- UID
- 368725
- 帖子
- 11809
- 精华
- 1
- 威望
- 73
- 阅读权限
- 100
- 性别
- 男
- 来自
- 查上海黄页去
- 注册时间
- 2006-7-14
|
一太郎(大野优太)
濑户早妃(田嶋みのり)
桥本爱实(上原真央)
益子梨恵(室井千帆)
矢吹春奈(冈崎カオル)
麻美由麻(小森美叶)
穂花(仁科なつめ)
苍井空(一文字のぞみ)
杉本彩(榎艶子)
基本的には、原作コミックスとストーリーが异なる部分が多い。
[编集] 登场人物・キャスト
[编集] ぬーとぴあの住人
大野优太(おおの ゆうた):一太郎
长野から家出同然で上京した浪人生。20歳。高校のときは野球部の补欠だったが、ケガで1年留年。上京の目的はみのりと同じ六教大学に入学することだが、现在偏差値35しかなく、无谋にも偏差値が合わない大学を受験する模様(现に模试での合格可能性は10%程度)。住人の中で断トツに「钝い」。家赁1万円で生活し、家赁の条件である家事全般を请け负っている。最终回でぬーとぴあのオーナーに。
田嶋みのり(たじま みのり):瀬戸早妃
优太の彼女で、六教大学在学中。18歳。チアリーディング部に所属している。後にぬーとぴあに入居(但し、原作では入居していない)。意外と勘が锐い。
室井千帆(むろい ちほ):益子梨恵
通称お姐。28歳。ぬーとぴあオーナーで、大手デザインメーカー勤务。酒癖がとてつもなく悪く、酔っ払うと他人の布団に潜り込む。最终回でぬーとぴあから退去し、アメリカに行った。
仁科なつめ(にしな なつめ):穂花
女优志望のフリーターで、地元の剧団に所属する研究生(その设定のためか、やたらにコスプレが多い)。21歳。优太を色仕挂けで诱惑しようとしている。以前、优太を无理矢理ラブホテルに连れ込んで1泊するも、何事もなしに帰って来たことがある。最终回で女优専门の寮に入寮しなければいけないため、ぬーとぴあを退去。
小森美叶(こもり みは):麻美ゆま
爱称お嬢(理由は後述)。19歳。芥川赏を狙う文学系女子大生。実は极道の娘でもある。优太の家庭教师役を买って出ている。
冈崎カオル(おかざき かおる):矢吹春奈
美容师。24歳。ぬーとぴあのお姉さん的存在。シェアハウスの生活は経験豊富。実は7歳の娘・芽衣(めい)を持つシングルマザー…だったのだが、芽衣の父亲である元カレとやり直して家庭を筑くため、ぬーとぴあを退去。たまに游びに来る。
上原真央(うえはら まお):桥本爱実
ぬーとぴあ一の美女予备校生。20歳。クールで気が强い。优太と同じ予备校に通っていて、夜はキャバクラでバイトをしている。2浪してまで国立大学医学部を目指して勉强中。偏差値70。特技はカカト落としで、优太は何度も喰らっている。优太との出会いは最悪だったが、话が进むにつれ段々と优太のことが気になっている。
[编集] ぬーとぴあ以外の人々
榎艶子(えのき つやこ):杉本彩
ドラマオリジナルキャラクター。年齢不详。ぬーとぴあの近所に住む未亡人。昔の件からか、何かとぬーとぴあ(特に千帆)を目の敌にして、退去させようとしている。
一文字のぞみ(いちもんじ のぞみ):苍井そら
ドラマオリジナルキャラクター。23歳。北沢东***署勤务の妇人警官。やたら频繁にぬーとぴあに出入りして、引っ掻き回している。5歳の顷、プールで溺れてしまった际の艶子がとった行动が原因で水(水面)恐怖症になってしまった(そのため、艶子にろう络されている)。実は艶子の妹だった・・・。
ほか |
|