返回列表 发帖
[m_烦恼] 我们老师说上海新疆人不是小偷强盗 就是卖毒的老大~~  伐要撒以拉

年纪很轻的在读书的纯本地上海人,我都有遇到极端的说看到外地民工就和看到马路边上的流浪狗一样鄙视.这种想法也有,但是肯定也是不对的.

虽然我是非常纯粹的上海人,从出生就生活在市区,祖辈都在上海,没有任何亲戚是外地的(本地人亲戚是有的,上海话里俗称的上海郊区乡下亲戚也所剩无几了,而且这些所谓的本地人也早就都住进了市中心).但是我对班上的外地同学一直是非常客气礼貌的,不过我经常听到这些外地同学的言论也非常激进,他们到上海读书之前都抱着上海人难相处的先客为主的想法,等真的到了上海发现周围环境和他们以前听到的知道的不同以后,一旦有什么挫折和不顺意却还是会把原因发泄到上海人和周围的环境上面去,鲜少有知道问题原因的根本所在是在自己身上,一开口就是上海人怎么怎么.我一直没明白的是既然你如此的不愿溶入上海,有那么强的抵触情绪,当初又为何来上海呢?

装啥B 啊丢上海话,素质 素质。

原帖由 ayamain 于 2008-7-17 17:10 发表

哟 说还不能说啦?果然是小男人。

刚比样
人生总是要我们在遗憾中领略圆满.我们从分离的思念中领略相聚的幸福,我们在背叛的痛苦中领略忠诚的难能可贵,我们从失恋的悲伤中领略长相厮守的深情!

原帖由 matthewii 于 2008-7-17 22:28 发表
年纪很轻的在读书的纯本地上海人,我都有遇到极端的说看到外地民工就和看到马路边上的流浪狗一样鄙视.这种想法也有,但是肯定也是不对的.

虽然我是非常纯粹的上海人,从出生就生活在市区,祖辈都在上海,没有任何 ...

话说我老公就是纯种的本地上海人,我姐姐是回沪知青

哦哟 果然火药味了。。

有什么好吵的~上海人~乡下人~都是人~有什么好多吵的~

世界上最无聊的就是把自己处于道德的制高点去数落别人的不是

余秋雨骂完以后,把人忽悠得团团转不说,自己就回家拿版税数钞票,至于LZ就是那群手脚被缠上了线的傀儡木偶之一了。
麦神左手一指,姚明心领神会,便拖着两米多的身躯哼哧哼哧跑到三分线附近为麦神挡拆。
于是麦神以雷霆之势摆脱防守球员,准备下一个动作,第二名防守球员没能及时跟上补防,
接着麦神以一招“旱地拔葱”腾空而起,射出一记远投——
“梆”~!
那个熟悉而亲切的声音通过卫星越过大洋,传到我们耳边,声音竟是那样的清脆,那样的真实,就像在身边一样,
它不远万里来到中国,这是一种什么精神,这是国际主义精神。
所有球迷热泪盈眶,“好铁,好铁,真真打的一手好铁!”

上海就这么差.上海人素质更差.拜托那些优越的外地人别往上海跑了.挤都挤死了[m_hmm]

9494,每年过年的时候都觉得上海其实很空很大。
麦神左手一指,姚明心领神会,便拖着两米多的身躯哼哧哼哧跑到三分线附近为麦神挡拆。
于是麦神以雷霆之势摆脱防守球员,准备下一个动作,第二名防守球员没能及时跟上补防,
接着麦神以一招“旱地拔葱”腾空而起,射出一记远投——
“梆”~!
那个熟悉而亲切的声音通过卫星越过大洋,传到我们耳边,声音竟是那样的清脆,那样的真实,就像在身边一样,
它不远万里来到中国,这是一种什么精神,这是国际主义精神。
所有球迷热泪盈眶,“好铁,好铁,真真打的一手好铁!”

原帖由 凌◎叱诧风云 于 2008-7-18 09:37 发表

刚比样

说你是小男人是抬举你没骂你姨娘。

原帖由 kid1012 于 2008-7-18 15:00 发表
上海就这么差.上海人素质更差.拜托那些优越的外地人别往上海跑了.挤都挤死了[m_hmm]

9494~顶了
所以天气那么热~车那么挤

道德高尚人才层出8穷

珍惜生命,远离圣人。
无欲则刚迈?

真不想吵,毕竟小站上不是全都上海人

原帖由 kid1012 于 2008-7-18 15:00 发表

我来晚了...太忙了今天...
这句话,阿拉要顶的啊
既然我们上海人这么烂,这么被人BS,"优越"的各位就不要来,你们不来,我谢你们一家门!