标题: 这帖子沉吧 [打印本页]

作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 19:53     标题: 这帖子沉吧

9月9号登记了
说下我这次结婚事情吧
我 男方 提供2室一厅房子 2套 全装修 家具 全包家电 包喜糖 包香烟 酒水方面 各自办各自的 各自付各自的钱
                          聘礼 钱拿去5W  首饰 7W

这次结婚我觉得我男方办的挺好了  不过我老婆还是不满意 她说酒水也要男方出 (我爸说了句 我们是娶老婆 不是买老婆) 哎

大家给点看法 难道酒水各自办各自的  女方自己叫的亲戚 好友 也要男方出

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
帖子总结
1 有的人说我脑残 有的人说我太厚道    总结社会经验底子不够厚 缺少男人味
2 老婆先和我登记结婚                 总结还是真爱我的 可能她想的太多
3 都结婚了 何必还争论那么点钱的事情  总结两个人开心 真爱最重要

最后我和我老婆说好了 酒水的事情还是各自办  酒水后和我老婆一起去旅游(拿我自己平时积攒的零用钱- - !!悲剧)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

现在解决好啦 大家不要在鄙视我啦  大家可以聊聊各自对结婚的看法

作者: xpow    时间: 2009-9-28 19:56

买得起就买呗
作者: minagetsu    时间: 2009-9-28 19:57

要是咱结婚,才不会要求这么多···
作者: 娃娃之魂    时间: 2009-9-28 19:57

作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 19:59

- - 没条件 普通的家庭  郁闷
作者: 飞天德    时间: 2009-9-28 20:03

还是出去谈一下吧
作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 20:06

我老婆感觉她不幸福 更我说 人家结婚都给10W 20W的礼金 买的戒指是6W的 郁闷
作者: 飞天德    时间: 2009-9-28 20:10

这种事其实没法评价 LZ你保重(拍肩)
作者: 娃娃之魂    时间: 2009-9-28 20:10

作者: 月色浅々    时间: 2009-9-28 20:11

还没开始过日子,就先分家产了啊
作者: 々风妖々    时间: 2009-9-28 20:12

结婚,秘密进行.........
作者: 热带禹林    时间: 2009-9-28 20:19

作为女人来说,觉得你都已经花了这点钱了,照理说也应该不在意继续出酒席的钱了吧.

反之,设身处地的为你想想,又觉得你老婆有点过分了..

像我结婚的时候,房子是老公家买的,装修就是我家出的钱..

家具双方各一半...家电是我的陪嫁...

结婚当天的酒席是我跟老公出的钱,当然红包也就是我们自己拿的了.

都要结婚了,个人认为你老婆应该跟你统一战线的,还分男方女方的话,有点说不过去了..

作者: 天神    时间: 2009-9-28 20:20

LZ老婆自重~幸不幸福看礼金的???
作者: 飞天德    时间: 2009-9-28 20:24

原帖由 热带禹林 于 2009-9-28 20:19 发表
作为女人来说,觉得你都已经花了这点钱了,照理说也应该不在意继续出酒席的钱了吧.

反之,设身处地的为你想想,又觉得你老婆有点过分了..

像我结婚的时候,房子是老公家买的,装修就是我家出的钱..

家具双方 ...

可惜人类永远只是鼠目寸光,只看到眼前的利益而已
作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 20:27

刚和朋友QQ聊了下
朋友说 这个事情我不好说什么了。。。。哎!你都结过婚了
我一个朋友!也是结婚了!但是女方非要彩礼10W
我朋友刚刚拿下了一个学校的食堂合同
没那么多钱!就说给5W行不行
女方就说不行!没钱就要去借。。
我朋友说我和你老婆的结婚了!借的钱还不是2个人的债
女人家人就是不同意!而且他老婆也默许了
我朋友一生气。。。离婚了。。。
结婚不到一月

我真不想成为那个人 郁闷死我了
作者: 超级无敌OTAKU    时间: 2009-9-28 20:28

还是那句话
不要一概而论
不是所有上海人家嫁女儿都跟卖一样
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-9-28 20:31

这样的女人,。。多了去了。。。
作者: BOMB7    时间: 2009-9-28 20:32

越看越觉得在报家产..

