返回列表 发帖
再战10年吗!

原帖由 皇帝of小花 于 2012-11-24 17:59 发表
万年老尸来冒个泡吧

诈尸了……!

当初大更新我也没玩走掉了
后来还不是回归了 可惜只练到2转99
PS:看不上其他游戏+1

特地上来顶下,从03年开始玩一直玩到关掉,我对RO的感情很深的说~
Albey阿贝,RO爱好者

深吸一口气 顶起来 国服 快点回来啊!

我只是想知道个大概时间什么时候出。昆仑这样说是不是要告诉我们他自己都不知道什么时候CRO可以回来。等我好可以去SF去拉人啊~ ~!

从一个RMT角度看CRO运营

CRO运营组发的那个开F帖子 我基本看完了 玩了这么多年网游 网易 盛大[只玩了RO] 腾讯 都玩过 忍不住胡说几句 各位看官要喷请轻喷

头一个问题 收费如何解决 运营组帖子了只提到了30R月卡 有部分玩家觉得自己上线时间少 性价比不高 放在7.8年前 我也这样觉得 那时候80后基本都是
学生党 现在的物价来说 你每天就上2个小时 照网易的风格你一样得出8角钱 和每天1块的月卡钱相差不大吧 况且网易还没有月卡[西游系列] 在线率照样高

还有玩家说到了 30R的月卡会让新玩家放弃继续体验游戏的想法.是个门槛 确实我也比较赞同 对于这个问题 其实可以换个角度 比如设置个什么新手体验周卡
10R 甚至是三天体验卡 5R都不是不可以的 目的就是让新人充分了解游戏 让他们有继续下去的激情[这几天就要看运营组的功力] 只要有了激情和动力 你还怕他不消费么?
就现在的学生党来说 30R的月卡如果他真心想玩一个游戏 根本不是问题
还有此处完全可以借鉴[也可以说抄袭]网易的线上交易模式 玩过大话2或者梦幻西游的玩家应该都知道
游戏中本来就有点卡交易 时间充裕的玩家可以透过自己在游戏中赚取的YXB和软妹玩家换取点卡 调和了无钱玩家和无时间玩家的矛盾 无时间玩家只需要出售软妹
就可以很容易的获取ROB 运营商也加大了月卡的销量 三方受益 何乐不为?话说我玩了8年每小时4角的大话2 自己冲的点卡钱绝对不超过100R
可见此交易系统对时间充分的玩家是多么的需要.

说到ROB可以又有玩家会说了 ROB前期开荒时候消耗会大一点 大家需要搞装备 练级吃补给 而且系统回收ROB很少[转生钱就是最大开销] 到了后期 大家都成型了ROB消耗少了 新手赚的那几个ROB根本买不到月卡 你说的不是废话么? 的确RO的系统回收游戏币功能在我所玩的几个游戏中是最渣的.网易的梦幻西游有点技能.点修炼 腾讯的DNF有强化.修理[都是回收游戏币大户]

基本可以维持产出和回收相当[如此才不会造成像SD那样1块钱的料理卖好几百万ROB 简直是经济系统崩溃]RO点技能不需要用钱 倒是精炼可以抄袭抄袭DNF 大幅度回收ROB
增加精炼成功率[好似SD的浓缩铝] 还有什么强化失败不碎之类的商城功能物品 全部都用ROB代替
商城可以不卖料理 直接可以用怪物掉落的物品+大量ROB换取 补给品是消耗大户[那么此处也可以大幅度收回ROB]这样也解决了商城卖不卖补给品的问题..卖吧.你是个月卡游戏.不卖吧..
有部分玩家又习惯了SD的商城模式.不吃料理不刷补给就浑身不自在..如果软妹玩家你想像SD一样时刻保持着料理 刷着补给 请收购ROB在游戏中换取[增加ROB消耗]
其实此处对软妹玩家毫无影响 不同的就是SD那边 你的钱给了SD 这边你给了需要月卡的玩家 而需要月卡的玩家照样把钱给了运营组 保持在线率
总之一句话尽量维持产出和消耗平衡 一个游戏才能走的更远..走的更远就意味着运营商赚的更多

再者 说到了开不开放商城的问题 我的看法是开肯定要开 关键看你卖些什么东西 如果你卖装备卖卡片的话 我只能说 XXX你妹 计时游戏你连装备都可以直接软妹解决
你让免费游戏情何以堪? 所以卖点杂货 好看的头饰 喇叭 组队卷轴之类的就很好 不要告诉我计时游戏 就不卖喇叭的 网易的点卡游戏是没有喇叭 不过有点歌 一次15R 比喇叭黑得多
再说了 运营组你总不能让BOSS掉点喇叭吧.难道你想开创此范例的先河?喇叭也是一笔不小的收入对于任何网游来说

