返回列表 发帖
我也比較認同樓主的理解法

因為機械娃娃工廠位了紀錄任務進度就是以道具來實現的
(整串任務開始到結束貌似會拿到28個任務道具)
差別只有真的把這個數據實現岀一個真正在遊戲中的道具了
然後最後回收又或者轉換成真正的數據了

那如此推論其他任務多半也是以這樣模式來紀錄
只有以道具顯示出來
或是沒有顯示出來而已

而補丁沒更新時
看見新的物品通常都是以同樣的蘋果顯示

很明白的說明了

真正決定顯示出來的是在客戶端不是服務端

服務端只是負責把數據提供給客戶端而已

原帖由 淅瀝淅瀝 于 2011-8-25 22:33 发表
我也比較認同樓主的理解法

因為機械娃娃工廠位了紀錄任務進度就是以道具來實現的
(整串任務開始到結束貌似會拿到28個任務道具)
差別只有真的把這個數據實現岀一個真正在遊戲中的道具了
然後最後回收又或者 ...

只有某些任务是用这个做凭证的 而这个凭证是地图的进出凭证 不是任务进度凭证 任务依然以变量做标记  即使失去这些东西任务也无法重复
而且此处之所以用道具做凭证是因为任务要求 比如魔王的眼泪 以道具来开启水池地图 这是符合剧本设计的 完全可以设计成直接开水池 但是此处加上魔王眼泪的道具当钥匙 是增加游戏可玩性的一种方法 同时满足一些玩家的收集欲望

看到这个想起来金庸OL..任务做完后会有标记.而且是每一步都会有的.而且会影响下一步.但是在游戏里面看不到.用外X才能看到

小END还没纠结完吗,快去逛街吧
一个有图有证有实践和一个自称看到内里存在有理论却又"没接触过源代码"全盘按经验推测的争论,激情了这么多页
东哥选集告诉我们:“坚持实践是检验真理的唯一标准”
已经维护完了没得实践了,简单明了科普派完胜啊

原帖由 Endless. 于 2011-8-26 00:29 发表
如果你不能证实你是一次成功转出绑定物品 那么我可以确切告诉你

1.因为他没有转到那部分的任务未知物品
2.因为转出绑定道具之前转出大量未知物品
3.未知物品包括负重数据与积分数据
4.任务相关的未知物品总量已被破坏.npc识别标记数量缺少

错了 我实测过 转出绑定道具前 不论转出什么未知物品 对其他任务都没影响 而转出绑定物品后 很多任务都被影响 而且影响是固定的
NPC对话 肯定是判断是否装备智慧之王戒指 然后如果装备 则说XXX话 没装备 则说XXX鸟语 而现在是 绑定道具被转出 有的说鸟语有的说正常话

你认为这些都是以未知物品判定的 那请问未接触源代码的你 你是怎么知道未知物品判定哪些 又包括哪些呢?你的“确切”是从何而来呢?
我之所以说不接触源代码无法给出确切答案 就是为了避免此类尴尬 那请你给出明确的证据 证明吧。

你觉得你那种判定方式难道不是画蛇添足么 判定只有“是否装备智慧之王戒指” 而和未知道具无关 本身这么简单的事 不会哪个程序傻到从头到尾判定一遍
另外其它的事也请解释啊?

转出绑定道具前 不论转出什么未知物品 对其他任务都没影响 而转出绑定物品后 很多任务都被影响 而且影响是固定的

为何 你还没回答
你认为这些都是以未知物品判定的 那请问未接触源代码的你 你是怎么知道未知物品判定哪些 又包括哪些呢?你的“确切”是从何而来呢?

你还是没回答 你如何确切的呢 你还以这点笑我 现在搬石头砸自己脚了吧?

带上翻译戒指当然有效 存仓翻译戒指同账号其它号不做任务也能使用从而进入甲虫洞 根本不需要做翻译机任务!
http://bbs.rohome.net/viewthread ... hlight=%B4%E6%B2%D6
你自己没测试乱说了吧 哎……

原帖由 Endless. 于 2011-8-26 12:36 发表
如果你确定做到了转出物品前确认任务没问题  回来没转出任何一个未知物品直接成功转移物品
并且任务是你之前确认没出错的任务出错了 再出来说

转出物品前确认没问题 我2个号 都转了不下1小时 1个号转出了标示 另一个号没转出绑定物品 2个号都转出了N多未知道具 前者任务出错 且和fly的帖子上写的错误一样 后者什么任务都没问题  为什么?
还有 别逃避啊 上面的问题都说明白 别不回答 别只说一个 请正面的逐条解释清楚。

唉.貌似lz你中埋伏了.

智慧王戒指本來就是一種特別的存在.同帳號角色佩戴這個可以進行後續任務本來就是不合理的.或者可以理解為這本來就是一個BUG..然後用bug來解釋bug.這能說得通嗎= =?

原帖由 free246 于 2011-8-26 13:11 发表
唉.貌似lz你中埋伏了.

智慧王戒指本來就是一種特別的存在.同帳號角色佩戴這個可以進行後續任務本來就是不合理的.或者可以理解為這本來就是一個BUG..然後用bug來解釋bug.這能說得通嗎= =?

好吧 我的论据都是陷阱都是侥幸都是特别的存在都是BUG  LZ的猜想都是完全正确的都是光明正大的都是普遍的都是不可置疑的

同账号可以使用这件事 确实是BUG 但这件事可以证明NPC判断鸟语时是以戒指佩戴与否来判定的 我用的是这个作为论据而不是戒指设置的BUG本身
而这个事实也推翻了LZ说的NPC以未知道具判断任务进度和对话的猜想
本身因为转道具会造成智慧之王戒指无法正常使用 那NPC它是以“佩戴与否”判断说什么话 却因为转移道具后 佩戴了也说鸟语 这和LZ的猜测是不符合的