返回列表 发帖
老实说,那些所谓的补丁本来也就是破坏游戏乐趣的一部分,不知道为什么能在小站堂而皇之的存在。

走路撞进怪堆、掉落物中的宝物没看见这些就如足球存在错判漏判一样,是作为游戏本身的乐趣而存在。现在有了补丁,都方便了,无限视野看见怪堆能决定是不是过去。掉了宝物好大一个,想无视?没门。视角不方便,没问题,有视角解除补丁帮忙。这些不都是破坏游戏原来设定的存在么,不要说借着“补丁”的名义就可以混过去。

ro还真没发现有什么没有补丁就玩不下去的内容。

原帖由 半世烟雨 于 2009-6-2 16:53 发表

咬文嚼字没意义~

补丁方便大家游戏而已。没什么改变游戏本质的地方。

再说很多地方设计不够合理。补丁用来完善而已。

不要说什么补丁方便大家游戏,如果用了无限视野补丁,你远远看见几十个怪还会傻傻走过去么。

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-6-2 16:57 发表

你喜欢看别人送死?幸灾乐祸?

我不喜欢看人送死,但这是游戏本身设定的。本来该你死的,你用了补丁就能逃过一死,不是破坏游戏设定了么。更何况我不用补丁,要送死也是我

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-6-2 17:01 发表

什么叫本来该你死的。。。翅膀放着干嘛用的。。。。

这样做不过是方便了大家而已

对阿,翅膀放着干吗阿,你不走过去不是连翅膀都不需要用了,还不是破坏游戏设定么

原帖由 男人用脊梁说话 于 2009-6-2 17:09 发表

……好吧。。我承认你太强大了。。有WG盛大会不封?所以从SD的定义来说补丁不是严格意义上的WG

这个问题就好比是交个人所得税,你应该交税但没有交,国家不一定会马上来找你。但是哪天他想到来找你了,你就得乖乖补上,不是说你那时没交,以后就不能被追缴。

原帖由 蔚蓝De痕 于 2009-6-2 17:12 发表
补丁和WG/NG会混淆起来吗?
完全联系不起来的2种工具

作用不同,性质一样,都是破坏游戏本身设定

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-6-2 17:30 发表

补丁可以自动打怪练级?太可笑了

难道外挂不自动打怪练级就不是外挂了?太可笑了

原帖由 做好事不留名 于 2009-6-2 17:38 发表

好吧.你是新手还是咋滴?随便举个例子.去无名岛不取消视野限制走走看?

这个。。我不用补丁,无名岛也不比别人速度慢。。换个例子。。

原帖由 月¢水中倒影 于 2009-6-2 17:37 发表

这话应该我还你给吧。。。。XX根本不需要你手动。。。。补丁和纯客户端在效率上有什么区别?用了补丁就多掉宝了?打怪得到经验多了?

你用放大物品补丁了么。要是纯净客户端一次掉落物品多了,你要翻有没有好东西要从上翻到下。 用了放大补丁你明知没宝还会把垃圾翻一遍么,这补丁不是变相提高了你打宝效率么

原帖由 看客 于 2009-6-2 17:46 发表

提高效率不等同于破坏游戏平衡性
打个最简单的例子,游泳穿鲨鱼皮泳衣的革命使得游泳成绩大幅提高,但是不能因此说,穿鲨鱼皮泳衣和服用兴奋剂一样都是破坏平衡性的

鲨鱼皮之所以被认定不属于破坏游泳平衡性是因为国际泳联官方认可它了,所以它的性质改变了。如果官方不允许使用,那它也就是破坏平衡了。不就有人穿了不被国际泳联认可的鲨鱼皮泳衣破世界纪录不被承认么。

就好比重力社哪天脑子抽筋,认可我们所谓的外挂的使用,那我们现在所说的外挂也就不属于外挂了

原帖由 迷糊的安安 于 2009-6-2 17:44 发表

外挂程序 它首先是个程序
补丁不属于程序
还没有明白吗?

替换资源不属于篡改程序 如同你在车里换坐垫放布娃娃 并不属于改装车辆 因为根本不会改变车体构造

你说补丁对提高效率有帮助 这我也不否认啊 ...

这个我只是针对我楼上的认为只有自动练级才算外挂的那位说的

原帖由 君寻 于 2009-6-2 17:56 发表
如果评选RO历史上最破坏平衡的补丁,在发布的版本来看,黑暗去除,应排第一。

是的 一直忘记说黑暗补丁,直接让某些卡片失去了作用,不是属于破坏游戏平衡性么

原帖由 迷糊的安安 于 2009-6-2 17:58 发表

你错了
最大的区别:外挂是程序,附加程序或者篡改原有程序。补丁不是程序,只是资源替换与美化。

补丁不是程序,但是补丁也同样会造成破坏游戏性的情况,比如拳圣的防黑暗补丁。