返回列表 发帖
Endless. 是个好人,真的。
有些事,不解释不代表你们可以帮我解释。

原帖由 Endless. 于 2011-8-25 13:37 发表

我承认在小站名喷面前我显得多么渺小 好吧 我认输了 我说的全是谬论  我羞耻地逃避现实 出门逛街去了

又开始了 不说你说我没证据 说了你又觉得我有优越感了 果然是不可取悦的

以前看兔子噴人感覺很有意思的.這次就不是那個味道了.給人感覺就是.

我神馬都不知道.我拿不出任何有力的說法.反正lz就是錯的...

抛开各种''没接触过RO的内部代码""根本的地方分析"与"充分的证据"
"作为一个没接触过程序的人来说"对比起"不接触程序都是不可知"LZ的解释难道还不够清晰易懂么..
不可取悦的明明是天使喝可乐

還是ls說得比較清楚.起碼lz給出了一個我可以接受以及理解的設想.對於我來說是足夠了.

哎呀~~这个给人呕吐的经历啊~~~

原帖由 天使喝可乐 于 2011-8-25 13:26 发表

我又没接触过RO的内部代码 我怎么知道初心场和小任务它是怎么控制的 那转未知道具为什么不会影响其它任务呢 不接触程序都是不可知
这东西想知道确切答案就只能找程序员 但是从后者看很明显不是任务都被未知道 ...

早就说过了,无论LZ说的对与不对,事实胜于雄辩。转和被转的号的数据就是错乱了,任务进度混乱只是其中一个表现。LZ只是好心去猜测其原因是什么,用不着如此去顶真。

如果你想说,用这个BUG不会有问题,大家还是尽情使用吧,那我绝对不会赞同你。

我是支持LZ的研究精神的,毕竟现在也就他想合理解释数据错乱的原因,而不是掩耳盗铃或是鸵鸟般的选择忽视。

原帖由 天使喝可乐 于 2011-8-24 22:58 发表
我想说 一个玩家都是有一个数据库的。
一般的游戏 识别任务时从来不采用道具的方法识别 每个玩家的数据库中有N个变量 这些变量控制着任务的进度 以及其他的一切
而用道具识别任务进度的话,首先道具比变量占 ...

数据库的定义-。-。。。。建议再去看看

我理解你应该表达的是人物数据都在一个数据表里,另外你所提到的变量还有道具。。实际存储在数据库中形式是一样的都是一条条的字段也没所谓分别。

ro是个老游戏,真不排除是以这种方式来标记游戏中的各种事件

700个必然出现一次掉线这个我也尝试了

原帖由 celavie 于 2011-8-25 12:08 发表
LZ说的还是很有道理滴。游戏里面人物的一切东西,装备也好,消耗品,等级,经验神马的,最后在服务器端肯定是以数据形式存储的。比如:4洞笨拙短剑用数字1234表示,3洞笨拙短剑用1235表示,经验书用8754表示等等。
那么,对于RO这样一个有着许多任务的游戏来说,怎么知道哪个人物完成了多少任务,某个任务完成到哪个环节了呢?可能当时游戏设计人员为了方便起见,没有为任务状态单独设置数据库,而是与存储人物道具信息的数据库公用一个信息,通过设置一个道具数据来表示人物已经完成了某个任务。(因为这样1个人物只要1个数据表就可以了,否则可能要2个etc)比如:当人物完成了建国任务,那么就得到一个用代号1111的道具表示说完成该任务了,只不过这个道具你看不到而已。(你可以理解为拿到了一把看不见的4洞笨拙)当人物完成了无名任务,就得到一个1113的道具,表示完成该任务了。
而这个bug猜测是这样滴,正常情况下,不管是收购系统还是商店系统,完成1笔交易,例如:A开10w收购黄金,B卖了2块黄金给B,那么系统实质就是人物A的记录ro币的数据库字段,其数据相应减少20w,A记录道具的数据库内,黄金道具的数量相应增加2。B记录道具的数据库内,黄金道具的数量相应减少2,而记录ro币的数据库字段相应增加20w。此次收购系统出现后,由于游戏开发人员没有在后台数据实际增减的时候判断B的道具数据是否真的有2块黄金,而只是通过游戏界面控制。(因为正常情况下,卖出界面你B身上没有黄金是不会显示黄金的,也无法把黄金卖给A)但是没想到,有商店在卖黄金的情况下,会产生能够拖黄金到卖出界面,并且还真的成交了。结果,后台数据一下子没法处理,可能就随机把1种道具卖了。

我以前刚学写程序时也这么偷懒。。。。

原来是国人的思想啊。

我转了半小时了,还好看到这个帖子.. 就此打住!

原帖由 Endless. 于 2011-8-25 12:37 发表

为什么会理解成4~N拦?

因为转物品有个共同点就是转每拦的第1样物品 为什么我不直接说成第4拦

是因为转未知物品的几率远远大过1/4 所以转物品成功率如此低

所以我认为 每个NPC对话都会单独生成一 ...

其实你的表述是另一种数据表的形式罢了。。。。

原帖由 东方昕♂雪儿 于 2011-8-25 14:45 发表

我以前刚学写程序时也这么偷懒。。。。

原来是国人的思想啊。

RO乃是03年的产物= =