返回列表 发帖

[市场调查]大家对西方国家常见的那种村镇小酒吧怎么看

单选投票, 共有 11 人参与投票
72.73% (8)
0.00% (0)
9.09% (1)
0.00% (0)
18.18% (2)
您所在的用户组没有投票权限
RT.

就是西片里经常看到的前不着村后不着店的小酒吧,预计营业面积大约在50平米左右,临街.主要供应普通啤酒、各种[进口]酒(各种啤酒、葡萄酒,常见的威士忌、白兰地、伏特加、朗姆、龙舌兰等等)

食物方面目前还没有考虑,简单的饮料比如牛奶、咖啡(同为!进口!,但是价位会比那些坑爹的咖啡厅便宜很多)和各种常见的冷饮等.

装潢方面完全按照乡村酒吧的原汁原味来做,甚至会跑去淘一台jukebox也说不定

以上,诸位有什么意见或者建议也可以告诉我哦,谢谢大家!

P,S:之所以强调!进口!是因为是直接通过国外友人调货的,不存在厂商欺诈的可能.

下一步看看适合的话考虑连同餐饮一并搞,供应西式早点、午餐(薯条、汉堡、培根、煎蛋、三明治等等等等等等等等)

有同学说爵士乐好~送上一首爵士:cry me a river,边听边帮我想像一下气氛,我自己只想到了破败凄凉空无一人的门面T T....

--- 右击鼠标,然后保存 ---

花谢花开,春去春来.

说到前不着村儿后不着店第一反应是龙门客栈 太危险了!!

会场喜欢.
配上美国典型的乡村音乐.
大家一起在酒馆里手拉手欢快的跳舞.实在是太美了.

原帖由 那个牧师 于 2011-7-30 00:03 发表
说到前不着村儿后不着店第一反应是龙门客栈 太危险了!!

"前不着村后不着店"只是引导一下大家的思维方向而已,实际上店铺还是打算在闹市区的.....
花谢花开,春去春来.

我选1.
我孤陋寡闻,没出过国,但是我听说欧洲国家饭很贵,一餐二三百人民纸每人
那种地方饭菜应该会相对便宜吧,又有特色,和朋友出去在那里就餐会很有感觉。外国我听说不像天朝馊水油食品,外国人貌似不干这种事。
我喜欢。
坐在乡镇酒吧点菜:
我:过来!taxi!
朋友:taxi过来撞死你!那叫waiter!

喜欢啊,都不知道为啥现在的人那么喜欢到ktv包厢的,吵死了。。。

原帖由 无敌智障少女 于 2011-7-30 00:11 发表
会场喜欢.
配上美国典型的乡村音乐.
大家一起在酒馆里手拉手欢快的跳舞.实在是太美了.

不不..跳舞什么的..没想过..
花谢花开,春去春来.

俺这边ktv里动不动还喝酒打架呢
我也不爱去那种地方,也不知道打架怎么打起来的,唱歌不就为高兴去的么,唉

这种酒吧卖的是轻松家常式的氛围吧。。到了这边可能会水土不服的。。

最好开在人文气息比较重的地段或是外国人聚集地,太商业的地段不一定效果会好。。

我们这边以前有一俄罗斯玛西姆餐厅,里边服务员都是俄国人
那帮苏联大娘们特开放,说亲谁就亲谁……(说远了)
不过那里效益也不太好,没开多久就不见了。
楼上说的是……

原帖由 冠狗游戏王 于 2011-7-30 00:15 发表
我选1.
我孤陋寡闻,没出过国,但是我听说欧洲国家饭很贵,一餐二三百人民纸每人
那种地方饭菜应该会相对便宜吧,又有特色,和朋友出去在那里就餐会很有感觉。外国我听说不像天朝馊水油食品,外国人貌似不干这 ...

一般北美的小餐馆的话咖啡2刀一杯,主食15刀左右,浓汤薯条什么的2刀、水免费,咖啡无限续杯.小费一般5~10刀,总共折合人民币180吧....不过那边收入水平比较高,所以不觉得贵..

目前我的价位还没有做,尽量低些..
花谢花开,春去春来.

音乐一定要有美国乡村音乐 卖点就是这种家一样的温馨和自由啊.这才是美国精神~.
这是一个让大家不拘谨可以放松的地方.不像有些酒吧进去就压抑死了.

原帖由 HOTburn 于 2011-7-30 00:20 发表
喜欢啊,都不知道为啥现在的人那么喜欢到ktv包厢的,吵死了。。。

我也不喜欢KTV,吵死,也不太常去路边摊,想着有时候一个人寂寞了,累了想找个地方喝一杯,大排档太热闹,KTV不太现实,会很郁闷.毕竟社会压力很大,年轻一辈特别是80后,我觉得这种需求应该很多人都偶尔会有.所以萌发了这个打算.
花谢花开,春去春来.

你难道要转战经营小酒吧吗?

原帖由 matthewii 于 2011-7-30 00:23 发表
这种酒吧卖的是轻松家常式的氛围吧。。到了这边可能会水土不服的。。

最好开在人文气息比较重的地段或是外国人聚集地,太商业的地段不一定效果会好。。

我也考虑过地段选择的问题,主要也是你说的这个"水土不服"的问题,不过现在生意不好作,各行各业竞争太严重,预期跟其他人削尖脑袋钻牛角尖,不如另辟蹊径吧...我的想法大概是如此= =...

另外,也像刚才我说的那样,主要是面向80后走进社会刚刚开始承受起生活带来的巨大压力的人群,我觉得现在的人接受能力很强,只要是觉得自己喜欢的感兴趣的,就很容易习惯和接受,店铺的话当然也是主要以温暖和亲近的风格.

"下班以后去老地方吧?"

就是在等这样的一句话出现在顾客们之间啊.....

其次,因为有渠道入酒,所以应该也可以满足部分人对酒的品味,同样是面对有品酒心态或者是对酒有口味喜好,但是又负担不起昂贵高级酒的人群~
花谢花开,春去春来.