返回列表 发帖

凭什么不让我们说上海话,言论自由的OK??

照这样说一些网络用语和外语都不能说
本论坛只能用国语...这个是哪门字的道理...
言论自由...还说下就关1天....中国政府都没这样强制过..
而且现在很多上海幼儿园还推广说上海话...
说说这种语言还有助于大家学习各地方言...
现在出个这样的理由....
令人难以接受!!!

原帖由 .lemon. 于 2006-10-10 22:20 发表

额?

我哪句强奸别人思想了?

劳烦指明一下 偶好及时道歉..

从第二页起就开始说风凉话,说其他人小白了...
别人有攻击过你嘛?
还难道您认为跟你持相反意见的都是小白-0-?

原帖由 暴雪控 于 2006-10-10 22:23 发表

那就是说有这个硬性规定咯?别JJWW的
有就是有,还什么一纸空文

你让帮主把置顶那句惩罚擦掉,你看有人挑事伐?

这种话不关当不当真,是个上海人看着都不爽!要是把上海话换成你们的地方语言看你怎么想

您还千万别把自己的想法盖上“上海人”

连中国政府还要区分一般日本民众和右翼份子呢

闹来闹去几个“上海人” 也就包括您的那么几个 OK?

回楼下的 看贴要看全 看个一知半解就急着跳出来发言是要给人笑的

这到底是谁在强奸谁的观念?

我说小白只是指某个专门跳出来恶心人的人 无理狡不到三分就攻击别人名字怎么怎么样

这种人我骂句小白算客气了..

我哪句话让您理解成把您也涉及进去了?

其实时间总是那么快

别争了,以后那些上海话的帖子咱外地人少跟点不就行了,看看"上海"能有多牛.不就6340.5平方公里,1700W人么,看你能推广得多广

原帖由 bateer 于 2006-10-10 22:20 发表

说上海话的肯定产生在上海人之间,你为什么一定要看懂?

你在马路上看见一群上海人在说话,你会插进去吗?好,就算你要看懂,我翻译给你听,没问题。但凭什么就不让我们之间说上海话。

对..

活着就是为自己活着的

我不觉得我要讲的是一句又被盖上人身攻击的话..

一个人素质的高低

不是看你背了多少礼节谱

而是看你懂不懂得事事先站在对方的角度想问题.
其实时间总是那么快

原帖由 .lemon. 于 2006-10-10 22:17 发表

那个所谓硬性的惩罚..也说了好几次是针对个别顶风作案哗众取宠的个别严重情况啊..

不然还不是一纸空文?

那就是说有这个硬性规定咯?别JJWW的
有就是有,还什么一纸空文

你让帮主把置顶那句惩罚擦掉,你看有人挑事伐?

这种话不关当不当真,是个上海人看着都不爽!要是把上海话换成你们的地方语言看你怎么想

原帖由 淡淡dē烟草味 于 2006-10-10 22:21 发表

但这里不是马路,不是么.

从这事上面来说跟马路没有任何区别

发现这贴很有潜力

手机交流不起,那就QQ。
非要搞的大家看着你的SB帖,一个字一个字的读
有的读不懂,都不知道你在发表什么意思?
也不知道你是不是撞车了,需要大家的帮助~
            师太,你就从了老衲吧!

很久很久以后……

师太,你就饶了老衲吧!

原帖由 bateer 于 2006-10-10 22:20 发表

说上海话的肯定产生在上海人之间,你为什么一定要看懂?

你在马路上看见一群上海人在说话,你会插进去吗?好,就算你要看懂,我翻译给你听,没问题。但凭什么就不让我们之间说上海话。

但这里不是马路,不是么.

原帖由 .lemon. 于 2006-10-10 22:17 发表

那个所谓硬性的惩罚..也说了好几次是针对个别顶风作案哗众取宠的个别严重情况啊..

不然还不是一纸空文?

=.=敢问您懂什么叫推广嘛?
不懂可以查查字典....
要搞什么强制措施还不如直接把不许讲上海话写到版规里去..
就怕没这个魄力啊-0-