你这个问题得去问周公谨和黄公覆
作者: 娃娃之魂    时间: 2009-9-28 20:45

作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 20:46

原帖由 BOMB7 于 2009-9-28 20:32 发表
越看越觉得在报家产..

你这个问题得去问周公谨和黄公覆

我吧价钱去掉了 这样不算报家产了  大家结婚 酒水是男方付的吗 不管是自己办自己的还是 一起办
作者: NEIBOY    时间: 2009-9-28 20:48

难看的女人也许更那啥

关键不是结婚的两人,而是双方各自的家人要求这要求那,好像是他们结婚似的
作者: 飞天德    时间: 2009-9-28 20:54

恋爱2个人的事情 结婚2家人的事情(人越多越麻烦)
男方你出少了女方觉得你没立升,女方要得少了会觉得自己女儿廉价被人看不起
LZ这种事情要么你忍要么拆伙,但古话说:宁叫人打子、莫劝人分妻
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-9-28 20:59

女人若不为男人着想点。。。要来干嘛。。以后胳膊肘还是要往外拐 不管是拐到她父母那还是其他人那
作者: 娃娃之魂    时间: 2009-9-28 21:00

作者: 傻气猪    时间: 2009-9-28 21:01

结了婚不是一家人了吗?难道以后买个菜都分清楚该谁出多少钱?
作者: NEIBOY    时间: 2009-9-28 21:01

越是条件不好的,越希望能嫁一个条件好的来改善条件
作者: 娃娃之魂    时间: 2009-9-28 21:06

作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 21:08

原帖由 飞天德 于 2009-9-28 20:54 发表
恋爱2个人的事情 结婚2家人的事情(人越多越麻烦)
男方你出少了女方觉得你没立升,女方要得少了会觉得自己女儿廉价被人看不起
LZ这种事情要么你忍要么拆伙,但古话说:宁叫人打子、莫劝人分妻

说的很有道理
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-9-28 21:08

眼高手低的人多了 还是那句话 提要求前 先看看自己什么水准 聪敏人和白痴的差别就再这 要我是你 我肯定不干 感觉爱钱的一家 要来做什么??败家?
作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 21:10

原帖由 娃娃之魂 于 2009-9-28 21:06 发表
可我朋友家 住的一室户 父母都是工人他和我一个单位的 一个月2000~3000 不可能有那条件的  
我父母 和我说 你以后结婚  2室一厅 中环的   车子 连牌 20W    别的就靠你自己 他们还说女放如果要求高他们可以贷 ...

看到大家把自己心里话告诉我 我很感谢
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2009-9-28 21:10

我离结婚还很遥远~
作者: BOMB7    时间: 2009-9-28 21:18

那是那句话.看在意钱还是中意那女人..自己衡量吧
作者: theodore    时间: 2009-9-28 21:21

所以有个比喻叫养女儿是招商银行,养儿子是建设银行
作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-9-28 21:23

你可以让他滚了,分开个P,你告诉他结婚也分开住好不好
作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 21:24

原帖由 BOMB7 于 2009-9-28 21:18 发表
那是那句话.看在意钱还是中意那女人..自己衡量吧

我也知道 感情不能用钱来衡量的 财富以后还可以积累嘛  可能我和我老婆沟通的还太少 才会有现在这个局面
作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 21:27

原帖由 傀儡娃娃 于 2009-9-28 21:23 发表
你可以让他滚了,分开个P,你告诉他结婚也分开住好不好

- - 什么情况 这帖子引起公愤了 晕 我只是感觉自己有点无奈 没地方说才发了个帖子
作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-9-28 21:27

