返回列表 发帖
原帖由 jaycezl 于 2006-10-10 22:07 发表

那你们去没上海人的论坛好了 我看你们不是在针对方言 是针对我们上海人吧

哎哟 “你们上海人”

了不起了还

我都不爱说 上海现在的外来人口占多少比重你知道挖 小白

我真怀疑阁下满16岁了挖 有身份证了挖?

情商到正常人标准了挖?
其实时间总是那么快

论坛本来就是个放松心情的地方...
还搞强制措施....只会引起别人的反感

原帖由 悲苏清风 于 2006-10-10 22:10 发表
其实吧,说什么话,倒真的不能强迫别人,不过看了前面这么多回帖,给人一个感觉,有些上海人觉得自己很了不起,很为自己是上海人而感到自豪,所以非要推广上海话.

理解就好了,说出来会引发另外问题的..

原帖由 jaycezl 于 2006-10-10 22:07 发表

那你们去没上海人的论坛好了 我看你们不是在针对方言 是针对我们上海人吧

这话就跟前面的一家伙一样

有点白。。
            师太,你就从了老衲吧!

很久很久以后……

师太,你就饶了老衲吧!

一说到上海和国家的问题,就有些人跳出来酸了。

无聊不无聊

你跟你老乡都说普通话?打死斑竹我也不相信。

原帖由 我是个大盗贼 于 2006-10-10 22:09 发表

真有意思.我没有看不起中国任何一个地区人的意思.

只是国家推广普通话这么久了.为个论坛倡导都用普通话话而废话半天不值得.

还有一句.我只针对你不是针对上海人.都是人有什么区分?

用方言没错.错的 ...

我小学没毕业 你还在读幼儿园吧
就算你在天涯海角,我相信我和你只有一个转身的距离!!!

原帖由 bateer 于 2006-10-10 22:13 发表
一说到上海和国家的问题,就有些人跳出来酸了。

无聊不无聊

你跟你老乡都说普通话?打死斑竹我也不相信。

但是这里不是老乡会吧?

既然有这么多外地的   为什么就不能方便一点呢?
            师太,你就从了老衲吧!

很久很久以后……

师太,你就饶了老衲吧!

-0-推广普通话本来是好事,败笔是那个硬性的惩罚

原帖由 淡淡dē烟草味 于 2006-10-10 22:10 发表

上海是座国际化大城市

所以居住在上海市的人都感觉"无比优越"

这样解释,不知道你能不能理解.

原来是这样啊,那继续优越...

10W买个厕所,4W上个车牌...我宁愿当乡下人...

我纯熟路过...
自你加入的那天起..你就注定要走上通往Bt的不归路-v-

永远的終極一隊

您们还没讨论完毕啊?

--同学们表激动。。
100%好运!!!点我-0-

原帖由 眼眼12 于 2006-10-10 22:09 发表

请问这里哪里有讲到什么自己感觉自己优越什么看不起别地方的人。..
我们只是在讨论个...规定制定的不怎么合理的问题..
还有光看这2句话
呵呵.还好再过两年就出过去韩国了.
以后偶尔回浆糊看看中国人自己国家 ...

这位朋友

相信我回贴说则么多到现在

只要你不是当我空气

我说那么多的话 我想意思您也明白的很了吧?

爱国MM由始至终什么时候“不让你讲上海话”了??

不要扎着一个理儿 硬把自己的想法抢灌给别人好挖?尊重一下别人好挖?
其实时间总是那么快

原帖由 zimo0909 于 2006-10-10 22:14 发表

但是这里不是老乡会吧?

既然有这么多外地的   为什么就不能方便一点呢?

=.=上海的更加多呢....
为什么就不能让上海的方便一点呢