还有 软妹玩家又要说了 挖这么多坑让我们跳 到处都是花钱 坑爹游戏?这里我觉得RO的装备掉落模式有点落伍了.必须一只单一的怪物 掉某一样装备 如果想获取 就只有不断的
虐待怪物 如果是BOSS 还有包场的说?[我玩RO听说过包场BOSS] 这样就很不公平了.
这里不如抄袭抄袭[说借鉴太虚伪了]某些SF的道场模式[需要多人组队才可以进入 每天限制次数 入场费每个队员都扣除一定量ROB 再次加大回收力度] 普通道场 平民玩家可以去刷刷
奖励点游戏币 补给品 练级常用装备卡片之类的 深渊道场 强力玩家可以去试试 奖励更高级一点 稀有装备 卡片[还是那句话 产出率运营组自己把握好 降低野怪掉率 总掉率保持不变]
既摆脱了枯燥的刷怪模式 包场BOSS模式 也让普通玩家有一个获取装备的途径 高级玩家也不用守BOSS那么辛苦 至少有一个消遣的地方

到此 基本结束了 RO是我接触的一款非常好的游戏 我想大家都不愿意看到RO 2次停服 要做就把它做好 以上想法纯属YY 如有雷同 不胜荣幸 (*^__^*) !

收费制游戏一定不会第一秒就让玩家买卡 肯定有一定的免费时间让玩家体验游戏

出售喇叭肯定的 对商城的要求就是“不出售影响游戏平衡的东西” 所以喇叭和装饰性时装是首选的

30R真心便宜 玩梦幻 DNF什么的不知道花了多少了 很多人说我一天才上1小时 不够本 其实就算你一天1小时 1小时也就1块钱 你聚个餐就上百 更何况上线更多的了  30R是一个账号 一个账号能创多个人物 只要不是同时在线完全无压力 还能鼓励单开组队

ROB回收 RO的经济系统真心有点坑爹 这方面很早之前我研究过……http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1054831&highlight=

原帖由 天使喝可乐 于 2012-11-25 10:19 发表
收费制游戏一定不会第一秒就让玩家买卡 肯定有一定的免费时间让玩家体验游戏

出售喇叭肯定的 对商城的要求就是“不出售影响游戏平衡的东西” 所以喇叭和装饰性时装是首选的

30R真心便宜 玩梦幻 DNF什么的 ...

喇叭非常破坏游戏环境……

原帖由 正义的马桶 于 2012-11-25 10:23 发表

你要知道 运营商也是要生存的..喇叭就是钱 所以还是出售的好 运营商都不在了 再干净的环境有什么用

原帖由 天使喝可乐 于 2012-11-25 10:19 发表

30R真心便宜 玩梦幻 DNF什么的 ...

我知道 大话2和梦幻以前也是10级前免费 但是我的意思是说 你一下就让一个新手出30R买一个月 倒不如让他出个5块10块的
继续体验体验 我觉得是非常好的 你说呢

原帖由 superxian02 于 2012-11-25 10:12 发表
CRO运营组发的那个开F帖子 我基本看完了 玩了这么多年网游 网易 盛大[只玩了RO] 腾讯 都玩过 忍不住胡说几句 各位看官要喷请轻喷

头一个问题 收费如何解决 运营组帖子了只提到了30R月卡 有部分玩家觉得自己上 ...

写的不错,RO因包MVP这种残忍模式引起多少纠纷呐。

原帖由 正义的马桶 于 2012-11-25 10:23 发表

没在圣域呆过没有太深刻的体验…… 不过这毕竟没影响游戏平衡 所以相对运营商赚钱来说完全是可以牺牲的代价

回复 #507 君寻 的帖子

因为开头运营组的老板就说了 有些SF模式可以借鉴 我才这么说的 我知道浆糊RO是不能讨论SF的

原帖由 天使喝可乐 于 2012-11-25 10:42 发表

没在圣域呆过没有太深刻的体验…… 不过这毕竟没影响游戏平衡 所以相对运营商赚钱来说完全是可以牺牲的代价

我也同意 喇叭是大头啊 玩过DNF就知道 你就是骂运营商 那都是要出钱的 奸商啊