返回列表 发帖

凭什么不让我们说上海话,言论自由的OK??

照这样说一些网络用语和外语都不能说
本论坛只能用国语...这个是哪门字的道理...
言论自由...还说下就关1天....中国政府都没这样强制过..
而且现在很多上海幼儿园还推广说上海话...
说说这种语言还有助于大家学习各地方言...
现在出个这样的理由....
令人难以接受!!!

顶LZ。。

决定以后说话就用文言文和english

先拿本高中语文和英语4级词典复习复习去

因为不懂上海话的人想和会说上海的人一起交流,不然有的人听不懂
这样可以吗?

请表只考虑自己好挖

不说上海话 对你自己没什么损失

但上海话成风 让非上海人在这个论坛灌水时就会有种隔离感

就不能互相体谅一下?
其实时间总是那么快

但是有时一不小心还是会说下上海话的..
比如:撒!!弄!!哪能..等等
但是说下就关1天未免有点无理取闹吧....
不懂的人想交流 我想只要说下肯定后面有人跟贴翻译的吧...
我保证我看到必翻译!!!!

这贴应该发到投诉区
不是高难度的上海话看的懂的吧...
平时的,"嗲","赞","册那"早就习惯了
照4楼这么说非上海玩家在上海F玩都有隔离感了?

原帖由 眼眼12 于 2006-10-10 20:46 发表
我保证我看到必翻译!! ...

呀呀呀~跟楼上讲一道去了

原帖由 Kataru 于 2006-10-10 20:47 发表
这贴应该发到投诉区

9494..就好比我爸妈不懂英语..但是他们OK...YES等等都明白意思..
那样就可以啦..
何必要的像现在这样...
感觉就是无理取闹
闲小站太安静..非要搞个事情出来!

不懂上海话就不要交流...本来就是讲给上海朋友听的!~

窝来窝起,就是个惩罚问题么,弄个人出来去投诉区发帖不是就好拉?

江边杨子

原帖由 眼眼12 于 2006-10-10 20:50 发表

9494..就好比我爸妈不懂英语..但是他们OK...YES等等都明白意思..
那样就可以啦..
何必要的像现在这样...
感觉就是无理取闹
闲小站太安静..非要搞个事情出来!

对额,特空了,么事体搞点事体册来

原帖由 眼眼12 于 2006-10-10 20:46 发表
我保证我看到必翻译!! ...

有时觉得上海话还是挺可爱的,经常说的还是听懂的恩
看到就翻译多累,说普通话多轻松,大家尽量就好了,表弄得那么紧张。

原帖由 Kataru 于 2006-10-10 20:47 发表
这贴应该发到投诉区

-0-

请注意看置顶后面的跟贴

爱国MM也8是说一棒子打死的意思啊..

我的上面意思也是尽可能过滤高难度的上海话啊...

点缀性质 别说上海人 连我自己都改不了

比方说疑问语气助词“吗”我早已改口打“挖”了..
其实时间总是那么快