- UID
- 189759
- 帖子
- 19452
- 精华
- 47
- 威望
- 167
- 阅读权限
- 100
- 注册时间
- 2004-6-18

|
こんにちは
ラグナロクオンライン?#092;営チームです。
7月5日定期点検内容とサーバ点検時間に関するご案内です。
■ 点検時間
- 全サーバ:7月5日(火)09:00 ~ 11:00
■ サクライサーバパッチ内容
- ブラックスミス / ホワイトスミスが自分が作った武器中両手武器類を+10まで製錬する時、
ランキングポイントが上がらなかった現象が修正されます。
- 新しいヘアスタイルの中で座った時、位置が変だったものが修正されます。
- 無条件で疎疎しいことで表示されたホムンクルスの親密度表示が、正常に表示されるように修正されます。
- ホムンクルスの親密度が極度に低い時は『嫌やがり』、消える前には『非常に嫌やがり』で表示されるようになります。
- ホムンクルスの AI フォルダ内にあるファイルが更新されます。
既存 AI フォルダ内ファイルは上書き保存になるので、ユーザー様たちが変更したファイルは他のフォルダにバックアップなさることをお願い致して、
今後にも AI ファイルが変更されることがあるので、使う AI ファイルは別に保存しておくことをお奨めいたします。
- エルメスプレート(yuno_fild05)に現われたデーモンパンクが、国境検問所(yuno_fild12)から現われます。
- 生体実験研究所ダンジョン1階のリムーバー数が少し増加して、2階のリムーバー数は少し減少されます。
- ウインドホークが鈍器にもかかわらず、破壊されたことが修正されます。
- ユペロスモンスターたちの一部がドロップする特定アイテムのドロップ率が上昇されます。
- リヒタルゼン広報期間中、高いドロップ率が与えられた新規装備アイテムのドロップ率が正常に戻ります。
- リヒタルゼン関連クエストたちのセリフが一部修正されます。
- 一部クエストでクエストアイテムを持っていかない現象が修正されます。
- ヘルリオンクエストクリア時、消えないヘルリオンの目は『タイアース』が貰っていくようになります。
- リヒタルゼン東区域のカプラが撤収します。西方区域のカプラとジョンダサービスを利用してください。
- 一部 NPC 位置が少しずつ変更されます。
--------------------------------------------------------------------------------
■ 本サーバパッチ内容
- ブラックスミス / ホワイトスミスが自分が作った武器中両手武器類を+10まで製錬する時、
ランキングポイントが上がらなかった現象が修正されます。
- 新しいヘアスタイルの中で座った時、位置が変だったものが修正されます。
- 無条件で疎疎しいことで表示されたホムンクルスの親密度表示が、正常に表示されるように修正されます。
- ホムンクルスの親密度が極度に低い時は『嫌やがり』、消える前には『非常に嫌やがり』で表示されるようになります。
- ホムンクルスの AI フォルダ内にあるファイルが更新されます。
既存 AI フォルダ内ファイルは上書き保存になるので、ユーザー様たちが変更したファイルは他のフォルダにバックアップなさることをお願い致して、
今後にも AI ファイルが変更されることがあるので、使う AI ファイルは別に保存しておくことをお奨めいたします。
- 留守メッセージを設定して、不在時に他人のメッセージに自動回答が可能になりました。
[ /自動回答, /automsg, /am ] で留守設定が ON / OFF できます。
留守設定が ON になる時、留守メッセージを設定することができます。(50字入力可能)
- 友達登録リストの数字が20人から40人に増加します。
- 功城戦が進行中の場合、アジトで加入 / 脱退 / 除名が禁止されます。
- 特定種族に対するクリティカルを高めるカードオプションが [カタール系列武器] に装備時2倍で適用されるようになりました。
(例:ゴブリンアーチャーカードがカタールに装備される場合、アンデッドに対してクリティカル+14)
- ディボーション状態が、マップを移動しても効果が維持された現象を修正しました。
- ボスモンスターがノックバックスキルで滑らないように修正されます。
- ウィンドウォーク、トゥルーサイトがキャラクター死亡時にも消えなかった現象を修正しました。
- コンセントレーション、バーサーク状態が解除される時、無限インデュア状態まで解除させる現象を修正されます。
- エルメスプレート(yuno_fild05)に現われたデーモンパンクが、国境検問所(yuno_fild12)から現われます。
- 生体実験研究所ダンジョン1階のリムーバー数が少し増加して、2階のリムーバー数は少し減少されます。
- ウインドホークが鈍器にもかかわらず、破壊されたことが修正されます。
- ユペロスモンスターたちの一部がドロップする特定アイテムのドロップ率が上昇されます。
- リヒタルゼン広報期間中、高いドロップ率が与えられた新規装備アイテムのドロップ率が正常に戻ります。
- 属性矢を装備して使う場合、最後の矢が無属性ダメージで処理される現象が修正されます。
- マップ移動時に直ちにホムンクルスのスキルレベルアップやスキル使用にならなかった現象が修正されます。
- リヒタルゼン関連クエストたちのセリフが一部修正されます。
- 一部クエストでクエストアイテムを持っていかない現象が修正されます。
- ヘルリオンクエストクリア時、消えないヘルリオンの目は『タイアース』が貰っていくようになります。
- リヒタルゼン東区域のカプラが撤収します。西方区域のカプラとジョンダサービスを利用してください。
- 一部 NPC 位置が少しずつ変更されます。
- アイテム2倍ドロップ率がまた正常に戻ります。
※ ロキサーバは異常現象の補償によって、一週間さらに延長されます。[補償案内を見にいく]
パッチの内容を熟知して頂き、ご利用に支障がありませんようにお願いします。
(株)グラヴィティ ラグナロクオンライン?#092;営チーム
以上转自R.O.M 776 http://776.netgamers.jp/ro/ |
|