返回列表 发帖
原帖由 風吟鈴聼 于 2006-10-10 22:05 发表
看不懂不会发问么
难道就一定要封杀?

参考48楼
其实时间总是那么快

原帖由 .lemon. 于 2006-10-10 21:55 发表
我只是想说..

要上海的朋友讲个真是普通话比割块肉还疼

个个要死要活的..

现在不是讲不讲普通话的问题,相信随便找个受过小学以上教育的上海人出来,都能说一口很标准的普通话

我们反对的是完全封杀上海话,说上海话就要关小黑屋的规定

原帖由 風吟鈴聼 于 2006-10-10 22:05 发表
看不懂不会发问么
难道就一定要封杀?

虽然我是无锡的   也听的懂上海话  

难道叫我们看不懂的 就问一下

请问,这句话什么意思?

麻烦哇~~既然有普通话   还是打那字好了~

方便群众哇~嘿嘿
            师太,你就从了老衲吧!

很久很久以后……

师太,你就饶了老衲吧!

原帖由 我是个大盗贼 于 2006-10-10 22:02 发表

如果你们所指的交流是聊天的话根据版规进小黑屋是必然的.

但是鉴于毕竟都在论坛里面混很久了所以没拖各位进去.

有时候上海的朋友发言确实象我们这些非上海的看不懂.

如果真只想和自己上海本地的人 ...

那你们去没上海人的论坛好了 我看你们不是在针对方言 是针对我们上海人吧
就算你在天涯海角,我相信我和你只有一个转身的距离!!!

原帖由 我是个大盗贼 于 2006-10-10 22:02 发表

如果你们所指的交流是聊天的话根据版规进小黑屋是必然的.

但是鉴于毕竟都在论坛里面混很久了所以没拖各位进去.

有时候上海的朋友发言确实象我们这些非上海的看不懂.

如果真只想和自己上海本地的人 ...

敢情是某些人觉得糨糊上海话太多了被排挤了。

我说这也太好笑了,上海话多只说明一个问题,这里上海人多,仅此而已。

帖子看不懂是你自己的问题,你不懂英文难道还要老外跟你说中文?

原帖由 淡淡dē烟草味 于 2006-10-10 22:06 发表

没办法,上海人有天生优越感.

那也是某些有天生自卑感的人惯出来的

爱说上海话的说双语版
EG:大噶好(大家好)

原帖由 S_R_X 于 2006-10-10 22:06 发表

现在不是讲不讲普通话的问题,相信随便找个受过小学以上教育的上海人出来,都能说一口很标准的普通话

有說過要很標準嗎

你也幫幫忙啦..

也不至於不會講吧..
刀女

原帖由 S_R_X 于 2006-10-10 22:06 发表

晕  爱国MM的置顶贴和这贴里回贴 你看仔细了挖?看清楚了挖?

麻烦你哎 你哪只眼睛看到她说要封杀上海话的?
其实时间总是那么快

原帖由 我是个大盗贼 于 2006-10-10 21:59 发表
呵呵.
记得今天老师上课读轰动北大BBS的日本人和中国大学生的对话时候其中有一条就是"你们自己国家的人都互相的看不起."

上海人总是觉的自己优越.
叫你们说中国统一的普通话都这么废劲儿.
呵呵.还 ...

请问这里哪里有讲到什么自己感觉自己优越什么看不起别地方的人。..
我们只是在讨论个...规定制定的不怎么合理的问题..
还有光看这2句话
呵呵.还好再过两年就出过去韩国了.
以后偶尔回浆糊看看中国人自己国家人和自己国家人吵架会是多么愉悦的事情啊
我就觉得..你要是在抗日战争的时候..肯定会做个汉奸..
因为你看自己人吵架都会感觉愉快..那你为了自己背叛自己祖国有什么做不出的
叫你们说中国统一的普通话都这么废劲儿.
再说着句..看看分明你自己也把自己家乡话带上了....(最后个儿字..请问那字是不是哪个地方的感叹词啊??)
所以说不让说方言 是多么难的一件事...

原帖由 捏HOHO~ 于 2006-10-10 22:03 发表
上海人总是觉的自己优越.

插一句...为啥很多很多上海人会觉得自己优越...谁帮我回答下-0-...百思不得其解...

PS:貌似我的上海朋友也从没有表示出什么优越感-0-...

上海是座国际化大城市

所以居住在上海市的人都感觉"无比优越"

这样解释,不知道你能不能理解.

其实吧,说什么话,倒真的不能强迫别人,不过看了前面这么多回帖,给人一个感觉,有些上海人觉得自己很了不起,很为自己是上海人而感到自豪,所以非要推广上海话.

原帖由 jaycezl 于 2006-10-10 22:07 发表

那你们去没上海人的论坛好了 我看你们不是在针对方言 是针对我们上海人吧

过分了..  不是针对上海人,,而是说尽量说些大家听得懂的语言..

毕竟这样促进交流.   

你硬要说我们针对上海人,. 那真的是没语言了.
彪焊的烟灰缸.彪焊的文字,彪焊的我