返回列表 发帖
没有,就是“从开始玩就一直知道微弱影响掉宝,忽然大家说不影响”的震惊。
就像一直认为太阳是圆的,忽然有人说太阳不是圆的(抱歉不是说大家是错的)比较震惊,想要证明一下而已
打两张卡绝对不需要打2万个怪

其实 长相 还 微乎其微 地影响掉宝/爆击/AS触发/精炼成功等等各种与概率有关的数字

我真的是认真的

http://bbs.rohome.net/thread-1088474-1-1.html

在发主题钱,这贴的回复就写了

“过去新手村里NPC介绍各属性的时候,说过luk微弱影响掉宝率
好多年前了,练了很多小号,记得非常清楚,所以当时很多号都加了不少L
后来新手村改版,很少练新号,现在的介绍就不清楚了
Luk影响掉宝率一直都有,但是的确够微弱,微弱到一般感觉不到”

后来找的官网,好多年前买过“小册子”里面也有写

算了不信让它沉了吧

原帖由 云天河 于 2011-5-17 10:57 发表
没有,就是“从开始玩就一直知道微弱影响掉宝,忽然大家说不影响”的震惊。
就像一直认为太阳是圆的,忽然有人说太阳不是圆的(抱歉不是说大家是错的)比较震惊,想要证明一下而已
打两张卡绝对不需要打2万个怪

LZ难道认为掉率0.0001代表着10000个怪才能出1张卡?

“10000个怪全不掉卡”的概率是0.9999的10000次方=36.79%而已

“10000次内至少掉1次卡”的概率是63.21%

要论证什么东西之前 先把理论补补好啊

1.0时代 我L50+的SS明显比我 L1+的CM掉宝差

貌似也说明不了什么问题吧

还有次一个BOSS 我用SS包了一个月都没出的装备 我朋友1L的AB一皮蛋A出来了

当已经看不出L的具体功效的情况下 LZ又何必纠结于他是不是影响掉包率呢
我跟我家透透╮(╯▽╰)╭

你大爷的,刚才又说找权威资料,跑去KRO官网翻出来你又不信,你还想怎么样

LZ所说的打2张卡绝对不需要打2万只怪的结论从何得来的 0.01%的RP可能连续爆发哦 LZ还是别纠结了 如果讨论+L的最优分配方案和效果最大话带来的增益作用再来个实测贴等等还能申精不是更有意思  [m_刷牙]
无念的执着

原帖由 Frost.Mourne 于 2011-5-17 11:03 发表

LZ难道认为掉率0.0001代表着10000个怪出1张卡?

“10000次全不掉卡”的概率是0.9999的10000次方=36.79%而已

“10000次内至少掉一次卡”的概率是63.21%,而不是0.01%

0.01%,每个单独计算,样本足够多,无限接近此概率
掉率就是掉率、0.01%,不会按你打多少就变了,永远这么多

你算算,掉率0.01%,2万只怪怪2个的概率吧
假如比这概率高呢的意思是什么

玩RO遇到两次打过连续两怪两卡
一个两个BOSS,1万2万怪样本太少
概率本来在这里不变,想知道是否存在还是必须要足够的样本。
一概否定也不一定对吧?
大家散了吧,没意思了

原帖由 云天河 于 2011-5-17 11:16 发表
玩RO遇到两次打过连续两怪两卡
一个两个BOSS,1万2万怪样本太少
概率本来在这里不变,想知道是否存在还是必须要足够的样本。
一概否定也不一定对吧?
大家散了吧,没意思了

散了吧

LZ缺少的其实是本《概率论》

lz好扯   概率这个东西  没有大量样本是验证不出来的
sd的东西nc的又不是一次两次了  一向宁可信其无的

原帖由 Frost.Mourne 于 2011-5-17 11:19 发表

散了吧

LZ缺少的其实是本《概率论》

同学,你的确证明了你的高智商

不知道sd编官网的看到会有什么反应

原帖由 云天河 于 2011-5-17 11:24 发表

同学,你的确证明了你的高智商

LZ 这是很认真的建议呦

因为系统设定的是概率

而你一直坚持你那统计学结论