返回列表 发帖
莎拉公主,2005-07-10, 10:00:42
偶没用木马克星杀毒,只是用那个先扫描了一次C盘~~~~(而且木马克星要注册了才能杀毒的)

后来用瑞星杀了一次,就杀出46个......但是第一次有很多病毒都是清除失败

过了五分钟我又用瑞星第二次扫描了C盘,这次又扫描出来两个,而且清除掉了.....
木马客星不注册好杀的吧,注册费60RMB...

莎拉公主,2005-07-10, 11:49:26
刚刚我把木马克星全部卸载掉了,第二个清除失败的病毒就是附在木马克星上的

现在又用瑞星杀了一次病毒,只剩下那个IEXPLOREKey.DLL文件了

难道这个就是病毒的主程序?

楼上的两位讲的都好复杂,虽然学校里上过电脑课,但是从来不教这些....
这个病毒我也中过"F:\WINDOWS\system32\IExplorer.exe
感染了 Backdoor.NetThief 病毒。
拒绝访问该文件。"
我就是用木马客星杀掉的,这个病毒很会伪装的,和windows的ie程序很象,是专盗密码的木马程序

楼主是不想format才来问的

3721是太霸道了,发誓从此不再用3721

夏海棠,2005-07-10, 23:15:32
问题是你没得选择……当弹出询问是否安装3721的时候,已经开始安装了……
那怎么才能避免?楼上的碰到这种事都是怎么办的

莎拉公主,2005-07-10, 23:47:11
手动杀毒吧~~~~

前面的回复里已经写的很清楚了,偶也是边看边操作,重启了N次机器才杀掉这个病毒的

(还拿小本子把教程抄下来了,因为安全模式下不能上网的)
有带网络连接的安全模式

*PHOEBE*,2005-07-11, 00:25:38
再问个BC问题。。。刚才更新了下瑞星没查到病毒,是否存在木马克星报警太敏感的问题捏?求助大大们,RO那个专用盘倒是没病毒没木马=。=
木马要看系统盘...

千树万树梨花开...

莎拉公主,2005-07-11, 01:06:08
现在我的疑惑就是,我并没有在HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CURRENT CONTROLSET\ SERVICES里找到病毒文件夹,更表提删除了

难道是瑞星杀毒的时候自动把这个文件夹删掉了吗?
诺顿的话会先隔离起来...

楼上的某网站的水王,怎么最近某网站上不去了啊