返回列表 发帖
原帖由 Relax 于 2008-12-13 01:17 发表
LZ能不能来个技能配点?
  话说我的10字,,看错点了,估计是VDI了-

http://vip.pastein.net/lolicon/w ... ?20rKeKcKkFuF2n2nak
技能底线。
神压个人推荐至少出1,至少对上和尚可以有一定操作性,不至于只有硬吃一途
我和老灯的看法有点不同,对牺牲而言自防比反射重要,所以自防加满反射倒是可以放着
剩下的点数可以自己取舍

DVI的话,个人推荐这个点,仅供参考
http://vip.pastein.net/lolicon/w ... 0HXpKcKlkuF2nbqeAdx

原帖由 老灯 于 2008-12-13 13:39 发表
还是那句话
既然都单独提出dex对牺牲的重要性
也就是说  我们需要这个念速的牺牲
而AV99d25圣殿的牺牲是不够用的,既然如此专著你的牺牲才是正道[应该说你没时间干别的]

至于自动和反射直接点说都是对着a ...

专注于牺牲不代表不能干别的事情啊,需要不间断地反复拉线的情况在GVG中不是少见,而是基本上碰不到。没有目的性地重复拉线在大多数情况下是浪费sp更是浪费APM,再说Dex没到达无念的情况下,在混战中对着几个队友重复拉线真的有实质作用吗?
用了那么久十字我的感觉就是只要提防着魔解,勤补线、防止断线便已经足够,剩下的精力大可以放到提防和尚上来
相反即使是高强度的对抗,1压的念速和延迟其实还是非常令人满意的,还能提高自身的生存率,何乐而不为

至于自防和反射盾,虽然个人也是双满的,但是十字本体去吃AB的机率本来就不会很高,反射盾也就自然意义不大了。自防点满不仅仅是为了机率,也是为了10级缩短至0.1秒的硬直

原帖由 老灯 于 2008-12-13 14:12 发表
既然如此干脆av好了
完全浪费那个dex

dex怎么会是浪费……
在最需要的时候能够及时补上牺牲,在最紧急的时候能够及时压中和尚,这就是dex的价值所在呀
难道你认为AV十字能在大规模混战中顺利唱出牺牲么

原帖由 老灯 于 2008-12-13 14:35 发表

你这样只有念不念出来的区别
你现在还不至于带着拉面吃d料理刷心神牺牲吧只要雪能吹断就没什么意义
在地领上你高dex底dex都是一样的,都能念出来牺牲上
按你说的

牺牲一次什么的就好了,你这样dex完全是 ...

2.8秒的牺牲和0.6秒的牺牲没有区别吗?即使踩了blq在我看来的区别也很大。
看来你完全误解了我的意思,或者说没有仔细看我写的帖子,我从来没有说过“补线没必要”之类的话,反之在所有动作中,恰恰补线是我最常做的。
我所否定的是那种所谓“牺牲PAL唯一该干的事情就是对着几个队友重复不间断地拉线”,我实在想不到这样做除了浪费SP和操作有啥意义。

关于神压,看得出你是想否定这个技能的价值,然则我一再强调过在高D的情况下完全有可能在对方锁定你的情况下(或是正在走来)将神压压到对方身上,而实际上我通过这个方法救过的队友不计其数,一拳过后自己残血的情况更是数不胜数了

原帖由 陶江虎 于 2008-12-13 14:41 发表
借帖提问~怒暴传递状态吗

传递的

原帖由 老灯 于 2008-12-13 14:54 发表

只要雪里面念不出来 没多大区别

话说你不对着队友补线作什么?所需要牺牲的不是跑后面站着相当安全的,而是前线人员,前线人员都是随时被魔解的。
还是说你牺牲对象都是后面套12的sg?,如果说你真的是这 ...

雪里念不出就走位唱啊,没blq 0.6秒咏唱还不是一会的事情,而0.6秒牺牲更是不需要什么贵重装备就能达成的。你这论调不就和“超魔不无念高D就没意义”如出一辙么
至于你说的前线人员,一旦我觉得他的情况很危险自然会拼老命地补线,人是活的,和人打架本来就该灵活机动,没必要抓着一种情况纠缠不清

至于神压,我倒没觉得神压需要什么操作,只要先读成功就有效果,1压快得不了了基本可以认定是无责任技
实战效果如何我觉得你应该去问我的队友……

原帖由 老灯 于 2008-12-13 15:20 发表

不说无念  你雪里能不能念出来,能念出来不就得了
就算不能,地领上面念出来不就可以了?[手推车之类打断前]

你觉得危险?话说 人家ab要a之前你才去补?
没说不让人用神压而是有没有那个功夫用神压,既 ...

即便是有地领,难道你忽略了十字要一边承受队友的伤害一边唱牺牲么?还是你认为AV舍命有能力做得比DV好?

何谓危险?己方和尚准备上去A人了,进敌群即危险,这还有什么好说的,补线就是了;智者站位太前被几个职业围殴了,持续大出血即危险,也没啥好说的,补线
十字站哪里和用神压有关系吗?关键职业的线本来就该随时保证的,何来等和尚要A了才补一说?既然线是好的,对方和尚又冲过来,当然要么盾他要么压他,我认为这本来就没什么问题。

其实说实话我至今都很奇怪为啥我提倡用用神压你就会认为我做不好牺牲……

原帖由 老灯 于 2008-12-13 15:41 发表

这个时候不就到体现你念咒速度的时候了

再者你们又不是没地领给人家打得,对方范围魔法吹不倒,也就是单体技能了,自然是火力集中攻击,魔解那个打那个[没配合胡乱打得不说了]
这个时候你不补线做什么?应 ...

你提出的第一点,我觉得我在帖子里都已经都说得很清楚了。包括魔解补线和和尚上前时如何处理,不是都有涉及么

关于第二点,分别说一下
1、和尚那情况,既然我方和尚牵着线冲进去了,被A我替他死掉了,那也就只能怪我压不及时或者自己血不够,但是在做好本职工作方面,至少我无愧于牺牲之名了

2.关于牺牲名额的问题,队伍里除了我11个人个个都很重要,而我最多只能牺牲5个人大多数情况下只能4个,这也是没办法的事情。此时我能做的就是在危险时尽量帮没进入第一批牺牲名单里队友拉上最后一条线,这本来就没错吧。
对于第一批线给谁,我的观点是:1.绝对不容许出意外的队友 2.非常脆弱但是又至关重要的队友。
但是实战中意识和操作最好的那些队友的应变能力往往比我更好,所以我信任他的能力,而他也会信任我一定能在危险时及时给他牺牲。所以在名额有限的情况下我不一定会把他列为第一批牺牲的对象,因为他的生存能力比大多数人都强,包括我。

3.还是那句话……你为啥就认定我会有线不补断线补不上,光是补线频率DV就是AV的4倍有余了,有啥可比性

原帖由 老灯 于 2008-12-13 16:18 发表

1,[ab不是傻子不会刷果子!]茫茫人海你去怎么找敌方ab,又不是对方ab冲过来看会标就能分辨的,而且你要点到对方ab9自己的ab 也需要自己站在前线,暴露自己反正自动和反射状态时没了,再者
他们就一个ab马? ...

我也觉得我们的讨论陷入纸上谈兵说大道理的窘境了,再说下去也没啥结果,这个问题上本来就不存在谁对谁错,适应战局做出正确判断选择正确行动就是好十字

这么说吧,我的观点是用神压没错,不对的只有你的使用时机而已。具体情况不同当然要看情况分析,所以说一棒子打死神压也大可不必,何况这技能确实有他独特的价值。

就这样了