返回列表 发帖
原帖由 zozo 于 2007-8-12 08:49 发表
有意思``
请教:10字冰的实用性何在?是否一定是在怪近身时才行?这就意味着必须以掉血为代价或者必须放个暗B,这样似乎就不是很完美了```(假如纯粹是作为一种技巧来演示的话那也无可厚非了)

我还是用图回答你吧
■代表实体墙
□代表路面
★代表玩家位置
▲代表怪物(刷出来就在这位置)
●代表冰墙

如果开始时情况是这样:玩家的身边刷出一只怪
■□□□□□
■□□□□□
■□▲□□□
■★□□□□
■□□□□□
■□□□□□
■□□□□□

用双冰的结果是这样,没法再往左后退:
■□□□□□
■●●□□□
■●▲□□□
■★●□□□
■●●□□□
■●●□□□
■□□□□□

用十字冰的结果是这样,仍然可以往下走,脱离危险:
■□□□□□
■□●□□□
●●▲●□□
■★●□□□
■□●□□□
■□●□□□
■□□□□□

原帖由 馒头~ 于 2007-8-12 10:01 发表
很厉害~佩服

特别双冰右面来怪的技术~很实用

请问这个技术适用于上方来的怪吗?

还有1次暴风雪秒狂暴牛牛的操作可以演示一下吗?

我看过你文章后自己去试过 失败闹>///

双冰原本就是对付右和上方来的怪的

原帖由 natineprince 于 2007-8-12 03:14 发表
LZ的表演大概也只有新生能做吧...
以SY和XG的人数.未到你反应过来就已经给人抢了...

但是偶还是挺佩服LZ的单冰表演...
见识到真正的单冰卡怪了...
偶多数还是用直墙的说...

SY以前开服时我也在,我知道人数到底有多少的。我离开SY时我开的工会也已经出召唤N久了。我当时在SD区一个法师拖六个号(有服侍盗贼弓手等),我只要开火一次,就会听到地板区的人大喊经验在飞(天使的猪猪大喊:我加了15%啊。67楼的foam77 也在那大喊,我老婆大喊,……反正6个人都在喊。。。)

原帖由 shadow515 于 2007-8-12 13:00 发表
我想提问句:一字冰是不是只能卡右边来的怪?左边的好象不行嘛,还有比如反逆冰铁匠必须饶到其右边才能雷鸣吧?
讲实话,佩服

你的话的确很难看懂。铁匠?
应该说是我之前的话说的有问题:除了右上45度角来的怪需要走位调整位置外,基本是全方向性的。

关于十字冰的应用,还有个要补充的。十字冰时适合用雷鸣推,四个方向上都有冰墙,用雷鸣时更安全。怪不会因为雷鸣的震退效果产生位移。

原帖由 出售料理 于 2007-8-12 13:42 发表

顶一下。。。。
个人感觉 楼主的前提是玩而不是练及吧

我之前已经用逆冰和十字冰举例和他做过解释了。无论从效率,实用性,SP消耗上,我的这些技巧都是有效的。只是看这一把菜刀,被人捏在手里倒底想干吗了。是杀人,还是切菜,完全看个人运用。
这个帖,取的名字是单练视频,反正也没说是练级视频。只是对几年前的技术帖的补充罢了。让他去说吧。

原帖由 asphalt 于 2007-8-12 13:46 发表

我估计他的意思是,右边来的铁匠,用你那办法卡住后,直接推雷鸣就直接推走了。
我今天也是
所以我就跑到和墙垂直地方推了。。

直冰卡完后,可以在铁匠右面一格再补一道冰墙呀。这样就不会被震退了。或者换个方向推。其实冰墙卡怪,想要用雷鸣,除了用侧推的办法外,大部分情况下都是要补墙的。

我也是想推广下,让更多的人接触到WS的操作。04年时,我的水平就这样了。但3年下来,在我教过的人里,只有凯奇能“尽得我真传”。凯奇我只教了一点点,其他大部分是看我帖自学的。不过凯奇是唯一我教全的,有些我从没发过的东西(或是后来才发出来的东西),凯奇都学到了,而且运用的并不比我差,有些地方比我还好。现在他人在SY服,在SY的朋友可以去找凯奇看他实际操作。

原帖由 NEIBOY 于 2007-8-12 13:54 发表
火墙 @@@   怪  暴风雪***

大概百分之25的几率 火墙能连续破冰 直到怪物死掉

有人能说明下下如何提高几率不?

