返回列表 发帖

[历史] 有一方面盛大的确过分幼稚:关于黑货!

我玩了6年网游,还是总的来说对于盛大蛮满意的。
但是对于黑货收回问题,作为一个大公司来说,是个败笔。

通常在当前成熟的网游体制中,被盗了,依靠原始资料找回,这个是最恰当不过了,游戏代理商也明文了玩家帐号不要轻易交易,这是对的!

但是,盛大太热心了。

热心到连号同装备都可以帮你找回,这一步绝对是个大败笔,理由有3

一:形成黑货的根源,就是玩家以什么原因少了什么东西,这个盛大根据什么去了解,根据什么去判断的?就算是真的被盗了,被举报了,这批失物回到了受害者手里,那算是件热

心事,但是策划自己被骗交易出去的呢?或者在……第二条

二:真的被盗了,盛大又是在一个什么样的周期里去收回呢?骗子可以以绝对低价最短时间贩卖,然后又可能再被贩卖……可以几经易手,这样,到最后真的损害了另一个玩家

(虽然是贪便宜)。

三:绝对违背网游倡导的公平竞争,公平游戏原则。你在RO里宣布了一条黑货的潜规则,那我们平时做虚拟生意,所经受的压力与恐慌有多大,对于商人来说,惶惶不可终日的感

觉,不如不参与。

我承认,盛大实力强,代理的游戏很精品。至少我觉得比网易策划的好,虽然网易更能赚钱。那是另外回事了,运营商机的把握嘛

我呼吁,把那2个荒唐的字彻底扔掉。不要再搞什么虚拟宏观调控了,你们这样只会让我觉得更可笑

没有最强的职业,只有最强的操作~

字体太难看,晕了。。。。。。

字体很大,看得很清楚吖。
肥美的翅膀

首先 你要搞清楚
你所谓的举报 那是需要协查函的
并不是你说丢了 盛大就认为你丢了
  自 界        

排版好点估计会有更多人共鸣
再强的女战士也敌不过触手
- -+
貴方に会えた証をすべての記憶に刻みつけたい

『一人じゃ何も出来ないけれど、私は私らしく!』

盛大做的很好了。
搜狐的游戏被盗不管的,黑货人人抢着买。
花区长大的巫师都是法师,只会火箭
花区长大的猎人都是弓手,只会二连

SD是告诉你,自己去商城拖洞装,自己去商城拖铝,自己去龙先生敲

这样绝对不会被回收
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

没事情做到10全10美...
如果盛大不给人家找回装备..那么..丢装备的玩家呢...

没有办法哦。。。在现实中,买赃物也犯法的,如何判断是赃物,就是这个东西的价格明显低于市场价格的。

原帖由 victor 于 2008-5-20 17:44 发表
没事情做到10全10美...
如果盛大不给人家找回装备..那么..丢装备的玩家呢...

啊猫家丢了只猫,啊狗家丢了只狗,是不是都要中央帮你找回来?
我写的很清楚,盛大这方面就是没网易成熟,他的好心反而得不到好的结果

一个强有力的虚拟网游,里面的运营勘比现实的流通。
权衡利弊,
这点你们看懂了么?
梦幻西游,装备被盗,被人摆摊出售,只能引起玩家之间的反响,
RO,盛大还插只脚进来。
你一插,篓子都出来了,买黑货的人被收光,循环导致畸形。

(其实楼主想表达的意思是自己某次买到黑货且被回收很不爽吧....)

原帖由 达芬奇密码 于 2008-5-20 18:15 发表
(其实楼主想表达的意思是自己某次买到黑货且被回收很不爽吧....)

如果我说是,那你肯定心里很爽吧,说否,肯定无比郁闷吧。
你这样的水回复,对于真的讨论此帖没任何意义,出门往右拐谢谢

原帖由 LimYohwan 于 2008-5-20 17:56 发表
没有办法哦。。。在现实中,买赃物也犯法的,如何判断是赃物,就是这个东西的价格明显低于市场价格的。

我若是缺钱时,刷喇叭低价甩我商城买的物品,算是赃物么?

楼主我想表达的只为一个,区里那么多的人对黑货的不满与发泄,我就是找源头!
如果楼下的想消遣或是讽刺的请另开一帖针对我谢谢,
因为我不想针对你们,我讨论的只对这事不对二百五!