的角
而不是:小于90度的角都是锐角

问0角负角的还有疑问吗?

那么应该是真命题了

假命题!
0度角不是锐角
-60也不是锐角!

粗看这道题很容易把题目理解成小与90度的角都是锐角从而选择假命题
仔细看才发现是锐角都是小与90度的角是真命题没错,这个都有点偏离数学题的感觉了- -倒象是脑筋急转弯
PS:你们老师真是行为艺术。。。
谁念西风独自凉?萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。