比较简单的办法:
★人
●火墙
▲怪

□□●□□□□□□□□□
★□●●●●●●●▲▲▲
□□●□□□□□□□□□               

暴风雪大部分情况下往右上吹(往左也有,不过这里不详细说了)。在玩家位置不移动的情况下,怪被暴风雪弹后时,会再制订出一条移动到玩家身边的路线,并沿着这条路前进。中途被再次弹后时,还是会继续再制订路线。等三次震退后,在冻住的瞬间,还是会制订路线。并在冻住后沿这条线滑行。所以在这条线上放火墙就可以破冰了。怪最后都是要走到人的附近8格的。水平方向的直火,挡住怪,争取暴风雪的咏唱时间。垂直方向的横火或斜火(斜火有5根火墙柱)的作用就是破冰了。

原帖由 OTL 于 2007-8-12 14:53 发表
右方双冰后怪是无锁定攻击状态吧?这时候攻击的话,有TELE的怪会飞掉吧?

右方和左方有这方面的区别吗?你想想看,如果是左侧来怪,你单冰并在怪背后封第二道冰墙,然后你走到怪的左侧。这时其实就和双冰时一模一样的了(见下图)。单冰时锁定,双冰时自然也是锁定。两种技巧原理相同,只是操作顺序和互相位置变化了一下。

原帖由 OTL 于 2007-8-12 15:01 发表
我老觉得WS ASPD不够..所以右双冰都没试过...

对高移动速度怪来说,似乎只有左和下方的单冰比较有意义..要么就暗B后十字冰

楼上,我做了个双冰卡邪恶箱的录像。我是想说ASPD肯定够的。

原帖由 TommyTomII 于 2007-8-12 17:25 发表
可不可以换个网站上传看,是Google, 1GB 免費的, 很快
http://picasaweb.google.com/home

你这个是相册,我这个是视频文件呀。不能用的。

准备一会去做个卡不同速度的怪的视频吧,就是那种卡一群怪的、速度不同,不重叠的,自己不放泥沼的。但要看能不能找到这么一群合适的怪。
TO楼上,录像是暧昧教我的(有一部分是我们一起研究的)。暧昧也不怎么懂的,所以才加不了音乐进去。

原帖由 cilaooo 于 2007-8-14 09:47 发表
额 问下,那个打飞书的视频,那3个飞书是满血的么?感觉3根火墙未必能杀死1本飞书额

你试下就知道结果了。

PS:没想到引出街,街又引出MVP打法。。。

楼上难道是结婚剧本中的男主角?难道就是你差一点救到我们可耻的三眼妖灵(也就是传说中的扇她露脐鸭)的吗?好象可惜还是被伪装成天使的天便的猪头救到了
大家别看我,这段不是当事人都看不懂的。。。

原帖由 BlackWind 于 2007-8-14 21:05 发表

原来87也知道我啊,看来山塔在你面前把我给漏出来了。

剧本我是提前收到,并由我审核批准的。婚礼当天我也伪装着出席了。

鉴于有人报告说这个帖的视频全都看不了了,这几天准备重新制作新视频。
录像软件和合成软件都下载好了。THX FOR永生不灭。等有空就去录了。
大致上会发两部分,一部分是技巧,一部分是操作。目前征集WS帐号和特殊装备ing,需要一些有某些技能的WS号,比如火柱,怒爆夹。这次准备做完整版的,代替此帖和技巧全书。有可能会放出单雪秒牛录像。
敬请期待。