返回列表 发帖
原帖由 NEIBOY 于 2008-7-17 20:25 发表
总比发春贴好

发春多好啊!激情

总比发春贴好

原帖由 其实我不叫球球 于 2008-7-17 19:47 发表
各个地方的人有个各地方的特点
没有说上海人的这些特点是坏的
只是上海处于经济繁华的发展“地段”,难免会有比较突出的特点
仅供探讨,不要争吵- -

这帖发出来不吵是不可能的,难道你发之前没好好想过?

各个地方的人有个各地方的特点
没有说上海人的这些特点是坏的
只是上海处于经济繁华的发展“地段”,难免会有比较突出的特点
仅供探讨,不要争吵- -
No matter what  I do is thinking about you!

待过很多城市。要我说。上海人没有缺点。啥地方的人都没缺点。。

有缺点得人却应该是随便对其它人指指点点的那些

缺点性格是按上海人。杭州人。XX人来分的么?

好人就是好人。坏人就是坏人。。有必要用地域来分么?

我只知道,上海人可以轻易把外地人改造成上海人(有所谓的上海人的行事作风),但是极很少有外地人可以把上海人改造成当地人.这就是为什么上海人跑到外地去也没什么影响,但是很多地方的人跑到外地去就会感到没有归属感.每年这么多外地人来上海,又有很多外地人成为上海人,其他不来上海的外地人却又每年要提上海人怎么怎么?其实很多时候都是自己在议论自己老家的人如何如何,关键不是人的问题,而是经济发达城市以及传统为人处事观念的差异怎么改变人的.

上海人所有乱七八糟的性格叫我说都是因为金钱利益至上造成的,而综观全国,现在何处不是金钱为最?总有一天,全国各地的人都会有上海人的性格和处事方法,只是时间问题而已.

上海人排斥外地人,有2条线,一般中老年人是传统观念根深蒂固,也不可能改的了了.另外一种就是年轻人看不起外地人,那是视野狭隘及生活条件设施,文化教育程度相对较高,工作收入稳定等等造成的优越感以及对近年来太多外地无业的跑到上海都只想着捞一票就溜的恶习造成的.这个捞一票有抢有骗有杀有夺,看看法制频道的节目就知道了.后一种,是社会大背景问题,没办法.

原帖由 ~☆Sex→色情永恒 于 2008-7-17 18:03 发表
我怎么觉得LZ说话样子很像我在日本混不下去再回国的亲戚……左一个中国人右一个上海人的,好像自己是日本土生土长的一样
至于那些缺点我实在不敢恭维您的排列方式
1. 精明、骄傲、会盘算
上海人精明会盘算, ...

明显看出你生气了,8过我也生气,只是懒的浪费脑细胞写这么多字

每个地方的人都有好坏的啦...
论坛ID仅对应SY服务器的游戏ID,昆仑RO等等概不负责~~

吊了.拌拌手指.数数你认识几个上海人
来忘掉错对 来怀念过去 曾共渡患难日子总有乐趣 不相信会绝望 不感觉到踌躇
在美梦里竞争 每日拼命进取 奔波的风雨里 不羁的醒与醉
所有故事像已发生 风吹过已静下 将心意再还谁 让眼泪已带走夜憔悴

我怎么觉得LZ说话样子很像我在日本混不下去再回国的亲戚……左一个中国人右一个上海人的,好像自己是日本土生土长的一样
至于那些缺点我实在不敢恭维您的排列方式
1. 精明、骄傲、会盘算
上海人精明会盘算,几乎全国皆知,但是骄傲算哪门子缺点?自信过度?那经济在全国前列为何不能骄傲?如果把那个骄傲排到另一选项我想我会选1的
2. 能说会道、自由散漫、排外
我不知道能说会道怎么成了缺点,如果小学老师没有教你用词要恰当,那我可以代替下你的中学老师来教你,但是毕业文凭我给不了,也不知道你是否需要,我承认上海人确实自由散漫,所以有了那次抵制日货的游行很无组织无纪律,很自由很散漫,你觉得呢?排外的话我觉得每个地方都这样,除非你是他们的亲戚,至少我去任何一个地方没有人冲着我不是本地人表示好感,他们只对我的钱包表现出极大的好感,我不知道你排的几个缺点有什么类似的或必然联系一定要连在一起,难道是逼迫我们承认自己所没有的缺点?那我只能说日本人的智商其实很高。
3. 缺少政治热情、没有集体观念、对人冷淡
政治热情的缺乏我想可能是你生长的地方有着过度的政治热情,至少我家中男人聚会一堂时,80%以上的话题是政治,我的很多同学也是,但是政治热情就一定要体现在表面?你关心你从没见过面的代表们得了多少选票?这不现实!集体观念的话我们确实没有牺牲小我为大我的那种思想觉悟,但是我们也懂得去为同伴牺牲些什么,当然不如您高尚,相信您一定已经准备好为大日本帝国牺牲个人的一切了。当南京那次案件发生后,就是那个撞老太太的案件,我相信已经有人不敢去助人为乐了,对人冷淡的话我觉得很正常,法律规定了要对人热情吗?刑法?还是民法?还是婚姻法吗?我们为了保护自己不遭受不必要的麻烦,对人冷淡错了吗?有多少外来务工者山穷水尽时选择了犯罪?如果你帮助了他们,你有多大的几率会成为第一个被害人?那为什么要热情?难道我们是买身的要对客人热情?
4. 吝啬、自私、赶时髦、浮滑、好标新立异
吝啬是确实有的,每个城市都有小气的,上海似乎确实比较多,尤其40+的人,很极端,要不就是特别大方,要不就是吝啬得可怕;人都有自私,自私的原因很多,这是几乎像原罪的东西,那我承认上海人自私,赶时髦不知道是什么缺点,LZ还穿着和服对吧,那我想全国人民大多都没穿汉服唐装或中山装,那我国人民大部分都是赶时髦的,当然也包括上海。浮滑我不知道是什么,本人才识浅薄,实在无法解释,不能理解自然不能承认,好标新立异的话……我只能说我看见过最雷的非主流不是上海的,极端金属也不是上海人创立的,咬也不是,给熊泼硫酸也不是,这些标新立异的事不是上海人做的,当然肯定是有个别例外的
55楼的,小男人的定义你是否了解,你知不知道这首先是台湾同胞中一个傻逼的文章写的呢?当时记录的是一群极端吝啬的人,过了这么多年,上海本来就是个移民城市,如果你还是觉得所有在上海的都是小男人,那估计全中国也没有大男人了,说相声总有个捧哏的,我觉得你捧得不如于谦

大正义大无私出现了,悲哀来悲哀去…

珍惜生命,远离上海。

无欲则刚迈?

原帖由 wumi 于 2008-7-17 17:26 发表

Yes, Miss!

沉了吧...不要说了 看着就烦 那些人就是些越说越起劲的 天热了估计吃饱了没事找事做  过好自己的日子才是真
安らかに眠れ、我が最爱の魔女ベアトリーチェ。

原帖由 傀儡娃娃 于 2008-7-17 17:23 发表

要批斗上海人那就来吧,以后每个城市一个个批斗过来,看看他们是不是素质都比我们号,被说了也不反驳的

Yes, Miss!

我不是上海人但上海是我的故乡所以我要替上海人说话
萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