返回列表 发帖

[历史] 如果要求合理赔偿名誉损失费,怎样的限度才不算恶意欺诈?【新增加昨天对话截图】

【初来小站 - - 不熟悉规矩 = = 麻烦大大们把此帖转到正确的地方去,谢谢 =w=】

被卷进一桩纠纷中,我是证人(下面图片显示得很清楚,在这之前我不认识A和B之中任何一个人 =3=),在事情没结束之前,当事人以A和B表示,A是卖家,B是买家。
以上为前提。
A没有TB,和B经过商议先货后转账。
2个电眼,12狩猎,11大WS套,猎鹰之眼什么的,约定500R。(啊!还有个进化英雄头!!!) 【后补:难道是11飞空套?忘了 = =】
拿到货之后,B说IE卡,需要重开,然后下线。
中间隔了一段时间,A刷喇叭骂B是骗子,刷了约有20分钟。
然后B上线,对A说你的行为对我的名誉造成了损失,对我以后在RO上的生意有着不可估量的损失,要求解决方法。
于是A刷喇叭表示和解,进入聊天室开始谈判。
A说,只要汇款给我,我刷喇叭做澄清,向你道歉。
B说,刷喇叭没用,名誉损失已经造成。500元我不会原价给你,我只给你250元,剩下的250元作为你行为的赔偿和道歉。
A和B谈不拢,约做晚上继续谈判。

因为事情还没有结束,所以隐去当事人姓名,也尽可能用客观的态度写下整个过程。
A有错在先,但不代表B完全没有责任,毕竟B在一定程度上导致了A的误会。
所以想讨论一下,就算B要求赔偿,限度是什么,怎样才算合理,而不是恶意欺诈?

虽然当事人约好晚上继续,但是因为时差问题,我看不到后续进展了。写一点个人想法在这吧。
1。声誉这种东西是别人给的,不是自己估价估出来的。
2。买卖不走淘宝是一件对双方都很不利的事情。
3。我把这件事先一步写出来并不是想号召大家对B口诛笔伐,因为我觉得这件事情还有向好的结局发展的可能(也许是我太天真)。我不希望因为我的发帖导致B的顺水推舟不给钱。 同时我希望B也能给A一个道歉的机会,而不是像现在这样,说让A回去慢慢想,明天给答复。
4。就算是我恶意的揣测,也请大家互相转告一下,今明两天不要收12狩猎11大巫师【11飞空?】电眼等物,相信会出结果的。

【好吧 = = 发现自己中枪了 = = 所以上聊天截图 =3= 】

那什么 = = 大家都懂的

那什么 = = 我表示无辜中枪鸭梨山大,所以把图先贴出来了 = =
如果B你真心要交易,认为此帖存在进一步影响到你的声誉的话,我也刷100个喇叭赔礼道歉帮你刷回来就是立帖为证
相信被这么多喇叭刷的你,知名度一定秒杀所有官商能成为最高的存在吧 = =
恩恩,就这样  = =  匿了 = =

有情皆孽
         无情太苦....

怕麻烦就更应该用TB,不过TB也不是百分百。
A像学生,B像社会人,就拿经验玩你。

拿着货消失了20分钟,这是B的不对,就算你IE卡,也应该把货交还之后再下线。
A也有不对,只20分钟不应是容忍的限度。
但B的要求实在太过分,毕竟先货是卖家A承受压力,而B以此优势居然索赔250,这样对你以后交易的“名誉损失”随便就能值250?A也答应道歉,而且B先有的擦边行为。A还可以说B是利用这喇叭进行欺诈呢。
如果淘宝交易就不会发生这样的事情。看得出LZ的语气是在A的立场上的,支持LZ。
头上有发带,衣服有大bra,我TM真不应该是这个性别!

是我的話會回句:你把這事給我搬上法庭再和我談名譽損失.

