返回列表 发帖

《欧洲杯札记:生于乌龟,死于贝壳》

OK,又是一场经典的比赛,失败者又是英格兰。

为什么不呢?

1996年,安德雷斯.穆勒将双手放在腰间,用冷笑让温布利的八万英格兰人沉默;1998,罗阿把双手举向天空,用呐喊让全世界的英格兰球迷叹息。

昨天,一个叫贝克汉姆的人先是犹豫的踩了踩罚球点,然后又愚蠢的皮球射向天空。

昨天,一个叫里卡多的人先是轻蔑的除下了手套,然后又冷静的射入了点球。

为什么?

越经典,越失败,越悲壮,越英格兰。

来,或者擦干眼泪,或者收起冷笑,或者忘了欢呼,让我们来回味这场比赛的每一片段。

愤怒的英格兰球迷诅咒埃里克松的防守战术,但事实却是,没有这个瑞典人的冷静、务实和狡黠,就没有今天的英格兰,看看昨天的比赛吧,这是一支多么可怕的队伍,恐怖的快速突击,疯狂的中场逼抢,密不透风的禁区防守,永不言败的逆转精神,这几乎就是一个冠军英格兰,不是吗?

一个坦然放下昔日自视甚高的模样,一手一脚一招一式都谨慎再谨慎的英格兰,早在英格兰队法国的比赛之时,就曾经惊讶于这样一个密集防守又拥有恐怖的快速反击能力的队伍,到底由谁来击败?

昨天,答案再次被验证,只有自己,只有自己才能击败英格兰,当乌龟遇上贝壳,一切都有答案,为什么选择贝克汉姆来射压力最大对全队心态影响最大的第一个点球呢?因为伊斯坦布尔那次莫名其妙的跌倒吗?因为光明球场巴特斯那个神奇的扑救吗?OK,让这位全球头牌小生来重新演示一遍给全世界看,他面无表情的站在罚球点前,滑稽的把皮球射向天空。

很奇怪,竟然有人能够把贝壳的这一脚和巴乔联系起来,如果说巴乔至少以一己之力留下永铭史册的三场比赛,也正因为如此,他的点球才更具悲剧色彩,那贝壳呢?他凭什么?如果是鲁尼,也许OK,也许真的是悲剧,但贝壳?除了对他能力和状态的怀疑,这次欧洲杯,他还留下过什么?

生于乌龟,死于贝壳。

一场伟大的比赛,但很遗憾,失败者还是英格兰。

这是一支我们几乎不认识的葡萄牙队,如果说对西班牙的比赛,是“虎牙”对“兔牙”的胜利,昨天的比赛,我们该说些什么呢?坚强的意志,美妙的技术,高度的自信,惊人的冷静,他们什么都不欠缺,C罗纳尔多在十五次过人失败后硬生生让阿科尔抽筋倒地的情景让人瞠目结舌,天哪~,还有比他更自信更勇敢的年轻人吗?的确,也许他应该聪明的选择改向右路冲击,而不是阿科尔的左翼,但问题在于,执着,有时候,不正是足球本原的美吗?

久违的黑豹,痴心的黑豹,我无法想象,一个为足球奉献了一生的老人用着怎样的热情来爱着足球,但昨天,当他大声向里卡多呼喊的时候,当他快乐的倒在地上的时候,除了感动,还能说什么呢?

悲哉英格兰,壮哉葡萄牙。

谢谢,这美妙的欧洲杯旅程。
身未动 心已远

靠,拿小贝和巴乔相比一刚,小贝根本不配,最少差2个档次

嘿嘿和哈哈,2004-06-25, 20:38:04
人家配不配你说了算?
至少我认为英格兰的贝克汉拇=意大利的巴乔
相等的不是水平,而是结果
也许你认为巴乔是决赛踢飞点球,贝克汉拇是4/1踢飞,2个点球含金量不同,但结果是一样的,他们2个都背负的是期望和失败
身未动 心已远

Beckham至少是个非常有特色的球员

这样的人40年看不到一个的

昨天看看他的防守吧

顺便说句,Costa一样TF了PK

怎么没人说他?

就因为贝克长了帅,球T了好,外加有个美貌的老婆?

