返回列表 发帖
原帖由 keith 于 2006-7-22 00:38 发表
3300/7

过程

设我的马日行X里,则有
X=*300

X=3300/7

请教.我如是理解这条等式

[(9*2{总时间}-4{时间差})/2{单程时间}]X{将我马日行设为X后这里乘以X是什么意思?}=[4{时间差}+(9*2{总时间}-4{时间差})/2{为何要除以2?}]*300{同我马}
花谢花开,春去春来.

你的1200哪来的?7又是哪来的?省略步骤不代表方法简单。。

1200不就是客人跑出的距离..
7就是用自己的速度追赶他的时间

其实那..我们的区别是..我是感性思考..不用公式
而你是理性思考..套公式

原帖由 々风妖々 于 2006-7-22 01:00 发表
请教.我如是理解这条等式

[(9*2{总时间}-4{时间差})/2{单程时间}]X{将我马日行设为X后这里乘以X是什么意思?}=[4{时间差}+(9*2{总时间}-4{时间差})/2{为何要除以2?}]*300{同我马}

9*2...................总时间
9*2-4................我出去回来的时间
(9*2-4)/2..........我追上客人所用时间(去回时间相同)
4+(9*2-4)/2......客人从走到被我追上的时间

因为客人所走的路和我追的路相同,有了2个时间,一个速度,另一个速度不是也出来了吗?

原帖由 勇气の翼 于 2006-7-22 01:04 发表
1200不就是客人跑出的距离..
7就是用自己的速度追赶他的时间

其实那..我们的区别是..我是感性思考..不用公式
而你是理性思考..套公式

把你的方法写成算式,你会发现也很“烦琐”!
我同样可以说,7X=11*300,谁懂什么意思。。
说到套公式,难道你1200/7这种路程除以时间等于速度的玩意就不是公式?
思考角度不同罢了,这种小学题目,谈的上理性OR感性?

原帖由 keith 于 2006-7-22 01:14 发表

9*2...................总时间
9*2-4................我出去回来的时间
(9*2-4)/2..........我追上客人所用时间(去回时间相同)
4+(9*2-4)/2......客人从走到被我追上的时间

因为客人所走的路和我追的路 ...

问题是设我马日行为X.

最后用时间与X相乘,单位不对啊..
花谢花开,春去春来.

你是说一个单位小时,一个单位每日吗?

这里我们只需要知道2个时间和一个速度,然后通过比例的关系得到另一个速度就OK了,至于单位问题,让它去死好了。。
(即使换算成同一单位,也只是绕一个大圈,最后又回到了起点,因为两边的单位可以抵消掉)

又可能你把问题“我的马日行多少?”看成了求路程,事实上问的是速度,我设的也是速度。

虽然不明白,但貌似是我搞糊涂了,明天翻翻书好了..

困死了..
花谢花开,春去春来.

..........

纯表情下

我只想说-----------------------小马不愧还是一个学生........

原帖由 小仪 于 2006-7-22 02:45 发表
我只想说-----------------------小马不愧还是一个学生........

你丫的卖老是伐,拖出去砍了。。

我不想纯表情的
可是我不知道该说什么
绝影~ㄝ馬ㄝ馬言兑? 老婆只能找①個 ?。。 说:
我发现件事。。。。。。。。。
我在GVG分别和4个姑娘搭讪- -!每次一搭讪她们都是说“告诉BB去!!!”
为什么啊!!!
(↑以上摘自ღ老公语录ღ)
Ps:凡见绝猪乱搭讪乱出轨者,欢迎使用召唤暴暴lv10技能[任何游戏皆有效]

5400/7

[whitepad]*6/;**0i0f0i1b|*9/0j0s2p0s|*9/2r0e2r0I|*9/2s0t5Q0t|*9/5R0i5R0v5Q0v5Q1g|*9/0j0R0Z0R160S1g0S1l0T5O0T5O145N145M155M165L170j17|*9/1a021a0b1c0d1c0e1e0e1g0g1h0g1h0i1d0i1c0j180j|*9/19041k04|*9/1p071o071o091n0a1n0e1m0e1m0k1n0l1q0l1q0k1s0k1t0j1u0j1v0i1x0i1x0h1y0g1y091x091v081u061r06|*9/0t100o100o110m110m120l120k130k190n1c0m1c0k1b0k1a0m1a0m1b0o1c0p1c|*9/0H0I0J0I0J0J0K0K0L0K0L0L0M0M0N0M0N0N0P0P0Q0P0Q0S0L0S0K0T0K0U0J0V0J0X0I0X0I11|*9/260m2e0m2e0o2f0o2g0p2g0u2c0u2b0v290w260y250y240z240A|*9/3u0o3w0o3y0q3z0q3z0s3A0s3B0t3C0t3D0u3E0u3E0v3C0v3B0w3A0w3y0y3x0y3w0A3v0A3v0C3t0C3s0D3s0E3r0E[/whitepad]

注:第一行为客人走的路程
   第2,3行为我走的路程

∵日行千里=300里/12时辰=25里/时辰
设:我的马速度是X 里/时辰

(9-4/2)X=9*25
         7X=450
           X=450/7

∴450里/7时辰=5400里/12时辰

PS:

追击问题

小学2年级奥赛题

有本事你不要用公式

好像很难。-0-

这只是一个游戏里的选择问题..
最后选择是  我的马日行: 三百 四百 五百 六百 七百 八百
            又: 二十 三十 四十 五十 六十 七十 八十 九十

刚才试了下前面几个达人的答案,好像...