就像悲剧说的,要求别人的时候看看自己什么条件,酒水放这么好干什么,出去借钱给他摆个最好的,等结婚了欠的钱还不是一起还,没脑的女人才要求这么多

突然觉得我TM太好了,就我结婚对我家那谁没要求

作者: 绝恋牧师    时间: 2009-9-28 21:28

不是对你有意见。。不过你老婆他们的做法 感觉太那啥了
作者: 超级无敌OTAKU    时间: 2009-9-28 21:29

我们家也没什么很夸张的要求的
还说可以接受所有费用(包括房子)2家一起出
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-9-28 21:30

你看看 差距出来了 +2多好
作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-9-28 21:31

难道我不好啊,你看我啥要求都没的
作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 21:31

可能我老婆那边的想法 感觉 嫁女儿就一个 嫁个好点的 男方多花点钱 让女的有安全感  这么看来还是我缺少和他们沟通
作者: NEIBOY    时间: 2009-9-28 21:32

所以结婚不能草率...
作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-9-28 21:32

其实他们要的只是面子,让亲戚觉得自己女儿找了个有钱人
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2009-9-28 21:32

婚姻就是百分之九十九的利益妥协加上百分之一的爱情。

婚前把财产公证一下,婚后按照法律规定房贷你们俩一起还,反正你不吃亏(房产证明最好是你的名字)

本来公证这种事情,财产清了,感情也就轻了,轻重楼主自己拿捏。

不过现在离婚率这么高,你自己想清楚

如果在这样的前提下你老婆同意嫁给你,说明她真的爱你
作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 21:34

恩 对的 我老婆提前嫁给我的 这次9月9号 登记的 我什么都还没
聘礼是昨天拿去的
作者: 葵小小    时间: 2009-9-28 21:37

...真为你着想的人。哪怕只是35块钱办了张结婚证也会开心的。
老婆是拿来过日子的,不是拿来伺候的~
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2009-9-28 21:38

原帖由 ╰☆ミ麦子╮ 于 2009-9-28 21:31 发表
可能我老婆那边的想法 感觉 嫁女儿就一个 嫁个好点的 男方多花点钱 让女的有安全感  这么看来还是我缺少和他们沟通

你去沟通个什么劲啊

这种沟通应该是由你首先给你老婆做思想工作,做通了,再让她自己去跟她父母沟通,总之你只需要和你老婆谈。

你自己亲自上阵,如果真能顺利沟通那自然好,可是万一沟通不畅又怎么办

恶人都由你来当吗?

除非你蠢
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-9-28 21:38

结婚证都拿好了 等于是一家人了 还那么计较这些?感觉女方就是用结婚证来逼你嘛!
作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 21:39

原帖由 葵小小 于 2009-9-28 21:37 发表
...真为你着想的人。哪怕只是35块钱办了张结婚证也会开心的。

我也这么想不过往往现实和生活就是不一样 还是要靠自己努力去改变
作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-9-28 21:39

我现在只要那谁来我家和我爸说要娶我,TM就爽的飞起来了
作者: 热带禹林    时间: 2009-9-28 21:41

我说句难听的,你老婆有点nc..而你纵容你老婆的nc,所以你更加nc.
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-9-28 21:41

哈哈哈哈  娃娃 我看好你明年结婚
作者: 热带禹林    时间: 2009-9-28 21:42

娃娃,你也可以开口提结婚的啦.咱都支持你的.
作者: 葵小小    时间: 2009-9-28 21:42

这都那么难的话。那我这种和BF一起买房一起还贷一起存装修钱的可以算冥王星人了。。
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2009-9-28 21:44

原帖由 葵小小 于 2009-9-28 21:42 发表
这都那么难的话。那我这种和BF一起买房一起还贷一起存装修钱的可以算冥王星人了。。

你这算合情合理
作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 21:44

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2009-9-28 21:38 发表

你去沟通个什么劲啊

这种沟通应该是由你首先给你老婆做思想工作,做通了,再让她自己去跟她父母沟通,总之你只需要和你老婆谈。

你自己亲自上阵,如果真能顺利沟通那自然好,可是万一沟通不畅又怎么 ...

