返回列表 发帖

[历史] 为暗神衣正名,不是炒作而是科普

一直见到有人在问暗神和巫婆的问题,我也一直重复在回答,有点累,干脆直接开个主题吧。。

改版这么久了,也许还有很多人或新人还不清楚现在的物理计算公式中的素质攻击和装备武器攻击的差异。另外还有一点就是属性相克表里的“负伤害”已经有了很实际的效果,也就是的确可吸收伤害。

这里提到的是在玩家防御属性攻击时(无论是怪物还是玩家的):

暗神能吸收怪物毒和暗属性攻击时,装备ATK的伤害(也就是让这部分伤害变成负数)。以此扣减怪物素质ATK的伤害。(怪物素质ATK的伤害减去暗神吸收的怪物装备ATK的伤害)

怪物装备ATK越高,暗神的效果越明显,直接结果就是毒属性和暗属性伤害只有1。由于系统计算的不知名原因,就算是暗神吸收的伤害要远大于素质攻击的那部分伤害,结果仍然会保持最小值1,并不会完全的无伤害或MISS。所以现在无论穿暗神或是巫婆都不可以使怪物的类似诅咒攻击之类的暗属性攻击MISS,如果想要让这类攻击MISS,唯一可以的办法只有想办法回避掉或是用其他技能防御手段让其MISS。(PK时面对玩家也是一样情况)

而巫婆并不能象暗神那样使怪物的装备ATK造成的伤害变成负数(而只是简单的使这部分伤害为0而已)。结果就是完全吃进怪物素质ATK那部分。导致受到的伤害要远大于暗神的那仅仅的1点。虽然说穿巫婆,你受到的怪物的暗属性的诅咒攻击的伤害只是怪物素质攻击的那部分无属性伤害,但是就因为有伤害,诅咒攻击的诅咒也会照样计算发动。这点请尤其注意。而暗神同样如此,就算是减去了装备攻击那部分,素质攻击依然会保持最小值1点。

PS:由属性相克表可以得知,所有防御属性为1的(也就是玩家可以通过穿属性衣服卡片或技能引起的)中的属性中只有不死1属性,也就是暗神官造成的效果可以出现对暗属性和毒属性攻击的负25%伤害吸收,其余属性均不可。所以这可以算是暗神官卡的一个特例(怪物对玩家施展的不死属性转化,则和暗神衣在防御属性上的效果一样)。

再额外说明一下,对魔法攻击时候,面对暗属性的魔法,暗神和巫婆效果一样,可以使此类魔法全MISS(这是由于物理和魔法伤害特性的不同引起的)。

还有就是,穿了暗神并不会影响剀阿希的效果,因为剀阿希并不象治愈术那样是圣属性的

穿暗神被火属性或圣属性物理攻击的情况下,受到的加伤也是比1.5以前少的,因为素质攻击那部分强无伤害是不会被增加的。只有魔法和少部分特殊技能还是会全段提升。

M版辛苦了……
[反正是个人类挖出来最大的坑][The Guardian of Yggdrasil][13.09.22]更新地址:http://bbs.rohome.net/thread-1082215-1-1.html

还有个忘记提的很多人估计也很关心的问题。

穿了暗神并不会影响剀阿希的效果,照样挨打回HP。。

与主题无关><
暗·神官卡那个英文是什么技能?

原帖由 轰八千代 于 2011-5-2 15:43 发表
与主题无关><
暗·神官卡那个英文是什么技能?

沉默!!!

刚刚收购了暗神
对暗神的认识仅仅停留在了 那个 zy必备抄治愈
火2 拉怪可以穿火墙
没了~

我只知道打暗黑祭司的时候最喜欢让他帮我附上不死铠甲属性,这样他的不死十字斩打我就2个1 233
当这个游侠传说的时代结束时,我可以断言,我无愧于这个时代
传说中仙境的传说——翠绿色的扉页 | 钢铁色的封底
从“根据真实故事改编”变成“纯属虚构”的自传性小说

记得暗神能还能免疫DF的石化诅咒

原帖由 轰八千代 于 2011-5-2 15:54 发表

因为不死不能被石化 同样也能防冰冻
[反正是个人类挖出来最大的坑][The Guardian of Yggdrasil][13.09.22]更新地址:http://bbs.rohome.net/thread-1082215-1-1.html

原帖由 bazzoka 于 2011-5-2 15:53 发表
我只知道打暗黑祭司的时候最喜欢让他帮我附上不死铠甲属性,这样他的不死十字斩打我就2个1 233

这就是我提到的属性相克中的负伤害的吸收现象啊,也就是穿上暗神或怪物对你用不死变化时面对毒暗属性攻击时的效果。。

原帖由 轰八千代 于 2011-5-2 15:54 发表

免疫石化的同时,削弱自己对水火的抗性!......

原帖由 Shine天 于 2011-5-2 15:59 发表

免疫石化的同时,削弱自己对水火的抗性!......

说提高火属性和圣属性伤害是对的。但是和水属性有什么关系,水属性攻击暗神,依然是100%伤害啊。别忘了所有防御属性的变化只有最低级的1级。

原帖由 matthewii 于 2011-5-2 16:01 发表

说提高火属性和圣属性伤害是对的。但是和水属性有什么关系,水属性攻击暗神,依然是100%伤害啊。

52的怪对水属性攻击不是有加伤吗!
我是这样推算的
= =
原来没关系,我知道了。。。

原帖由 Shine天 于 2011-5-2 16:03 发表

52的怪对水属性攻击不是有加伤吗!
我是这样推算的
= =
原来没关系,我知道了。。。

无2的怪物多是超过不死2级的属性,暗神只是让你变成不死1级啊。。两种情况下,对水属性的防御效果是完全不一样的。别没搞清这个基础问题,误导新人啊。。

没冻住,被暴风雪吹死,间接削弱了