凉鸟飞,2004-06-25, 20:44:52
[QUOTE]嘿嘿和哈哈,2004-06-25, 20:38:04
人家配不配你说了算?
也许你认为巴乔是决赛踢飞点球,贝克汉拇是4/1踢飞,2个点球含金量不同,但结果是一样的,他们2个都背负的是期望和失败 [/QUOTE]
原来你只认为是踢飞点球那我也没什么好和你说的

原来你还要说其他的,那么似乎位置也不太一样,么办法比较

至于精神作用,似乎两个都是精神领袖,也么办法比较

嘿嘿和哈哈,2004-06-25, 21:00:07
[QUOTE]凉鸟飞,2004-06-25, 20:44:52
[QUOTE]嘿嘿和哈哈,2004-06-25, 20:38:04
人家配不配你说了算?
也许你认为巴乔是决赛踢飞点球,贝克汉拇是4/1踢飞,2个点球含金量不同,但结果是一样的,他们2个都背负的是期望和失败 [/QUOTE]
原来你只认为是踢飞点球那我也没什么好和你说的 [/QUOTE]
我也没见你说过其他的,除了贬低,诋毁外有超过20个汉字的评述么?
身未动 心已远

其实这是场伟大的比赛 任何人都没有输 输的只是结果
小贝的绝招其他队伍都知道 都把他防的死死的 不可能会让他舒服的起脚
小贝做为一个队长来说 做的的确到位 不在其中 不知其味
想想几年前的小贝 身上还没带队长袖标的小贝 意气风发 有着让人恐惧的激情
现在没了 他要做好的 只是防守 没有人期待小贝能从进攻上发挥出什么
小贝做好了 他头一个站在他并不擅长的点球点前 摆弄着沉重的足球
他做到了 既是这个球没进 但人门不能忘却他的功绩
综观英格兰的整个欧锦赛 第一场对法国 虽然点球踢飞 但那个唯一进的球 是他传的
不能否认 他的传球和任意球技术 在世界上是顶尖的

最后希望大家不要都拿着嫉妒的眼光来看待这位球员 每个球员站在赛场上总有他们的价值
小贝更是 他给足球理念带来了新的趋势和方向 偶像并不一定代表弱者

女人,除了每个月的那几天,都会觉得寂寞。

原来我说小贝除了定位球以为不会别的是诋毁和毁谤,那请你说说他还会撒

楼上的握手~~
其实这个世界万众瞩目人往往遭到大部分的人的嫉妒~~~

ENGLAND和PORTUGAL在站在12码点上就注定这场比赛没有输家,只不过象两个拼到弹尽粮绝的对手到最后只能通过俄罗斯左轮来分出胜负一样,不以点球论英雄,这是我向来的观点
↓这是我家门外的那片湖,没错,是我家,不是天堂.[点击欣赏更多]

不好意思,我想说下,我不是对小贝踢飞点球而针对他,如果是这样荷兰不是要把我给气死,我只是说他球踢的不怎么样。

嘿嘿和哈哈,2004-06-25, 21:40:16
不好意思,我想说下,我不是对小贝踢飞点球而针对他,如果是这样荷兰不是要把我给气死,我只是说他球踢的不怎么样。
偶像的价值已经超过了他的球技 如果小贝长的不太富裕的话
我想也没那么多人会去在意或者评价他了

小贝球踢得如何谁都知道
不会过人又怎样?
速度不快又怎样?
不会左脚又怎样?
踢飞点球又怎样?
文身太多又怎样?
我只要翻出98年小贝一脚长传找到前面的欧文,欧文右脚侧顺势一卸,狂突猛进阿根廷一脚劲射破网我就陶醉得抱着球就去练大脚了~~
↓这是我家门外的那片湖,没错,是我家,不是天堂.[点击欣赏更多]

总之这次是被K汗姆了。。。。。。。

sweetbee的大叔,2004-06-25, 22:11:19
小贝球踢得如何谁都知道
不会过人又怎样?
速度不快又怎样?
不会左脚又怎样?
踢飞点球又怎样?
文身太多又怎样?
我只要翻出98年小贝一脚长传找到前面的欧文,欧文右脚侧顺势一卸,狂突猛进阿根廷一脚劲射破网我就陶醉得抱着球就去练大脚了~~
是诶
想以前每次曼联的球必看
那个传的叫准呀 真没话说 找不出形容词的
看着真是舒服呀