A的做法合情合理,而且作为卖家自己承担了一定的风险当然有所担心,B买家说IE卡没付钱也应该把货物还给别人再下线
我的遭遇和LZ所说的A的遭遇一样,请参考:http://bbs.rohome.net/thread-1095013-1-1.html
东西可能拿回来了,建议LZ把B的资料公布让大家人肉他

你的签名已被老狗禁止使用

看起来就像B恶意欺诈,但是A刷喇叭却是很武段,另外A敢这样交易是蠢得要命…………………………说实话B真的很大可能是骗子,IE偏偏选在这个时候卡,假得要死…………不是以小人之心度君子之腹,如果我是B我就计划这样骗的:先拿到装备,再假装IE卡,然后等A联系不到自己直到刷喇叭骂骗子,这时候就有个正当理由反驳A了,送250R保住声誉物有所值,下次行骗改用其他方法同样道理照样得手…………………………B是LZ的朋友?
李刚算个P,我爸是马化腾,我叫马个比!!

B就是个B,东西拿回来,不做B的生意,不给就直接开证明,从SD拿回来。

看起来就像B恶意欺诈,但是A刷喇叭却是很武段,另外A敢这样交易是蠢得要命…………………………说实话B真的很大可能是骗子,IE偏偏选在这个时候卡,假得要死…………不是以小人之心度君子之腹,如果我是B我就计划这样骗的:先拿到装备,再假装IE卡,然后等A联系不到自己直到刷喇叭骂骗子,这时候就有个正当理由反驳A了,送250R保住声誉物有所值,下次行骗改用其他方法同样道理照样得手…………………………B是LZ的朋友?

明眼人都知道,他就是摆明告诉你,给你250R要不要,不要?那我装备全拿走。

今天正好在有些看到了这件事,事后A也公开表示是误会,要是看到的人也应该知道确实是误会了,名誉损失要250?这……

原帖由 汐顔 于 2011-8-16 18:42 发表
被卷进一桩纠纷中,我是证人,在事情没结束之前,当事人以A和B表示,A是卖家,B是买家。
以上为前提。
2个电眼,12狩猎,11大WS套,猎鹰之眼什么的,约定500R。
拿到货之 ...

LZ你逻辑错了,绝对是B有错在先,不是B的IE卡会引发刷喇叭?哪怕不是B想发生这样的事,B必须负全责…………………………未成年子女骑摩托车撞死人,是子女赔钱还是子女的父母赔钱,哪怕是不想发生这样的事也得必须赔

原帖由 汐顔 于 2011-8-16 18:42 发表
被卷进一桩纠纷中,我是证人,在事情没结束之前,当事人以A和B表示,A是卖家,B是买家。
以上为前提。
2个电眼,12狩猎,11大WS套,猎鹰之眼什么的,约定500R。
拿到货之 ...

LZ你逻辑错了,绝对是B有错在先,不是B的IE卡会引发刷喇叭?哪怕不是B想发生这样的事,B必须负全责…………………………未成年子女骑摩托车撞死人,是子女赔钱还是子女的父母赔钱,哪怕是不想发生这样的事也得必须赔

原帖由 疯狂のD 于 2011-8-16 19:27 发表
今天正好在有些看到了这件事,事后A也公开表示是误会,要是看到的人也应该知道确实是误会了,名誉损失要250?这……

刷喇叭表示误会是在B提出250R的精神损失费之前。

原帖由 马个比 于 2011-8-16 19:24 发表
看起来就像B恶意欺诈,但是A刷喇叭却是很武段,另外A敢这样交易是蠢得要命…………………………说实话B真的很大可能是骗子,IE偏偏选在这个时候卡,假得要死…………不是以小人之心度君子之腹,如果我是B我就计 ...

= = 不是B的朋友,更像一个临时被抓过去作证人的路人甲。

B看起来就是一早想开始欺诈,又渣又黑
LZ会直播今晚后续么
我押B会直接拿了东西跑路