不是啊 只是我老婆不满意 我和他父母的关系很好 说的话比我老婆和他妈说的还多
我老婆说你怎么和我妈这么多话  我和我老婆是自己认识 也没人介绍 她妈和我非常好应该也是一种肯定
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-9-28 21:45

你算正常人。。现在不正常的人 特别是不正常的女人 太多了 自以为了不起 好看 结果都是悲剧命
作者: litwing    时间: 2009-9-28 21:45

所以谈朋友的时候眼光就要放远点
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-9-28 21:46

原帖由 ╰☆ミ麦子╮ 于 2009-9-28 21:44 发表

不是啊 只是我老婆不满意 我和他父母的关系很好 说的话比我老婆和他妈说的还多
我老婆说你怎么和我妈这么多话  我和我老婆是自己认识 也没人介绍 她妈和我非常好应该也是一种肯定

那你更要考虑清楚了。。。你以后要生活的是你女人 不是你女人她妈 你女人不好 你要苦一辈子
作者: kamenbz    时间: 2009-9-28 21:47

好人一生平安
作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-9-28 21:48

-0-今天那谁还打电话告诉我,说他姐姐要搬了,年底装修
作者: 拉稀分机    时间: 2009-9-28 21:49

恩,装修应该找著名的韵家装潢
作者: NEIBOY    时间: 2009-9-28 21:50

拉大出来接客了..鲜花,掌声!!
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-9-28 21:51

拉大在默默的关注我们!
作者: julyd    时间: 2009-9-28 21:52

原帖由 葵小小 于 2009-9-28 21:37 发表

不是9块么。。难道我被拍瓜误导了
作者: NEIBOY    时间: 2009-9-28 21:53

9快钱办证的,其余的是坐车的钱
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-9-28 21:54

听说40块 上海
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2009-9-28 21:54

原帖由 ╰☆ミ麦子╮ 于 2009-9-28 21:44 发表

婚姻最麻烦的就是双方亲属的问题

你都已经解决这问题了已经幸运得不得了了

如果你连你自己老婆都说不通,这婚你也不要结了。

我觉得以你的情商,你解决不了这个问题,你人太厚道了点。

还是寻求一些法律手段适当保护一下自己,不然以后只会更苦。
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-9-28 21:55

万峰:我们说,你老婆这样,你还是离婚吧!!
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2009-9-28 21:59

随便问一下,楼主和你老婆,谁家条件比较好?
作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 22:10

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2009-9-28 21:59 发表
随便问一下,楼主和你老婆,谁家条件比较好?

我家吧
我老婆家也还好 她老爸是数控厂车间主任
作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-9-28 22:12

一说装修拉大就出现
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2009-9-28 22:14

原帖由 ╰☆ミ麦子╮ 于 2009-9-28 22:10 发表

我家吧
我老婆家也还好 她老爸是数控厂车间主任

一句话----------经济基础决定上层建筑
作者: julyd    时间: 2009-9-28 22:21

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2009-9-28 22:14 发表

一句话----------经济基础决定上层建筑

我也想到这句

我的闺蜜和丫老公就是这样的。。

丫老公家极度有钱。。丫在家就属于,没什么分量的人了。。

虽然丫们从高中开始恋爱到今年结婚感情都很好,但是婆婆公公一说话丫就彻底没分量了。。

作者: 天神    时间: 2009-9-28 22:23

只要水区一出现装修就能看到拉大出来接客~
作者: 无册那    时间: 2009-9-28 22:23

原帖由 julyd 于 2009-9-28 22:21 发表

我也想到这句

双方经济基础差别太大,婚后差的一方肯定是没啥地位的

结婚还是要门当户对,嫁入豪门也不一定幸福
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-9-28 22:26

不一定要特别门当户对 不过差距太大确实不行
作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 22:28

帖子总结
1 有的人说我脑残 有的人说我太厚道    总结社会经验底子不够厚 缺少男人味
2 老婆先和我登记结婚                 总结还是真爱我的 可能她想的太多
3 都结婚了 何必还争论那么点钱的事情  总结两个人开心 真爱最重要

