返回列表 发帖
头重脚轻的感觉....

有那么点怪怪^

漫画不是具象艺术,而是抽象艺术,强调线条张力与符号语言,分格更讲究平面构成

如果只专注于模仿原作,追求"很像原作",最终是更不可能像原作

即使是参照别人作品来画,也要用自己的心去感受对象的气质,分析对象的抽象元素,再通过自己的语言来改造,组合.
最后的作品或许会比原作更像原作,而且不失自己的风格.

多画就行,本人反对形式上的无为~~~~

原帖由 .鸟 于 2006-6-9 11:51 发表
漫画不是具象艺术,而是抽象艺术,强调线条张力与符号语言,分格更讲究平面构成

如果只专注于模仿原作,追求"很像原作",最终是更不可能像原作

即使是参照别人作品来画,也要用自己的心去感受对象的气质 ...

废话

先学会尊重别人 别人才会尊重你

原帖由 邪恶佐罗 于 2006-6-8 23:03 发表
没人说我的画的缺点啊,还有这是草稿有些地方错了不要紧,我想要知道主要错误

没人说,不代表没有。
草稿和鼠绘都不是借口。
草稿有些地方错了不要紧,没什么对的地方就要紧了。
主要错误?你想知道?我能不能套用一句你曾经对我说过的话:“错误太多,说不清”

哈哈~报仇了,happy啊。

两位~天气这么热
吵架多不好~

如果太吵了~我会让你么安静的
其实我觉得这画没什么不好~
我回....是因为我挑不出什么毛病~
并没有水的意思~
但是我要说楼主每次发图都没有明显的进步
所以感觉有点陈腐~
再此送一句~要想画的更好~努力改变风格~安于现状是不可能成功的

还有送给Guinevere 一句话
如果你觉得好可怕好吓人伤害了你的幼小心灵~
那么请关闭浏览器考虑一下填志愿的问题~
毕竟高考是人生大事~填志愿也是其中之一
慎重点好~

第一幅神态好........

小唧还是平的好

表情和线条把握不错的
就是人体骨骼上看着有点不太自然

最后那张的确很..肉感..

欢迎秋大姐回来

为什么要特异注上草稿。。。好诡异

其实我想说:第一张的人没有眉毛
你们都没发现

原帖由 lamar 于 2006-6-9 19:10 发表
慎重点好~

小肥妞?高考?
举我所知只有经过高考的人才有资格成为小肥妞的学生

如果太吵了~我会让你么安静的
...

悟空,你又吓人了。

慎重点好~
...

谢谢斑竹无微不至的关心,我誓死捍卫你说话的权利。