返回列表 发帖

[投诉]RO区版规,拉大绝对醒目!!

[img][/img]

交流区灌水的还少么

现在每天浏览一下主题列表就完事了
MEMORY

呃,最近较忙。没看到前因后果。不过,一刀切的做法不太恰当

我认为,应该允许在文字不能准确表达的情况下适当的使用“纯粹手写板”来进行补充说明

但是绝对禁止滥用,诸如用“纯粹手写板”单纯的写任意文字。或者弄一些鬼画符之类的涂鸦

以上
因为我没很多时间进行监管,所以纯粹是提意见。具体规定以其他常驻版主的意见为主
再盛大的宴席,也终有他落幕的一刻

这一刀是切下去了,但绝对是在不会影响交流的情况下切的。

如果真的有一定需要图片辅助说明的帖子,我和控会把代码转化成真正的图片的。

如果不一刀切,尺度掌握不好一样有人要投诉。一刀切也可以预防一些人搞特殊化。

那么可以规定为:在符合交流区发贴规则的情况下,如果需要对文字描述部分进行形象补充的,允许适当使用“纯粹手写板”进行绘图补充。举例如描绘动作座标的情况下

用“纯粹手写板”进行纯文字书写的,一律视为纯水,以禁言3天处罚。
用“纯粹手写板”进行与所发布或回复主题无关的绘图,视为灌水,根据情节轻重程度进行删除帖子或者禁言的处罚

以上皆保留被处理人申诉之权利。可以PM在线版主、总版或管理员进行投诉或者于意见投诉区发贴申诉。

PS:无申诉权利的是滥发广告者之类的对象

PS2:某些条件下,用涂鸦绘制的图片并不比实际的图片大,但是比用各种特殊符号进行标记来得更为方便和快捷。所以对于符合要求的涂鸦进行一刀切也有问题

原帖由 芊芊 于 2006-6-16 23:48 发表
那么可以规定为:在符合交流区发贴规则的情况下,如果需要对文字描述部分进行形象补充的,允许适当使用“纯粹手写板”进行绘图补充。举例如描绘动作座标的情况下

用“纯粹手写板”进行纯文字书写的,一律视为纯 ...

这不是跟我说的差不多么。。。
只不过我的想法是用图片代替罢了。。。。
佳織みちる-片霧烈火-佐藤利奈-霜月はるか-生天目仁美-留桜良姫 - 雪降る歌 ~scene:X'mas~ 佐藤利奈 - ちいさなやくそく

あわわ、自爆スイッチ押しちゃったであります!

考虑到某些朋友尚未掌握上传图片的技巧,适当的利用“纯粹手写板”是个相当贴心的设定。而且根据我PS2所述的情况,全部用图片替代:一则没有绝对的必要,二则对于版主来说也是一个不小的额外负担。

PS:为撒既然你有这个意思却不在交流区的那个帖子提出来?这里的帖子也不首先声明?

原帖由 芊芊 于 2006-6-17 00:01 发表
考虑到某些朋友尚未掌握上传图片的技巧,适当的利用“纯粹手写板”是个相当贴心的设定。而且根据我PS2所述的情况,全部用图片替代:一则没有绝对的必要,二则对于版主来说也是一个不小的额外负担。

PS:为撒既 ...

PS是针对我么。。

交流区那贴里我当然有说出来过呀。。。。

22、44、51楼,都说了呀。。。

佳織みちる-片霧烈火-佐藤利奈-霜月はるか-生天目仁美-留桜良姫 - 雪降る歌 ~scene:X'mas~ 佐藤利奈 - ちいさなやくそく

哎,说穿了“一刀切”只是便于管理,加上有些人的强硬态度和有一些抱着“我就是要和你对着干”的心理,迫使交流区的版主采取“一刀切”的办法……
其实说实话,涂鸦板确实比较方便……完毕。

哦。。。原来你是指这个啊

我是指:“在和LOLICON进行了全面的讨论之后(海棠这两天有事不在),决定在交流区限制涂鸦” 全面禁止这一条你是支持的,我倒是误以为你也反对,如果你一楼的回帖不是那个样子的话

另外我的PS2不是对你这个提法做出了相反的论调了么

涂鸦功能真的快捷吗?
如果代码复杂,快捷的结果可能就是给其他人的浏览带来负担。。
如果代码简单,我不知道简单的代码有多少内容是文字不能表述的。。

我以为,涂鸦功能,根本就是为娱乐聊天而设,交流区基本没有必要使用。。

原帖由 芊芊 于 2006-6-17 00:11 发表
哦。。。原来你是指这个啊

我是指:“在和LOLICON进行了全面的讨论之后(海棠这两天有事不在),决定在交流区限制涂鸦” 全面禁止这一条你是支持的,我倒是误以为你也反对,如果你一楼的回帖不是那个样子的话
...

的确,不是很复杂的图是可以直接绘了
但是反过来,不是很复杂的东西。。。还犯得着绘么。。。随便怎么都能表述清楚了吧。。。(当然,不排除确有非图表述不了的,但是那绝对是极少数的了)
极少数的东西,做特例单独处理,也没什么不行吧

用字符排图或许麻烦点,但是如顶楼说的,读取速度问题,再怎么整,字符始终还是比绘图/图片小很多啊。。。。

我想说,小马你过于主观了
“涂鸦功能,根本就是为娱乐聊天而设”一言,我完全无法认同
另外,简单的绘图,并不会造成多大的负担(至少比某些资料贴全部用图片表述好了很多)

该说的,http://bbs.rohome.net/thread-710291-2-2.html 这个帖子已经全部都有人说了。另外刚刚留意到59楼的帖子内容
本贴我有幸从一发出来就看到了
一开始这位版主是说这个功能在探索中,希望不要用它灌水,必要的图可以发
结果怎么样?
在第一页的30楼内,就有10贴+是用涂鸦灌水,我不知道这是示威,还是显示自己的聪明?

一刀切,是你们所谓的大众,自己造成的

另外,似乎有一点我还没搞清楚,你俩到底是打算作全面禁止还是有选择的禁止?
如果是前者我反对,后者的话我前面的帖子就作废

原帖由 lolicon 于 2006-6-17 00:24 发表
用字符排图或许麻烦点,但是如顶楼说的,读取速度问题,再怎么整,字符始终还是比绘图/图片小很多啊。。。。

我以前写过一些关于巫师的帖子,你知道用字符绘图需要用多长时间吗?
如果描述的情况比较复杂的话,一两个小时是跑不了了,三小时也有可能

在那个回帖里NEB的回复就提到了,我也就不再重复
另外,适当的而不是无节制的滥用(例如本板的那个投诉龙亲亲的帖子),并不会对客户的读取速度造成很严重的影响(至少比小说区打开一个长篇连载的帖子要快多了 笑~)

原帖由 芊芊 于 2006-6-17 00:37 发表

我以前写过一些关于巫师的帖子,你知道用字符绘图需要用多长时间吗?
如果描述的情况比较复杂的话,一两个小时是跑不了了,三小时也有可能

在那个回帖里NEB的回复就提到了,我也就不再重复
另外,适当的而 ...

那种情况,我绝对选择直接用图片了。。。那个只有简单功能的手绘板,肯定也绘得不爽。。。

总之,无意义的回复肯定杀掉

那些 必须 存在的(其实我始终不这么认为真的会有),最初定的是选择性保留,但是小马这么切的原因是考虑到了有人会钻尺度的空子找茬。。。

另,非IE系浏览器用户的情况。。。看不到手绘板的。。。(只是顺带一说,忽略好了)