最后我和我老婆说好了 酒水的事情还是各自办  酒水后和我老婆一起去旅游(拿自己平时积攒的零用钱- - !!悲剧)
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-9-28 22:29

作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-9-28 22:30

我想问你们恋爱多久了,既然不了解对方,缺少沟通那这么早结婚干什么
作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 22:31

呵呵恋爱不短了 说了你不信 19岁和我老婆谈的 现在已经26了
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2009-9-28 22:34

原帖由 julyd 于 2009-9-28 22:21 发表

我也想到这句

虽然丫们从高中开始恋爱到今年结婚感情都很好,但是婆婆公公一说话丫就彻底没分量了。。

如果够贤惠,说不上话都算是好的

我一大学同学,前年结婚嫁了一山西土财主(煤老板)的儿子,

结婚到现在才叫一个憋屈,婆婆和小姑要洗头,都叫她来洗。跟使唤下人一样

偏偏这姑娘生得漂亮但是家境不好,就冲每个月还能贴补点娘家,受窝囊气
作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 22:34

这次其实有点冲动 有点想不开 发了这个帖子  现在好了 船到桥头自然直
作者: 拉稀分机    时间: 2009-9-28 22:34

恩,正好7年

7年什么来着
作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-9-28 22:35

没什么不信的,我也4年了

但是你们的沟通真是可以的,难道以前没说过结婚的事吗
作者: julyd    时间: 2009-9-28 22:36

原帖由 拉稀分机 于 2009-9-28 22:34 发表
恩,正好7年

7年什么来着

拉大内好邪恶

这句话留到拉大7年的时候大家一起跑你楼下喊到你公司里喊
作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 22:36

恩,正好7年

7年什么来着

7年之痒

- - 我记得那时结婚后的说法
作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-9-28 22:36

恩,正好7年

7年什么来着

7年之痒,一般都是在恋爱7年的时候分手的很多,一个坎啊
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-9-28 22:37

女人很有问题 感觉爱慕虚荣
作者: kissutianshi    时间: 2009-9-28 22:37

7年会变一个人``
作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 22:39

原帖由 傀儡娃娃 于 2009-9-28 22:35 发表
没什么不信的,我也4年了

但是你们的沟通真是可以的,难道以前没说过结婚的事吗

说过 自己想的 和自己真做起来完全不一样啊  就像 我以为一个1克拉的戒指 2W差不多了 结果真去看的时候都7.8W 贵的十几W  结果买了个80分的钻戒 - - 也要4W块钱
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-9-28 22:40

你这是不了解行情=。=不关心这个 所以计算失误
作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-9-28 22:41

恩,正好7年

7年什么来着

7年之痒,一般都是在恋爱7年的时候分手的很多,一个坎啊
作者: 傀儡娃娃    时间: 2009-9-28 22:42

我的想法就是买个碎钻拼个小花,多便宜,多的钱出去旅游
作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 22:44

原帖由 绝恋牧师 于 2009-9-28 22:40 发表
你这是不了解行情=。=不关心这个 所以计算失误

- - !! 哎 怎么办理结婚 还是有点草率 了解清楚在行动
作者: 绝恋牧师    时间: 2009-9-28 22:44

我的意思。。结婚证领好 就OK了。。。
作者: ╰☆ミ麦子╮    时间: 2009-9-28 22:46

原帖由 傀儡娃娃 于 2009-9-28 22:42 发表
我的想法就是买个碎钻拼个小花,多便宜,多的钱出去旅游

散钻 拼的大钻 平时带带不错  结婚戒还是要买个 50分以上的 不过还是要看各人喜好 谁讨了你应该很幸福的
作者: julyd    时间: 2009-9-28 22:47

原帖由 绝恋牧师 于 2009-9-28 22:37 发表

这就是你悲剧的理由迈
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2009-9-28 22:50

原帖由 绝恋牧师 于 2009-9-28 22:37 发表

不爱慕虚荣的女人可以丢家里干活

但是带不出去

就算是宅男,也不见得想要这种女人和他一辈子窝家里吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2