返回列表 发帖
原帖由 YY产物 于 2008-8-20 16:53 发表
一说到国服就必定会引来唾骂声..
什么素质差骗子多脑残人士多什么的,然后说外服多好多***,一玩上外服整个人都好象档次提高了一样..真是,月亮只有国外的圆啊..
我会选择国服,就为了那种亲切感,来自你们所说的" ...

这是一回事么,不要偷换概念
家庭是作为人的责任和义务
且还不说中国传统的三纲五常
游戏呢?
我们是花钱享受服务(别又拿“你花钱了没”这种小白问题来说事,是个人都知道作为一个整体,玩家肯定是花了钱在玩游戏,要不代理怎么生存)
凭什么要花钱受气?

还别不承认,中国大陆玩家就是整体素质低 !!!!

原帖由 云影风 于 2008-8-20 23:33 发表
老提素质什么的真没意思 外国人到中国又不是不会随地吐痰 环境把人的自我都压制扭曲了 可笑还有人向往那种生活

不是我们老提
是总有人在“提醒”我们

社会和文化的意义就在于自我约束
所谓“君子慎独”
野兽是自由了
你向往么?

原帖由 inerir 于 2008-8-21 10:27 发表
实话实说而已。。
不用转变概念了
这里不是说自由
而是说一个国家的道德
没人在说自由
网游里面不会有太大压制的
过于自由和过于压制都是错误的

还得扫扫盲

关于“自由”的含义
第一项解释就是“由自己作主;不受限制和约束
这里是针对上文的“自我约束”而言的,因为道德和素质基本上都属于自我约束的范围
何来转变概念?
上一位从吐痰讲到“自我限制到扭曲”,这里才是偷换概念
因为他明显做了加强

本来不想驳你的,你倒找上来了
原帖由 inerir 于 2008-8-20 19:13 发表
= = 又是这种借口

那你认为现在中国的富人们素质很高?????

原帖由 inerir 于 2008-8-20 19:54 发表
那是有受到的教育程度差的关系吧

总之我是很反对用不够钱作为‘品格低下’的借口。。

这纯粹是社会风气与教育能力的问题

我不相信玩得起网游的人会连饭都吃不饱

根据马斯洛的需要五层次理论,人有五个层次的需求:
一.生理需求
二.安全需求
三.社会所属需求
四.尊重需求
五.自我实现的需求
人类价值体系存在两类不同的需要,一类是沿生物谱系上升方向逐渐变弱的本能或冲动,称为低级需要和生理需要。一类是随生物进化而逐渐显现的潜能或需要,称为高级需要。
通俗一点讲,人类的进化基本上是以生产力的进化为基础的
随着物质的富足
需求从低向高发展

自我约束,显然属于高级需要的一种
伴随的往往是自我与他人的尊重以及自我实现
显然需要较高的物质水平才能满足

人都潜藏着这五种不同层次的需要,但在不同的时期表现出来的各种需要的迫切程度是不同的。人的最迫切的需要才是激励人行动的主要原因和动力。人的需要是从外部得来的满足逐渐向内在得到的满足转化。
所以有一部分人玩得起网游
但是这个群体最迫切的需要并非自我实现
因为他们的物质水平没有达到这个阶段
而你从吃饭(生理需求)直接跳到了自我约束(尊重和自我实现要求)

至于你说的什么“纯粹是社会风气和教育程度”
并不是原因,而是中间环节
归根结蒂还是由生产力的水平决定
社会的物质水平决定了社会整体的需求尚未达到高级阶段
对于社会风气和教育以及随之而来的自我约束的需求还停留在较低水平

简单来说,有钱的人整体素质显然要高于没钱的人

原帖由 inerir 于 2008-8-21 13:55 发表
还得扫扫盲
——
然后? - - 你的观点是啥。。。 没看懂

列是列了一堆理论
但我还是觉得 社会风气是影响一个民族道德的最大原因
而不是金钱
贪官是有钱了 为什么他还要贪下去?
我只是个学生 每个月 ...

你的错误就在于把主观因素凌驾于客观因素之上
我并没有否认民族传统对于素质的影响
只不过这一切的前提是生产力对于国民素质的影响
物质水平是根本原因

你说你是学生
那么我估计你这些部分还没有忘记
《思想道德修养》里面已经说得很好了
内因和外因的关系

你举了很多例子
不过都没有说服力
因为你举的例子本身有问题
我们讨论是社会作为一个整体的时候,物质水平和道德修养自我约束之间的关系
你把社会不同角色的人拿出来讨论,那么就要加进其他因素
学生的角色就是没有钱的,因为他们经济不能够独立,但是他们作为学生接受了教育,因此素质会高一些
这并没有说明“穷的人素质也会高”
你又以你母亲为例
那我就要问了
把当年的淳朴农民放在现在
他知道不能随地吐痰,不能乱扔垃圾,一些场所不能大声喧哗么?
淳朴和素质高能画上等号么?
而且当年有文化大革命等特殊时期的具体情况
根本不具有代表性和说服力

原帖由 kelmika 于 2008-8-21 13:34 发表
马洛斯5层论是研究激励的怎么用来验证素质了……

你仔细看看,其实是相通的
其实很简单
生产力决定生产关系
生产关系决定社会生活

其他一切
都是衍生

原帖由 inerir 于 2008-8-21 15:08 发表
= = 这个。。我是想说 因为国服里面有比较多没品的人 所以我就不去玩了
虽然ECO台服是我见过的台服游戏里面最混乱的- - 或者是因为没有分流的缘故吧。。。
结果有人出来说。。中国这边品格不好的人多是因为 ...

善良=素质?

其实他要这么说
我们也没办法
你生气也没用
最多该干啥干啥
指望中国富强起来
打扁他们的嘴

原帖由 inerir 于 2008-8-21 15:15 发表

。。 我觉得中国教育更失败的地方就是把一些看上去说的很好听的理论记载在书里面
毒害他们的头脑。。

谁告诉你物质水平是根本原因?
100%是教科书
因为根本不会有多少人能自己得出这方面的结论
这时 ...

那是因为教科书说得对
你以为我没有鄙视过教科书么?

可是现在看来
除了有关我 党  的部分外
政治书的确蛮真理的

原帖由 inerir 于 2008-8-21 15:16 发表
好吧 我说的不是素质
我说的是道德!
善良的孩子比较不会去欺骗别人和做一些于理不合的事情
对于一个网络游戏的环境来说
这样就足够了

道德也是
和善良扯不上
善良是性格
和家庭什么的有关
道德是人类保持社会关系的纽带

不过这部分太大
我驾驭不了