返回列表 发帖
突然觉得人生有了新目标,谢谢可乐大师的提点,现在开始努力学习自嘲~~要努力努力!

原帖由 Endless. 于 2011-8-26 20:13 发表
有电脑用真爽  就如把早午晚饭加两杯思乐冰一下喷死别人的快感

突然非常想发厕所那张年年有余图
发了会被XHW吗

我记得转耳朵的时候,
确实遇到,转到最后什么都不能转了的
一转就红字

你早拿出证据不就好了
按LZ的证据 也就是说 未知道具存在且有限 这点可以证实 这是因为我转的时间不够 我同意
某些任务是单独按照未知道具判定的 即 初心者任务、三转转职任务 这点也OK 我同意 可以看出 这些任务都是RO1.5以后的

我很困惑为何采用未知道具的判定方法 这种方法安全性差 这次BUG造成的错误就是一例

关于这点
原帖由 flydreamcyx 于 2011-8-23 08:09 发表
8月23日
主教倒战场勋章到其他号之后,无名岛系列任务全部重置,猫团点数从110降低到15,研究所潜入任务重置,龟岛任务重置,讨伐梦罗克任务重置,进入樱花城迷宫任务重置,泰国迷宫进入任务重置,基尔海尔学院任务重置,标示任务重置(天哪)

元素倒猫团装备到其他号之后,异世界系列任务全部重置,猫团点数从100增加到195(我勒个去)等等。我现在戴着自己做出来的智慧之王戒指在做翻译机任务呵呵

目前确认猫团点数会从卖空货的一方流向收购一方

为什么转出绑定道具会造成这一系列任务的重置 而未转出则不会? 这点我试过 转前(转出了若干未知道具)任务无影响 转出绑定道具(瞬间)后这些任务被重置了 而且重置的内容基本相同 这是为什么? 这和LZ说的 任务都按未知道具做凭证 是不符的

智慧之王戒指 NPC所有判定都是看是否装备戒指的 而转出道具会造成部分NPC对话混乱的问题 这是为什么呢
这个现象的一点解释就是 智慧之王戒指任务和异世界的构建是RO1.5前的 那么也就是说 RO1.5前后程序判定方法是不同的

关于任务判定这点 为什么只能做到任务全部重置 而做不到只重置最后拿奖励的一步?如果说原因是“道具完整才行”那为什么重置整个任务时就能保证道具完整 按这个理由的话转走一部分的时候任务是残缺的 实际却只有“完成”与“未完成”(重置)2个状态  所以“保持完整”的猜想应该是不对的 联系上一点 转走绑定装备造成多个任务重置 而单纯转走未知道具却不影响任务的原因就更离奇了

我是每天去检查下任务,基本上都是转了装备才去
不过我也不能保证没转道具就没重置任务就是了
至于这一点,可以问问intro

看了看前面某楼拿了6次建国任务经验的神人

原帖由 艾丝梅拉达 于 2011-8-26 22:57 发表
看了看前面某楼拿了6次建国任务经验的神人

他转的是绑定装备 不是未知物品 这更说明了任务不以未知物品做凭证
另外也证实了第二个问题 任务只处于未完成与完成两个状态 的疑问

原帖由 天使喝可乐 于 2011-8-26 21:56 发表 [url= http://bbs.rohome.net/redirect.p ... 15&ptid=1099322][/url]
这个现象的一点解释就是 智慧之王戒指任务和异世界的构建是RO1.5前的 那么也就是说 RO1.5前后程序判定方法是不同的
难道无名系列任务不是1.5之前?

原帖由 天使喝可乐 于 2011-8-26 21:56 发表 [url= http://bbs.rohome.net/redirect.p ... 15&ptid=1099322][/url]
关于任务判定这点 为什么只能做到任务全部重置 而做不到只重置最后拿奖励的一步?

6次建国最后1步明显是局部重置

天使喝可乐说的
任务只处于未完成与完成两个状态
应该是说任务标签吧
打开任务标签的状态看的话,一个任务进行到不同阶段总会有
XX任务删除,(然后同时或者再次对话后出现)接受到新任务

完成和未完成是有的,变回未完成的比如我元素的魔石胸针痕迹收集任务,
直接回到了柴俊让我收集的地方,不过和NPC对话没有新任务标签出现,也就是说是接过了未完成吧

也还可以退回到接都没接的状态,我主教的建国神话甚至无名一系列全部任务都变成需要重新接的状态了

局部重置的说法我觉得不是很合适,因为你如果从一个大的任务看的话是局部重置了,但是1.0很多任务没有标签
实际上从1.0到1.5,这种接任务的方式我认为没有变,一个大任务都是由许多个小任务串起来的(如友情任务,其中任务标签多次改变)
所以是重置了那绿水黄石换经验这步这个任务而已吧

原帖由 舞曲の水 于 2011-8-26 23:07 发表
难道无名系列任务不是1.5之前?

6次建国最后1步明显是局部重置

对呀 无名是1.5前的啊 无名的重置是因为绑定装备的转移 而不是未知道具

是局部重置?记不清了 看了LS的引用 确实是

那是我记错了
为什么转出绑定道具会造成这一系列任务的重置 而未转出则不会? 这点我试过 转前(转出了若干未知道具)任务无影响 转出绑定道具(瞬间)后这些任务被重置了 而且重置的内容基本相同 这是为什么? 这和LZ说的 任务都按未知道具做凭证 是不符的

智慧之王戒指 NPC所有判定都是看是否装备戒指的 而转出道具会造成部分NPC对话混乱的问题 这是为什么呢

这个呢?

不久前我因为试验建国神话路线,造成2个号卡建国.具体看这里:http://goo.gl/b01mS
在这个漏洞上,我曾经用逐影号作为收购方来为其中一个卡号灵媒刷重置,当时发觉可以刷重置之后我就想利用这个刷掉卡住的任务,没想到灵媒成功.直接重新取得一次160w的经验值之后,现在已经可以正常接入下一步任务去克魔岛.而这个情况的后续是,我的逐影号卡在建国神话的最后神甫那里了.
现在怎么解释这个情况呢,我认为最合理的解释就是unknown item包含有任务标示从而把任务转移给另外一个人.

但是这里至少否定了1.0时期的任务只能重头重置的猜测,我的灵媒是直接进行最后对话拿任务经验的,并未从头开始.

另外我的绑定道具可能转移给了逐影.具体道具已经遗忘.不过我充分怀疑天使喝可乐的说法,认为可视道具才是任务的关键.举个最简单的例子,异世界的猫团进入任务被我多次重置,类似这种任务毫无绑定道具,如何判断任务过程?更无法谈及"绑定道具被转移,任务被重置"的说法了.